ладнопомерю моментальный расход, как сказано выше. а вобще я заливаю 20л и езжу пока не скатаю их все по томуже бк смотрю, потом смотрю средние показания. на данный момент средний расход 14.3л, а средняя скорость около 25км, точно непомню
Нет смысла мерить средний/моментальный расход катаясь по городу/деревне на расстояния 5-10км, ну если только вокруг заправки...
Коллега,собственно то Вы можите и не соглошаться,зто дело ваше и своё мнение Вам навязывать я надеюсь ни кто не будет:wink:.
У кого есть б\к "Штат" тот меня наверное сразу поймёт....при включении вентилятора печки, ближний свет и т.д по "Штату"сразу видно как меняется покозания ДМРВ, об остальном я думаю объяснять нет смысла.
вы просто посчитайте а не смотрите на БК.Фары печка и габариты потребляют от силы 300вт.Для движения автомобиля требуеться 16-18000вт.Это просто ездить а не гонять.И вы считаете что такая прибавка существенно увеличит расход?Кондей дает 1-1.5 литра на сотню,а у него мощность около 2кВт.Основное зимой. это долгий прогрев двигателя.резина зимняя.Если у вас БК есть посмотрите мгновенный расход после запуска при температуре двигателя -10.Вот где литры уходят,а не в лампочки.
вы просто посчитайте а не смотрите на БК.Фары печка и габариты потребляют от силы 300вт.Для движения автомобиля требуеться 16-18000вт.Это просто ездить а не гонять.И вы считаете что такая прибавка существенно увеличит расход?Кондей дает 1-1.5 литра на сотню,а у него мощность около 2кВт.Основное зимой. это долгий прогрев двигателя.резина зимняя.Если у вас БК есть посмотрите мгновенный расход после запуска при температуре двигателя -10.Вот где литры уходят,а не в лампочки.
100% согласен с вами. Вся страна и не только с ближним светом и зимой и летом ездит.
Чтобы убедиться, сколь много топлива уходит зимой на прогрев, проведите простой эксперимент. Утром прогрейте двигатель до 90 гр, потом сделайте сброс среднего расхода БК и тут же начинайте движение (по привычному маршруту, например на работу). Километров через 5 посмотрите средний расход и запомните. На следующий день сделайте то же самое, но сброс БК произведите ДО запуска двигателя. Разница в цифрах впечатлит.
Что бы не говорили здесь форумчане, а простое включение ближнего света влечет возрастание расхода топлива. Много не возрастёт, но прибавка будет ОДНОЗНАЧНО, т.к. нагрузка на генераторе возрастёт и от этого ротор генератора будет вращаться тяжелее. Ну а если двигателю придётся преодолевать дополнительное сопротивление вращения ротора генератора, то движок, естественно "запросит" больше горючки. Маленький пример: у вас недостаточное натяжение ремня генератора, заводите двигатель и ремень не "свистит", но стОит только вам включить ближний свет, то сразу появляется "свист" ремня. У кого нить было такое? Я уверен было! Этот пример наглядно говорит о том, что сопротивление вращения ротора генератора возрастает.
А вот электродвигатель печки берёт меньшую нагрузку, ей можно пренебречь.
Большую нагрузку берут: кондиционер, эл.вентилятор системы охлаждения, эл.усилитель руля, обогреватель стекла.
Всем удачи!!! С уважением ко всем!
300 грамм в час? сомнительно... для сравнения: на 300 граммах можно провезти автомобиль массой более тонны на расстояние около 3х километров.
Почему сомнительно, если, к примеру, стоит не штатная акустика, а целый музыкальный центр - что бы все слышали. Или же сабвуфер и усилок святым духом питаются?
Что бы не говорили здесь форумчане, а простое включение ближнего света влечет возрастание расхода топлива. Много не возрастёт, но прибавка будет ОДНОЗНАЧНО, т.к. нагрузка на генераторе возрастёт и от этого ротор генератора будет вращаться тяжелее.
Вот с этим я не спорю,просто разговор шел про существенное увеличение расхода.Включение штатных электропотребителей не может привести к большому увеличению расхода.Кстати когда по дороге в Рязан замерял расход 6.2 вышло с включенными ПТФ.И опять же если стоит САБ на 1кВТ и усилитель то тут.нагрузка сопаставима с кондеем.