Везет.
А я вот необдумав сделал покупку ) Срочно двигаться надо было.
Причем сначала хотел брать четверку уни, но супруга настояла на сабже...
Эх, лучше б классику погонять временно..
Ура у меня тоже есть КАЛИНА но жрет она много бкнзина :mad: , 12 литров по Одессе, я считаю это до хера. Что делать подскажите. Проехал уже 800 км, расход не падает б...ь. Но машина прикольная, не смотря на то что до этого был Цывик 90г.в.
После 3 000 км. умеьшится, так что пока ничего делать не надо.
logovaz, когда я покупал Калину, то примерно представлял, что меня может ждать. До этой машины у меня были копейка и четверка. Могу сказать одно: несмотря на некоторые косяки, которые случались и у меня при покупке и при обкатке (см. мои другие сообщения в разных темах), машина стоит своих денег. Я, к примеру, полюбил свою калинку-черничку, как живую. Этого чувства к предыдущим машинам не испытывал. Думаю, что из-за того, что я езжу в калине и не чувствую усталости за рулем. Т.е. получаю удовольствие от езды. А то, что тебе не повезло, могу только посочувствовать. Но не надо хаять свою машину. Говорят, что мысли могут материлизовываться. И тем более, при таком громком нике. Обрати внимание на мой слоган, размещенный под линейкой...
1) Логоваз, что для тебя есть автомобиль? Вот почему калина - не автомобиль? 4 колеса, двигатель, кузов, руль, двери, едет само - только рули. Автоматический мобиль? Да, автоматический и вполне себе мобиль.
2) Иномарка. Иран - заграница? Да. Samand - собирается в России? Нет. Вывод - саманд - ИНОМАРКА. Некоторые БМВ менее иномарки, нежеди саманд (учитывая производство БМВ в РФ)
3) Я не кричу именно потому, что ценю свое время. Мне не лень ухаживать за своей машинкой самому. Вы же не орете на жену, родителей, президента, Господа Бога, если вдруг у вашего друга/ребенка/близкого человека герпес на губе вылезет? В суд не подаете, не просите заменить в соответствии с ЗЗПП... Мне вот как-то проще самому снять пару разъемов, вытащить воздушник, открутить гайку, зачистить провода и места контакта и прикрутить все назад. Это гораздо быстрее, чем к дилеру ехать и записываться. Естественно, если у меня вывалится двигатель, разорвет коробку и сложит стойки кузова (одновременно и на прямом участке дороги при движении со скоростью 10 км/ч) - я пойду ругаться. Владельцы иномарок, кстати, мелочевку тоже сами устраняют - да хоть на хаммер-клуб, хоть на мерседес-клуб зайдите - по массе проблем в разы меньше - но они есть. И люди собирают руководства по ремонту, опыт коллег из-за бугра - и чинят, чинят... Хотя, человеку, который смог отдать 4млн за машину и на сервис поехать не зазорно.... Может, есть автолюбители, а есть - автопотребители? Первые - любят свои колесные средства, какими бы они ни были, а вторые - тупо ездят, и по малейшему поводу пускают слюни-сопли? Вот на этом форуме - большинство все-таки автолюбителей...
4) По поводу тойоты аурис - или как там ее... Седан, с ручной коробкой и отсутствием каких-либо опций (кроме антенны) стоит ОТ 13,115 MSRP (для неэкономистов - это рекомендованная производителем розничная цена). Ибо в ноль продавать никто не будет, накинем еще... ну... баксов 300... Добавим опций - тот же кондей, ПТФ, подушки, абс, попогрейки.... Вылезем не меньше, чем в 15. А это - уже 450круб. Причем это - у них. Вы же в России живете? Ну вот и давайте считать РОССИЙСКУЮ цену. Таможня, то-се... И получим ярис под 600-700... И что, сравнимо с калиной? Ну да, ломаться будет реже. Дык я за эти деньги себе куплю ДВЕ калины, и буду чередовать... Или калину и квадрик. Или калину, бу мопед, бу уаз и кучу еды - лет так на 5.... Или на разницу - дачку под воскресенском. Или лодку. Вриантов6 в общем-то, много, куда потратить деньги...
Ну а по поводу радиатора кондея - надо просто немного подольше было поискать. Углубиться в дебри яндекса, и на 2 месте по запросу "радиатор кондиционера калина" увидеть http://www.tdb-1.ru/kalina.htm В ссылку на цены ткнуть, али будем плакать и говорить, что нету там ничего?
Ну да, конечно, мощная иномарка ))) Отдельные случаи давайте опустим) Эта чепуха такая же ино как и калина Автомобиль )))
Ну, товарищ logovaz, явно зажрался, уже ему и Саманд не иномарка... logovaz ранее писал, что у его товарища Логан и он им очень доволен... Ха-ха, а Логан, б...дь, конечно, офигительная иномарка... Уж прямо очень интересно, что же для logovaza Автомобиль и какого х.. с такими запросами он купил Калину?
А что Вы будете делать, если заключили с государством контракта на постройку, скажем, забора. По условиям забор Вы должны построить в срок и качественно ибо за все штрафы и приличные, а за государству за просрочку платежей - НИЧЕГО. И не платят по долгу или когда захотят. Да и еще в конце работ Вам говорят, что сверху надо еще лепнину сделать и за доработку Вам хрен лысого доплатят. Так как скажут - вот контракт и его цена, а за доп.работы платить не буду - Вы итак приписываете много... Если только "с барского стола" 30% от заявленного за доп.работы заплачу и нечего тыкать, что европейские и отечественные инспектора проверили все до копейки - не верю им.
Попробуйте тут со своим законом о потребителях.
Или попробуйте с государства НДС возвратный выбить?
Как Вам такой пример?
сервис я обратился и конечно же мне выполнят эти работы. Съезжу, посмотрят - 2-3 часа моего времени, закажут запчасти через неделю-две снова два-5 часов моего времени. Вы вне времени чтоль живете, вам оно не дорого
А на форде или тойоте ожидать запчасть по 2-3 месяца не хотите? и при этом платить-платить и платить не так уж и дешево? 2-3 часа для него много. ))) НАСМЕШИЛ.
(маленькое пожелание)