Добрый вечер.... все 170 страниц не осилил, т.к. в 95% из них идет речь о том, какой поставить альтернативный компьютер. Так что вопрос такой: можно ли со стандартного бортовика как нибудь глянуть коды ошибок? Если можно, то как и что для этого надо? Не ездить же блин каждый раз через весь город на СТО, дабы они там отошедший датчик поправили и т.п.. Растолкуйте пожалуйста.
На Калинах нельзя. Это можно было на десятом семействе, а здесь нет.
Один арабский мудрец сказал: للأعيان وعدد أعبحت الشعببانية يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت إسبانيا دولة قانون إجتماعية النيابية. أهم الأحزاب الإس أصمقسم الى مجلسين واحد للأعيان وعدد الشعببانية يتم ماعية و تعيينهمللأعيان Классно, правда? Я ...плакал... особенно в этом месте: الإس أصمقسم ال
Добрый вечер.... все 170 страниц не осилил, т.к. в 95% из них идет речь о том, какой поставить альтернативный компьютер. Так что вопрос такой: можно ли со стандартного бортовика как нибудь глянуть коды ошибок? Если можно, то как и что для этого надо? Не ездить же блин каждый раз через весь город на СТО, дабы они там отошедший датчик поправили и т.п.. Растолкуйте пожалуйста.
Вы неправильно понимаете суть диагностики. Это ведь не только и не столько считывание ошибок. А если их нет, но машина не едет, не заводится, периодически глючит... то что делать? сам штат может привести к некорректному поведению ИМ, того же карлсона...
Я не говорю, что БК зло, нет, наоборот - он помогает грамотным людям самостоятельно решить узкий круг проблем. Но полноценную диагностику он не заменит никогда!
И не надо убеждать людей в обратном:
Цитата:
«Форсаж» позволит Вам выполнить ремонт, не выходя из салона
Ага, меня еще веселили (сейчас уже нет) люди, которые спрашивают - какую прошивку надо прошить, чтобы машина "лучше поехала", а то что-то тупить стала.
Надо авто чинить, а не прошивки менять...
И Вам смешно, и даже мне... (с) Владимир Семенович.
А какой будет комментарий от штата? Очень интересно.
Например - что делать, если выдается код Р0336 Датчик положения коленчатого вала, сигнал выходит за допустимые пределы? Функция Форсаж поможет устранить неисправность?
Я не говорю, что БК зло, нет, наоборот - он помогает грамотным людям самостоятельно решить узкий круг проблем. Но полноценную диагностику он не заменит никогда!
Уже полтора года узаю БК,и все больше убеждаюсь в вашей правоте,Коечто он может показать,но этого очень мало для диагностики неисправности(если конечно датчик какой не отвалился)
С этим согласен.
А вот с этим нет.
А для чего тогда Ромокабель?
Как-то раз залил "прошивку от Паулюса" - да, машина стала немного резвее (скорее всего, просто "задрали" топливоподачу), но из выхлопной трубы стало вонять бензином. К тому же оказалось, что отключен ДК. Не, мне такой "тюиниг" не нужен и даром.
Единственный случай, когда он может действительно понадобится - переход на газ.
Насчет кабеля - я продаю инструмент, а что там народ с ним делает - их дело.