Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Re: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Цитата:
Сообщение от Surgeon76
...А хочешь двиглу не навредить - меняй чаще фильтры и лей нормальное масло(я меняю через 3000 - макс 5000 км., пропилил 35000 - притензий нет).
Извините за офф, но данный совет просто УДИВИЛ. Лить нормальное масло и менять каждые 3 тык... Увеличивая в пять раз шансы нарваться на паленку. Имхо, вредный совет.
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
AHT,ладно,ты сам можешь ответить ?
Если отключен ДНД и вторая лямбда-это Евро 2 или 3 ?
Это отключенный ДНД и вторая лямбда. ФСЁ))))))))) далее хоть евро 38.
Плюшкин -умоляю -ХВАТИТ.
У тебя такая каша в голове -кошмар. Не устраивай такую же кашу в теме.
Я последний раз поясню -а потом начну тихонечко удалять всю бредятину -без обид.
Итак -речь шла про М73 на моторе 1.6 8 кл -причём тут бош 797 и мотор 1.4??????????
Расклад такой -на самых первых версиях калины 1.6 НЕ БЫЛО ДНД.
Нет -его не забыли))) там шла своя прошивка с кучей глюков и математической моделью дифферинцирования реальных мисфайров и неравномерностей при высоком уровне вертикальных ускорений. Точно такая же фигня использована в классике М73 -поищи там ДНД -а его нет))) а машина е3)) Здорово, да?
Вот я и писал господам тюнерам заполучить у меня версию без глюков и не требующую дозакупки ДНД.
Надеюсь теперь немного каша стабилизировалась. Спасибо за понимание)))
Цитата:
Сообщение от Владимир-ингульчанин
И еще мне очень интересно - в паулюсовкской программе второй датчик кислорода и датчик неровной дороги отключены или функционируют?
А с какой основной целью требуется менять параметры в сравнении с оригинальной программой? Или, если в двух словах, какая основная цель этой прошивки?
Настойчиво пытаюсь интересоваться, т.к. прошивщики от меня за 200 км, попробовать "перепрошитую" машину нет возможности, вот и хочется заранее знать результат (на форумах отзывы тех, кто перепрошился, разные).
Спасибо говорю тем, кто просветит меня в этих вопросах либо, может, кто ссылку даст туда, где есть ответы!?
1. Какую комплектацию попросите -такую и получите. В части датчиков))) те что отрубать вредно - остануться -как бы на этом не настаивал клиент))
2. Целью модификаций является постараться налить столько топлива в каждой режимной точке -сколько я считаю оптимальным и поджечь всё это так -чтобы фаза максимального давления цикла была оптимальной для мотора данной геометрии.
3. Ссылку как устроены мои поделки не дам -ибо надо в мою голову линк кидать. Чем живёт ДВС -можно Гирявца например прочитать -познавательно вобщем плане.
Паулюс,я понял,что нифига не понял.
В прошивке v6 B174CR03 ДНД и 2-я лямбда отключены ?
В прошивке рейсинг 2009 на базе B174CR03 ДНД и 2-я лямбда отключены ?
Имеется ввиду программно.
Это я для самоуспокоения если что
Цитата:
ПлюшкинН, РОДНОЙ!!!!
Слушай,мальчик,я ведь не к тебе обращаюсь !!!
Вот я и спрашиваю у МАСТЕРА теперь.
А проверить я не могу,т.к. "потерял" прошивку о чем тоже выше писал.
а на 1,6 8v B104CR02 что-нибудь новенькое за прошедший год было/будет