Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Может вы и правы....не буду спорить больше...машина работает как часики и это самое главное для меня!!!!!!
Извините если кого обидел, сказывается отсутствие опыта в обслуживании....буду иметь ввиду теперь такую причину.......
Все датчики, свет и всё всё всё работает как раньше, за исключение улучшения работы двигателя изменений нет!!!
может это что то скажет. Машина когда заводишь на холодную, работает нормально без сбоев,нагревается до 80-90 начинает терять холостой ход, иногда просто прыгает тахометр между 500 и 1000
ожно поступить проще, смазать шток РХХ, это просто его клинит.
Необязательно шток. Я за год поменял уже два РХХ. Первый тупо выбросил, а во втором клинил задний опорный подшипник шагового двигателя - был сухой как лист, а до него без разборки не разберешься. Сейчас взял РХХ с индексом "04" - он тоже подходит. Посмотрю, насколько его хватит.
Цитата:
Сообщение от Sersh
может это что то скажет. Машина когда заводишь на холодную, работает нормально без сбоев,нагревается до 80-90 начинает терять холостой ход, иногда просто прыгает тахометр между 500 и 1000
Это практически точно пресловутый РХХ. У меня было так же, даже глохла несколько раз. Замените РХХ, почистите дроссельный узел и будет вам счастье.
__________________
Забанен к чёрту, негодяй! Надеюсь, не в последний раз.
может это что то скажет. Машина когда заводишь на холодную, работает нормально без сбоев,нагревается до 80-90 начинает терять холостой ход, иногда просто прыгает тахометр между 500 и 1000
Во-во у меня та-же хрень,стоиш в пробке и начинается 500-1000,кажется вот-вот заглохнет.Погазуеш,вроде проходит,на передаче внатяг вообще все ништ.На То-2 жаловался,ничего внятно не объяснили,типа этл баг многих 8клапанников,может кто-то знает можно-ли это победить.
клинил задний опорный подшипник шагового двигателя - был сухой как лист, а до него без разборки не разберешься.
Можно воспользоваться смазкой в баллончике (спрей). Трубочка входит внутрь РХХ (при снятом штоке). Вот вынуть и поставить назад шток сложно. У кого есть диаг кабель и программа, можно использовать управление исполнительными механизмами.
Во первых откуда вы взяли что на опрос ключа нужно пару секунд? ссылку если можно, по моим данным опрос ключа 10-20 msec, т.е. времени вполне достаточно до включения стартера.
Во вторых в контроллере и иммо стоят стабилизаторы с малым падением напряжения т.е. они поддерживают +5 в на питание схемы управления даже если на входе будет не 12, а 5 в. А при таком напряжении стартер крутить не будет.
В третьих -двигатель завелся, заработал генератор -напряжение-норма.
Да согласен, возможно проблема в неправильном считывании кода, но не от просадки напряжения, а возможно помех в борт сети, "полубитой" микросхемы EEPROM, плохих массах. Возможно слабый аккум. является своего рода причиной вылезания наружу других проблем с СУД.
Сам по себе опрос конечно происходит быстрее, чем 2 с. Но - а) задержка на переходные процессы после включения зажигания
б) что происходит, если ключ с первого раза не считался? Как Вы думаете, логично что делаются повторные запросы, с паузами между ними
Стабилизаторы с малым падением напряжения - это хорошо. Но какова их реакция на скачки напряжения?
Посмотрите осциллограмму напряжения в бортсети в момент начала прокрутки стартером - это же и есть импульсная помеха, причем большой амплитуды. Провал до 10 вольт на хорошей АКБ, и 6-7-8 В на плохой. Дальше, когда стартер уже вращается, провал уменьшается. Чем меньше емкость АКБ и чем меньше она заряжена, тем эта помеха больше.
Генератор включается в работу не сразу, а плавно (такой у нас РН).
А дальше и я с Вами согласен - насчет помех, ЕЕПРОМ и остального.
Сейчас дискуссия может упереться в отсутствие официальной документации по алгоритмам работы АПС. Видимо, требуется другой подход - постановка экспериментов на подтверждение предположений. В частности - как будет себя вести обученный ЭБУ при отсутствии связи с иммо. Хотя и так известно - заведется на две секунды. А ведь автор утверждал, что никакой индикации ошибок иммо не было. Тут я пока не могу придумать ничего, кроме неисправности самого иммо - тот же сбой ЕЕПРОМ.
Посмотреть бы, что сделали на этой машине... Ведь можно деактивировать иммо в ЭБУ, отключить зуммер и лампочку - и вуаля! Единственный верный способ узнать без подключения диагностики - попробовать завести болванкой ключа, т.е. без чипа. На своей я бы так и попробовал.
С вазом не в чем увереным быть нельзя Кстати когда глохнет при выжиме сцепления, часто виновен умирающий дмрв. Автору надо нормального диагноста искать, а не птушников которые меняют датчики наугад.
Воевода, да не, речь-то у человека о старой, как мир теме: плавают обороты на горячую :-). Кстати, подозреваю, что регуляторы кончаются так быстро из-за того, что установлены над катколлектором довольно-таки близко. То ли смазка в них из-за этого выгорает быстро, то ли эмалированный провод в статоре шагового двигателя портится от перегрева и мы получаем межвитковое... Попробую поставить там тепловой экран, проверю свою гипотезу.
__________________
Забанен к чёрту, негодяй! Надеюсь, не в последний раз.