Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Nadia
А теперь вопрос. Я обнаружила течь в основном глушителе. Показателем этой течи стал вытекающий конденсат. Место - шов глушителя, вглубине (не зв этой стороне, где выхлоп идет, а в обратной). Нужно ли принимать какие-то меры или можно не обращать внимания?
Можно заварить, если глушитель не старый и отверстие связано с непроваром шва при изготовлении глушителя. В других случаях - менять. По любому надо ехать либо на сервис, либо к друзьям, кто занимается ремонтом.
Со временем отверстие будет только увеличиваться и его терапевтическое лечение станет невозможным и тогда только замена.
Цитата:
Сообщение от Nadia
Стройная машина - это велосипед.
__________________________________________________ _________
А теперь вопрос. Я обнаружила течь в основном глушителе. Показателем этой течи стал вытекающий конденсат. Место - шов глушителя, вглубине (не зв этой стороне, где выхлоп идет, а в обратной). Нужно ли принимать какие-то меры или можно не обращать внимания?
Однозначно и бесповоротно.Замена глушителя. Все попытки заварить замотать,..... много всякой ерунды для этого продается, не на долго устранят проблему. Но учтите, что гарантия на глушитель один год.Если нет еще года, то замена по гарантии.
Цитата:
Сообщение от vovk
Аргоно-дуговая сварка все еще существует - новые глушители лечатся, только это имеет смысл, если машина не гарантийная.
Для глушителя и автоген (газовая сварка) подойдет более чем. Вопрос не сложности, а в бесполезности. На крутую иномарку , если денег мало, то варить глушак в самый раз....на Калину, овчинка выделки не стоит.Это место проржавеет еще быстрей, плюс утончение металла вокруг очага коррозии только ускорят процесс. Варить глушитель для Калины, это латать Тришкин кофтан...в одном месте заварил, дыра в другом. Автору поста...не хотите бегать по сварщикам, поменяйте глушитель, оно и дешевле будет. Ну а аргоновую сварку оставим цветным металлам и нержавейке.
П.С. Есть еще сварка в среде углекислого газа...
Цитата:
Сообщение от AHT
Однозначно и бесповоротно.Замена глушителя. Все попытки заварить замотать,..... много всякой ерунды для этого продается, не на долго устранят проблему. Но учтите, что гарантия на глушитель один год.Если нет еще года, то замена по гарантии.
Машине больше года. Значит гарантия на глушитель ушла. Интересно, во сколько обойдется замена глушителя?
у меня на коврике образовалась дырочка от шпилек... что делать? раз в год менять резиновые коврики или есть более действенный способ? как вы с этим боретесь? )))
Цитата:
Сообщение от Роза
у меня на коврике образовалась дырочка от шпилек... что делать? раз в год менять резиновые коврики или есть более действенный способ? как вы с этим боретесь? )))