Ну как. ШПГ новая. ГРМ новый. Впускной/выпускной коллекторы новые. Головка блока новая. Чего у нас остается: блок и коленвал? Вкладыши кстати тоже новые, если мне не врет мой склероз.
__________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
Ну как. ШПГ новая. ГРМ новый. Впускной/выпускной коллекторы новые. Головка блока новая. Чего у нас остается: блок и коленвал? Вкладыши кстати тоже новые, если мне не врет мой склероз.
Вы правы. Но глубокой можно было бы назвать изменив отношение радиуса кривошипа к длине шатуна и отношение хода поршня к его диаметру. А без изменения блока цилиндров сделать этого нельзя.
http://www.rostov-lada.ru/cars.php#top кому интересно про 14-ую с приоровским мотором.
Вы ошибаетесь там двигатель 211124 у приоры 211126- посмотрите внимательнее. http://www.super-avto.ru/ Вот фирма изготовитель.
А в Зарублем ошиблись - обсуждалось уже.
Что то мы сильно от темы отвлеклись. Пора заканчивать флудить не втой теме.
глубокой можно было бы назвать изменив отношение радиуса кривошипа к длине шатуна и отношение хода поршня к его диаметру.
Это как раз не самое главное. Все современные двигатели, они ведь мало отличаются от двигателей 70-х...80-х годов ходами/диаметрами поршня. Ну кроме выхода из моды короткоходных псевдоспортивных двигателей. А так, большинство двигателей "крутятся" вокруг давно выведенной формулы: ход поршня равен его диаметру.
Главнее динамика горения смеси. А она зависит от множества факторов. Конструкция ГРМ, форма камеры сгорания, конструкция впускного и выпускного коллекторов. Ну и конечно новомодные штучки, вроде фазовращателей, регулируемого подъема клапанов, прямого впрыска и т.п.
Кстати, применение фазовращателей могло бы добавить ВАЗ-ам ~15 л.с. без потери момента на низах. У них даже были эксперименты по применению фазовращателей. Давно, лет 8 назад, еще на двигателе 1.5 16 кл. Но в серию, естественно, ничего не пошло.
__________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
oroman
Приятно поговорить со знающим человеком.
Тоже все верно, но на вазе проблема в увеличении меж центрового растояния цилиндров(на всех переднеприводниках 89мм) и увеличивать объем двигателей больше некуда. Только остается новый блок делать а это дорого. Поэтому и изощеряются увеличивая радиусы кривошипов, растачивая цилиндры, получая тонкие перегородки и т.д.
Тоже самое и с фазовращателями и прочими приблудами- расходы на производство ниокупаются прибавкой мощности-поэтому и отказались.
Рено также поступает на базе старого мотора путем его небольших усовершенствований доводит до сносного уровня. Ставить или разрабатывать новые двигатели нельзя - машина то бюджетная.