. в ЧЕМ двигатель Логана - его самая совершенная модификация 1,6 8к ГОРАЗДО совершенней 1.6 16кл ВАЗа.
Дурака валяешь, или действительно не знаешь, что у нас уже приличное время продается логан 1.6 16v, который в европе продавался почти с самого начала ? -))
Дурака валяешь, или действительно не знаешь, что у нас уже приличное время продается логан 1.6 16v, который в европе продавался почти с самого начала ? -))
дурака я никогда не валяю. в данном случае не все версии логана просмотрел.
окей, увидел версию логана за 415кр (я так понял - это единственная версия с таким движком):
чем же ГОРАЗДО лучше двигатель логана 1.6 16кл такого же ВАЗовского.
даже закроем глаза, что ЛК с таким движком стоит 322кр
Если ВАЗ поставит на свою машину турбину, да еще соленоиды на клапана вместо механики, то машина будет стоит как тонна платины. Кто ее купит? Кто??? Машины с акпп уже будут продаваться малыми партиями из-за низкого спроса. Ибо цена в 350 тысяч в топовой комплектации (по ценам и инфляции на сегодняшний день) является максимальной планкой для таких машин. Выше ее уже нельзя прыгать - спрос упадет. Покупатели ваза совсем не зажиточные люди.
Зато, известно, что многие пересаживаются с ваза на Логан, а вот обратно - нет.
Мы ж не о вазонах всех моделей , а о калине. Так же известно, люди с ранних моделей ВАЗ садятся на калину, а обратно? Я точно на 9,10 не хочу. А самый прикол был несколько лет назад, мужик с мерса пересел на 9ку(калин ещё не было), мотивировав тем, что запарился хрусты отлистывать на обслугу. Просто не тянул его. Но, правда, 9ка была 16кл . Очень чел хвалил её скорость.
что у нас уже приличное время продается логан 1.6 16v
Ну стало быть 1.6 16v от Рено должен быть ГОРАЗДО БОЛЕЕ ЧЕМ ПРОСТО ГОРАЗДО совершенней 1.6 16кл от ВАЗ-а.
Несмотря на цепной мегапривод масляного насоса, несмотря на коромысла, несмотря на отсутствие датчика массового расхода воздуха, несмотря на мегасальник помпы.
Речь не о клапанах, вернее не только о них. Просто это уже стало общим местом: логановоды говорят, что калина ненадежная. На это калиноводы отвечают, что логан сделан на устаревших технических решениях. НЕТ, говорят логановоды. Двигатели ВАЗ-а тоже допотопные, потому что на них нет TSI, битурбо и переменной длины впускного тракта.
Ну да, нет. Ну так в логане их тоже нет. Но кроме этого в логане стоит например помпа, сальник которой смазывается антифризом и поэтому всегда подтекает. И это кагбе нормально.
А еще вентилируемые диски появились на логане только в последней 16-ти клапанной версии.
Ну про стабилизатор только ленивый не говорил.
Ах так, отвечают логановоды, а зато логан надежный, а калина ненадежная. И все начинается сначала.
__________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
так понятно, мозг заражен видать. все же попрошу цитату про то, как кто-то говорил про современнейшие двигтаели ВАЗа.
обосновать не сложно? а то крикуны запарили, ей богу, мне было бы приятно общаться с человеком, умеющим обосновывать свою точку зрения. пишите прямо - куда возможно расти рено и почему в этом пункте вазу расти никак нельзя.
мы с тобой не пили, но раз удобно, давай на ты.
Объясняю на пальцах то, что и так на поверхности, у Рено есть старшие модели, есть и другие мощные бренды в распоряжении, так что Логан в одно мгновение может обрести любой современный мотор из линейки, а также другие важные узлы, законченных разработок очень много, у ВАЗа же - ничего за спиной нет. Для общения в интернете на ты, пить не обязательно, просто так принято и все. Хочешь общаться, принимай все "как есть". Это не оскорбление и не панибратство, а камильфо!
Последний раз редактировалось Автол; 23.11.2009 в 08:08..
Сдается мне, что все темы на форуме надо объединить в одну: простолюдины против господ. Ибо каждая тема нет-нет, да скатывается к тому, что топ-менеджеры, депутаты, чиновники и прочие пилят бабки, а мы - страдаем...
Мое мнение - ВАЗ может выпустить машину, которая будет сильно лучше логана - да и многих иномарок. Покупаем лицензию на движки от тоеты, коробки от WV, подвески от БМВ и тп, все комплектующие ставим от иностранных производителей, начинаем все это ставить в тот же калиновский кузов (он весьма неплох), салон обтягиваем кожей, дрючим сборщиков для уменьшения скрипов-глюков (например, жалоба на сборку торпеды - человек, который работал над этим узлом, увольняется). ВСЕ!!! Мы имеем офигительную, тихую, быструю, надежную и удобную машину - лада-охренина например... правда, тыщ так за 900 - ибо лицензии стоят денег, сборочные линии, агрегаты и тп - тоже... И все равно, все начнут сравнивать эту ладу с машинами ценой за миллион - мол, это же лада, как она может столько стоить, вы посмотрите на цены на авто в цивилизованных странах... вот если бы еще 100 подкопил - можно было теану купить....
А назовите эту ладу-охренину, скажем, ниссан-куячькуей - и все сразу скажут - ооооо, это же НИССАН!!! И никому не будет жалко миллиона.
Надо сперва что-то в самосознании поменять, прежде чем хорошие машины делать...
всё остальное у калины тоже лучше, кроме качества, которое многих совсем не напрягает, потому что с ним тоже нет проблем)
не знаю как в других регионах, но у наших орловских таксистов на логанах передние ступичные подшипники ходят по 40 тысяч, по-этому они ставят какие-то не оригинальные москвичовские, потому что разницы нет) всё-равно 40 тысяч)
так что может не ВСЯ ПОД РЯД ПОСТОЯННО ЛОМАЕТСЯ как НА ВСЕХ КАЛИНАХ, но некоторые недостатки тоже имеются)
если посмотреть на наших таксистов- то 40 тыс это чудо что они столько служат. после наших таксистов у Логанов квадратные диски. им что автобан, что карьер один фиг.
если посмотреть на наших таксистов- то 40 тыс это чудо что они столько служат. после наших таксистов у Логанов квадратные диски. им что автобан, что карьер один фиг.
я это слышал от адекватных водителей логана))а они уже там с логановодами сами общаются и по-этому я говорю не о двух случаях, а о существующей проблеме
кто таксует на своей калине? отзовитесь! как дела с надежностью?
у отца калина за 60 тыщ ровно ничего кроме расходников и трех лампочек передних габаритов не попросила.ттт))
у нас таксисты ездят не на личных а на фирменных ( в смысле принадлежащей одной фирме) машинках, поэтому не берегут и носятся как угорелые по ямам. может и у вас также? а кто таксует на своих машинах, те чижики в большом проценте случаев их берегут