Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Тогда нафиг инжектор, ДАЕШ КАРБЮРАТОР! 70-х годов с двухведерным расходом. Ибо как доказали в программе Top Gear (если не ошибаюсь) инжектор по динамике и скорости проигрывает.
Откуда у вас сведения о расходе? Вы же не ездите на перепрограммированном ЭБУ...
Откуда у вас сведения о расходе? Вы же не ездите на перепрограммированном ЭБУ...
Можно подумать кто ездит-тот осведомлен. Все это чисто субъективно, например летом 2008г. ездили группой на море, У одного знакомого 2112 16кл. вся "навороченная" в хлам, прошивка, валы, еще что то... В итоге он от заправок не вылезал, я доехал на двух.
Можно подумать кто ездит-тот осведомлен. Все это чисто субъективно, например летом 2008г. ездили группой на море, У одного знакомого 2112 16кл. вся "навороченная" в хлам, прошивка, валы, еще что то... В итоге он от заправок не вылезал, я доехал на двух.
Ну, кто ездит, тот имеет возможность сравнить. Однозначно.
А кто не ездит, у того такой возможности нет. Тоже однозначно.
Цитата:
Сообщение от ККМ
у меня ЕВРО2 -100%
Тогда откуда и зачем "Два датчика на катализаторе разве не евро3?"
Цитата:
Сообщение от ККМ
Динамику "замеряли" чисто визуально, гоняли парами, при скорости около 160-170 отставание составило метров 60-70.(между калинами)
между калиной и 2109 при 120км/ч -20-30 м. долее Калина "ушла" в отрыв.
С 2110 (собственно он был инициатором теста) при 160-170км/ч отставание Калин метров 120. (к сожалению, хотя мотор меньше V)
Хотя сам считаю Калинку не гоночным болидом, а машиной для жизни Но повелся на спор.
Из этих данных можно понять только, что
1)разница во времени разгона до 160 между Калинами составила примерно 1,5 с
2)до 120 между Калиной и 2109 - 1 с
3)до 160 между 2110 и Калиной - 3 с (цифры примерные)
Если нужно получить более точные результаты, таких заездов должно быть много и результаты нужно подвергнуть статистической обработке.
Чес слово, я бы не заморачивался. Тем более не надо ровняться с 2110 на таких скоростях.