Сейчас не спорю - з/п упали. Но я привел уровень начала 2008 года. Причем сказали, что 70 тысяч - это еще "так себе". Можно найти и больше.
Можно найти, а можно и не найти. В Москве просто много реально больших контор типа Газпром, РАО ЕЭС и т.д. Там зарплата главбуха уже идет, наверное, в сотнях тысяч, да
Ну и просто средних и крупных банков полно, где зп скромнее, но тоже выше 70.
Но бухгалтеров в Москве гораздо, гораздо больше, чем подобных контор, так что фиг устроишься.
Ну и надо не забывать профессиональные риски в подобной конторе - могут немножко убить, или посадить лет на сколько-то...
Набережные Челны. Вон в окошко видать цеха автосборочного (конвеер) завода КамАЗа. А тремя этажами ниже соседка живет, на кузнечном заводе контролером ОТК работает... аж за 5000 руб. Говорит бегать приходится целый день, а если численность оптимизируют, то за эти 5000 руб придется в три раза больше бегать. Короче увольняться хочет.
А еще у меня есть знакомый, в нашем НТЦ конструктором работает, аж за 7000 руб.
А еще у меня жена на этом КамАЗе работает, в этом месяце случилось чудо, премию за чета дали, итого получилось аж 10000 руб.
Это разве не за еду? Люди пешком на завод ходят, деньги на транспорте экономят.
Да пусть у этого завода хоть сам черт собственником будет, лишь бы у людей работа была. Людям плевать на бренд, люди тупо хотя денех!!!
Ну я и подумал, что у вас в Тольятти примерно также.
пока в Тольятти всё так как ты обрисовал..и я думаю на 3-5 лет ближайших..особо кто на вазепе работает.
а насчёт уехать..эт прально. Казань, Самара, Уфа,ЕКб...всяко больше вариантов будет по работе.
после Самары домой вернёшся- и вот она большая каменная деревня..
Ну и просто средних и крупных банков полно, где зп скромнее, но тоже выше 70.
Но бухгалтеров в Москве гораздо, гораздо больше, чем подобных контор, так что фиг устроишься.
Ну и надо не забывать профессиональные риски в подобной конторе - могут немножко убить, или посадить лет на сколько-то...
странные вот люди тут некоторые отписывались)) вроде за отечественный автопром, а работают инженерами в иностранных компаниях)))
я работаю в отечественном авиа кб в Москве, зарплата 20 тысяч. 20-25 тысяч средняя зарплата инженеров-конструкторов в авиационных ОТЕЧЕСТВЕННЫХ кб в Москве. Есть по 15 тысяч зарплаты, у некоторых до 30 доходит, но не больше. При этом зеленые молодые работники получают больше мостадонтов, которые и делают всю работу...
Больше 30 только начальники бригад и отделов получают, до 60. А вот руководство нашего кб.. делает себе оклады по 600 ... 900 тысяч рублей и ездит на машинах за 5-6 млн. руб. , с шофером естественно...
Ситуация в отечественном авиапроме ненамного лучше автопрома... Все до безумия бюрократизировано... Просто иногда даже сил с этим бороться нет...
Больше 30 только начальники бригад и отделов получают, до 60. А вот руководство нашего кб.. делает себе оклады по 600 ... 900 тысяч рублей и ездит на машинах за 5-6 млн. руб. , с шофером естественно...
Ситуация в отечественном авиапроме ненамного лучше автопрома... Все до безумия бюрократизировано... Просто иногда даже сил с этим бороться нет...
Такая ситуация как мне кажется по всей стране, а не только в автопроме и авиапроме.
зависит от того сколько приплачивают за диплом этого ВУЗа.
если не приплачивают, то зачем учиться? Образование это инвестиции в себя. Если от этого нет дохода, то зачем учиться? Зачем башлять преподавателей за ненужное никому образование?
Цитата:
постарайся получить заодно второе высшее экономическое.
трехмесячные курсы на бухгалтера не заменят второго высшего экономического?
Зачем эти дипломы (никчемные) коллекционировать?
ктонть помнит как решать квадратное уравнение? =))