Цитата:
Сообщение от Могиканыч
когда адреналин в кровь выбрасывается, контроль обычно теряется
|
как человек, часто имевший, по роду спортивной деятельности, дело с адреналином могу сказать что происходят немного другие процессы. с потерей контроля это никак не связано. кстати, под воздействием адреналина человек может воспринимать, на сколько я помню, до 30 кадров в секунду. чем же это мешает лучшей реакции на происходящие вокруг события?
Цитата:
Сообщение от Могиканыч
а ремни любые могут повредить. вот случай был, тачка перевернулась и загорелась, а чувак руки поломал от удара и не смог отстегнуться. ну правда он бы и дверь открыть не смогбы, ну да ладно.
|
а у меня жена брата и друг живы и здоровы (у друга пальчик окорябало только) после переворотов(каждый в своей время) только потому что пристегнуты были.
к тому же я говорил все таки о более-менее современных машинах. если ее разворочало так, что чуваку пристегнутому поломало руки - ему уже ничего не поможет выбраться, кроме МЧС.
Цитата:
Сообщение от Могиканыч
они для всех, кто хочет ездить безопасно, а не адреналин, контроль.
|
я тоже хочу и езжу безопасно. не подрезаю, не творю разную хрень на дорогах. ну да, превышаю.. но не 50 кмч. и для этого(безопасной езды) не так уж нужны все навороты, которые сейчас любят ставить(я имею ввиду активную безопасность).
Цитата:
Сообщение от Могиканыч
а если не приходилось еще тормозить, да так чтоб маневренность не потерять
|
мне по-разному приходилось тормозить. единственный раз когда я не оттормозился без АБС - у меня были мокрые тормоза(после луж) и машина вообще не особо тормозила. в данном случае моя ошибка была только в том, что я не "просушил" их после лужи. ито, удар был мелкий, другая машина не пострадала собственно

для сравнения, братец с АБСкой на акценте, хорошей резине за пол года собрал 3 машины. и кто из нас ездит безопасно?
собственно, разговор опять перетекает в "ниочем"...