Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2009, 23:17   #2561
LADA Race

Автомобиль: 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 16 MexaHuk не успел проявить себя
Отправить сообщение для MexaHuk с помощью ICQ Отправить сообщение для MexaHuk с помощью Skype™
Re: Бортовой компьютер на Калине

Добрый вечер.... все 170 страниц не осилил, т.к. в 95% из них идет речь о том, какой поставить альтернативный компьютер. Так что вопрос такой: можно ли со стандартного бортовика как нибудь глянуть коды ошибок? Если можно, то как и что для этого надо? Не ездить же блин каждый раз через весь город на СТО, дабы они там отошедший датчик поправили и т.п.. Растолкуйте пожалуйста.
MexaHuk вне форума   Вверх
Старый 17.11.2009, 23:21   #2562
Втянувшийся

Автомобиль: АМО
Изображений: 5
Вес репутации: 17 staror-yurij находится на правильном путиstaror-yurij находится на правильном пути

На Калинах нельзя. Это можно было на десятом семействе, а здесь нет.

Один арабский мудрец сказал: للأعيان وعدد أعبحت الشعببانية يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت إسبانيا دولة قانون إجتماعية النيابية. أهم الأحزاب الإس أصمقسم الى مجلسين واحد للأعيان وعدد الشعببانية يتم ماعية و تعيينهمللأعيان Классно, правда? Я ...плакал... особенно в этом месте: الإس أصمقسم ال
staror-yurij вне форума   Вверх
Старый 17.11.2009, 23:34   #2563
Завсегдатай

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Daniloff не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от MexaHuk Посмотреть сообщение
Добрый вечер.... все 170 страниц не осилил, т.к. в 95% из них идет речь о том, какой поставить альтернативный компьютер. Так что вопрос такой: можно ли со стандартного бортовика как нибудь глянуть коды ошибок? Если можно, то как и что для этого надо? Не ездить же блин каждый раз через весь город на СТО, дабы они там отошедший датчик поправили и т.п.. Растолкуйте пожалуйста.
Пользуйтесь форумом
http://lkforum.ru/showthread.php?t=19542
Daniloff вне форума   Вверх
Старый 18.11.2009, 16:25   #2564
Завсегдатай

Вес репутации: 19 штат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном пути

MexaHuk, поставь Штат Х1 УН - стоит 500-600 р, ошибки показывает, в Ростове есть. Окупится после второй диагностики
Старый 19.11.2009, 01:53   #2565
Гость

Вы неправильно понимаете суть диагностики. Это ведь не только и не столько считывание ошибок. А если их нет, но машина не едет, не заводится, периодически глючит... то что делать? сам штат может привести к некорректному поведению ИМ, того же карлсона...
Я не говорю, что БК зло, нет, наоборот - он помогает грамотным людям самостоятельно решить узкий круг проблем. Но полноценную диагностику он не заменит никогда!
И не надо убеждать людей в обратном:
Цитата:
«Форсаж» позволит Вам выполнить ремонт, не выходя из салона
Лично мне смешно
  Вверх
Старый 20.11.2009, 10:20   #2566
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 21124
Вес репутации: 17 RomeLa находится на правильном путиRomeLa находится на правильном путиRomeLa находится на правильном пути
Отправить сообщение для RomeLa с помощью ICQ

Ага, меня еще веселили (сейчас уже нет) люди, которые спрашивают - какую прошивку надо прошить, чтобы машина "лучше поехала", а то что-то тупить стала.
Надо авто чинить, а не прошивки менять...
RomeLa вне форума   Вверх
Старый 21.11.2009, 02:41   #2567
Гость

Цитата:
Сообщение от RomeLa Посмотреть сообщение
Надо авто чинить
С этим согласен.
Цитата:
меня еще веселили (сейчас уже нет) люди, которые спрашивают - какую прошивку надо прошить, чтобы машина "лучше поехала"
А вот с этим нет.
А для чего тогда Ромокабель?
  Вверх
Старый 21.11.2009, 04:48   #2568
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Rakso Посмотреть сообщение
Лично мне смешно
И Вам смешно, и даже мне... (с) Владимир Семенович.
А какой будет комментарий от штата? Очень интересно.
Например - что делать, если выдается код Р0336 Датчик положения коленчатого вала, сигнал выходит за допустимые пределы? Функция Форсаж поможет устранить неисправность?
Старый 21.11.2009, 21:46   #2569
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 32 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я не говорю, что БК зло, нет, наоборот - он помогает грамотным людям самостоятельно решить узкий круг проблем. Но полноценную диагностику он не заменит никогда!
Уже полтора года узаю БК,и все больше убеждаюсь в вашей правоте,Коечто он может показать,но этого очень мало для диагностики неисправности(если конечно датчик какой не отвалился)
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 21.11.2009, 22:32   #2570
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 21124
Вес репутации: 17 RomeLa находится на правильном путиRomeLa находится на правильном путиRomeLa находится на правильном пути
Отправить сообщение для RomeLa с помощью ICQ

Цитата:
С этим согласен.
А вот с этим нет.
А для чего тогда Ромокабель?
Как-то раз залил "прошивку от Паулюса" - да, машина стала немного резвее (скорее всего, просто "задрали" топливоподачу), но из выхлопной трубы стало вонять бензином. К тому же оказалось, что отключен ДК. Не, мне такой "тюиниг" не нужен и даром.
Единственный случай, когда он может действительно понадобится - переход на газ.
Насчет кабеля - я продаю инструмент, а что там народ с ним делает - их дело.
RomeLa вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бк "штат", бортовой компьютер