Бескаркасные щетки лучше в любом случае! Они универсальные и на лето и на зиму и чистят хорошо, просты и долговечны. По-моему сейчас вообще не должно возникать вопроса какие щетки лучше бескаркасные или обычне, те это уже прошлый век! Забудьте про их существование вообще!
Сколько я на своих машинах переменял этих щеток!!!!!!!!
Просто магазин можно было открывать и пришел к заключению что самый лучший вариант это бескаркасники но надо периодически смазывать а точнее протирать резинки силиконом (где то прочитал или кто сказал не помню уже) и достойная работа практически любых моделей обеспечена за исключением откровеннок ривых и перекошеных (имею и такой песальный опыт даце стекло поцарапали)
лучший вариант это бескаркасники но надо периодически смазывать а точнее протирать резинки силиконом
Каким силиконом? Обычной силиконовой смазкой или есть спецальный силикон? Как осуществлять эту процедуру - просто помазать или снять резинки, взять домой, хорошо натереть и оставить на ночь впитываться?
Каким силиконом? Обычной силиконовой смазкой или есть спецальный силикон? Как осуществлять эту процедуру - просто помазать или снять резинки, взять домой, хорошо натереть и оставить на ночь впитываться?
Я просто купил пузырек с силиконовой смазкой (прям так и написано на нем) для замков петел резинок и тд. Беру тряпочку обильно её смачиваю из пузыречка и просто протираю резинки где то раз в месяц или два (от нехрен делать когда жду кого нибудь). Ничего не жду когда впитается и силикон обычный рублей 30 стоит. Да, я ещё этой хренью протираю резинки уплотнителей дверей после каждой мойки.
Родные щетки регулярно скрипели, решил поменять. В магазине посоветовали финвал каркасные, те которые для Калины 40-60, комплект около 380р., показалось дорого, но взял. Впечатления самые положительные, скрипа нет, трут даже подсохшую грязь без омывателя, качество очистки на 5. Посмотрим на сколько хватит
Не зря заплатил. Я тоже не жалею, отличные щётки - на 2 сезона хватило.
Ставил SWF бескаркасники - плохо.. по краям щетка не прижимается и соответственно не чистит.. Сейчас стоит Bosch - чистят нормально, но поскрипывают... С бескаркасниками покончено.. Думаю что взять - Чемпион, Валео или Трико?