Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Ну, как слабенькое оправдание для завода можно было бы сказать, что всё, что Вы перечислили относится к комплектующим, а не собственно к продукции ВАЗа, а сейчас у него хватает своих проблем (быть бы живу), чтобы по-серьезному разобраться с поставщиками. Ну и наверное, не одни водители логанов думают, что ВАЗ - барахло, ему любое сгодится. (Это я не своё мнение высказал).
однозначно не правильно вставлен салонный фильтр. у меня было такое же после то - 2. снимешь фильтр и заслонка заработает. у меня помог разворот фильтра на 180 градусов.
Re: Принцип работы печки с установкой температурного режима
Эх, Daniloff раньше успел! Я вчера сочинил такое умное сообщение, а форум возьми да соскочи...
Теперь осталось только добавить, что поскольку датчик температуры расположен на потолке, то зимой, на промороженной машине воздух долго будет идти горячим, пока датчик прогреется. А когда он хорошо прогрелся (например, летом или в другое время года через час после начала работы вентилятора), то температура снизу от него (лицо, руки, ноги) будет ниже, чем задано, поэтому приходится весной и осенью ставить температуру выше той, при которой реально хочешь находиться (теплый воздух идет кверху, холодный опускается вниз - это для тех, кому хочется физических причин).
было такое...ручка доходила до середины и всё! ну я значения не придал, так как никогда ей не пользуюсь(это я просто игрался сидел) с месяц назад заменил салонный фильтр, а не давно я опять игрался)))и всё работало)))
видимо до этого фильтр не прально стоял(отец его менял)
Re: Принцип работы печки с установкой температурного режима
В принципе это влияние компенсирует (насколько может) вентилятор у датчика температуры.
Кондиционер работает с максимальной производительностью, а включением и отключением заведует датчик на испарителе, когда он начинает обмерзать, компрессор на время отключаеться, температура на испарителе растет компрессор опять включаеться, (похоже на вентилятор радиатора) А климат в салоне делает все та-же заслонка и датчик. У кого подозрения на неисправность системы желательно сделать диагностику, очень часто неисправен моторедуктор (обрыв цепи моторедуктора).
Попробовать пошевелить подголовник одновременно нажимая кнопку, мож получится? А кнопка действительно хитрая. Кажется её надо с одной стороны нажимать, а не всю.
__________________ Жизнь - опасная штука. От неё умирают.
Ручка, то у меня двигается, и при включенной рециркуляции стекло запотевает справа, и звук вентилятора при перемещении ручки меняется, но если плестись за "дизилем" в пробке, то появляется запах в салоне, это трогательная особенность клюкв ?, как с этим бороться. P.S. Фильтр не менял, пробег 8тык
Если плестись за дизелем в пробке, то в любой машине будет запах, это трогательная особенность любого авто.
А фильтр пора менять, у меня именно за 8 тыс. он переходит в нерабочее состояние. Но тут дело индивидуальное - у кого какие дороги.
Здравствуйте! Прошу помощи. Калина 2007г. 1.6 8 кл. пробег 32000. Перестал работать мотор печки на первых трех положениях. Поменял резистор отопителя- хватило минут на 10. Поменял еще раз-та же ситуация. После поменял салонный фильтр (забит был не сильно). При замене проверил сам мотор-вращается легко ни за что не задевает. Опять поставил новый резистор-проработал минут 40. Что делать? Менять мотор?
Рукой-то пробовали мотор трогать?
Сильно горячий?
Может резисторы какие "левые" с одной "левой" партии?
У меня на первом положении переключателя мотор практически холодный