Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2009, 11:09   #3681
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от wkk Посмотреть сообщение
Итого, 310 тыс за машину с АБС, двумя подушками, электростеклоподъемниками и трехточечным ремнем. Это вам не автофрамосовский голый логан, и цена вполне даже вкусная.
С колесами и рулем еще напиши АБС у них быть обязана в базе, требования европейские, а так - как и у нас за металик нуна доплачивать. Скажи, живя в германии и находясь в здравом уме - ты бы купил этот сарай, учитывая ЧТО там можно купить за эти деньги и в каком состоянии... я имею ввиду рынок подержаных машин ессно

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter вне форума   Вверх
Старый 25.11.2009, 11:17   #3682
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от wkk Посмотреть сообщение
http://www.dacia.ro/#/modele-si-pret...n/configurator
цена базового логана в Румынии 5900 евро, или 250 тыс рублей, аккурат цена базовой Калины
Ну в Румынии их клепают на всю европпу, поэтому логично что там Логан стоит настолько дешево, насколько это вообще возможно. И даже там это 6000 евро, но никак не 6000 долларов...

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter вне форума   Вверх
Старый 25.11.2009, 11:22   #3683
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Рэмбо Посмотреть сообщение
Осваивают понятие "русский бизнес", это типа когда сразу большими кусками хапают и быстро )))
А пока есть те, кто покупает.... почему бы и нет.
Напомню - у нас уже несколько лет (около 20, если кто еще не заметил) рыночная экономика. Каждый волен покупать то, что хочет. Дефицита и распределения нет.
А вещи продаются по той цене, по которой они в требуемых колличествах покупаются.

Цитата:
А к рекламе нужно ещё лозунг: даёшь каждому манагеру по логану !!! (чел в ней явно счастливый манагер)
Ага, "Даешь 30 центнеров с гектара к XX съезду ЦК КПСС!" -))))
Расслабься, серп и молот уже в прошлом.
Satyr на форуме   Вверх
Старый 25.11.2009, 11:25   #3684
Гений форума

Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Рэмбо Посмотреть сообщение
Это наверно даже больше фишка такая, ведь логан иномарка, значит люди за это слово отдадут больше чем за Ладу. И соответственно человек и чувствует после покупки, что не какой то дешёвый вазик купил, а иномарку.
Во всяком случае, по отношению производителя к себе он ощущает себя на задворках европы, а не в совке. уже плюс.
Satyr на форуме   Вверх
Старый 25.11.2009, 11:30   #3685
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от u_peter Посмотреть сообщение
Ну в Румынии их клепают на всю европпу, поэтому логично что там Логан стоит настолько дешево, насколько это вообще возможно. И даже там это 6000 евро, но никак не 6000 долларов...
А чего ждать, если средняя ЗП у нас выше , чем у Румын.

Наша, якобы 24 000 руб = 558 EU http://www.obzorzarplat.ru/servis/zp/

Румын, якобы 1761 леев = прибл. 420 EU (считал по 2008г.)http://aboutvarna.ru/newsdesk_info.p...wsdesk_id=3117

Так что, мы очень богаты и авто для нас, ес-но, дороже.
Старый 25.11.2009, 11:42   #3686
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
А чего ждать, если средняя ЗП у нас выше , чем у Румын.
Помоему, все проще - поскольку там основное производство логанов - локализация там максимальная.
Румыния в евросоюзе - комплектующие, производимые вне румыние приезжают без пошлин, либо совсем за копейки.
Ну и рабочая сила дешевле, чем у нас рено
Satyr на форуме   Вверх
Старый 25.11.2009, 11:57   #3687
Гений форума

Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Ну и рабочая сила дешевле
Рабочие не довольны этим.

В Румынии работники завода Dacia-Renault начали забастовку
15:52 24/03/2008
МОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Около десяти тысяч сотрудников совместного румынско-французского завода Dacia-Renault по производству автомобилей, расположенного на юге Румынии, в понедельник начали забастовку с требованием повысить зарплату и улучшить условия работы, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

По словам главы профсоюза Иона Иордаче (Ion Iordache), работники предприятия, расположенного в румынском городе Миовени ( Mioveni), в 110 километрах к северо-западу от Бухареста, начали забастовку после безрезультатных переговоров с руководством. При этом руководство автозавода заявило, что в забастовке участвуют меньше половины из 12 тысяч работников.

Участники забастовки требуют увеличения заработанной платы вдвое, а также введения системы денежных бонусов и предоставления им скидок на покупку произведенных на заводе автомобилей.

По словам пресс-секретаря Dacia-Renault Ливу Иона (Liviu Ion), компания может предложить увеличение зарплаты не более чем на 19%.

О том, полностью или частично автозавод прекратил работу, не сообщается.

Румынский и французский автопроизводители Dacia ("Дачиа") и Renault ("Рено") совместно производят автомобили для рынка бывшей социалистической страны. Dacia c 1998 года входит в концерн Renault как дочернее предприятие.

**А вот ранее. http://www.civic-club.ru/news/auto/d...ni-zabastovki/
Старый 25.11.2009, 12:07   #3688
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Рабочие не довольны этим.
А что, где то этим бывают довольны ? -))

Ну а наш завод рено очень неудачно построили в смысле выбора места и коньюнктуры на рынке труда.
Satyr на форуме   Вверх
Старый 25.11.2009, 17:44   #3689
Гость

Автомобиль: Logan exp 1.4
Вес репутации: 0 Diezone не успел проявить себя

Недавно встал перед выбором о покупке новой машины, рассматривал Нексию, Ланос и Логан. Выбрал Логан EXP 1.4 с ГУРом и кондеем в основном из-за программы по льготному кредитованию, т.к. брал в кредит. Почему я не рассматривал Калину? Я не сектант , я не в восторге от Логана. Я не считаю его красивым. Мне не нужен мощный двигатель, мне не нужна скорость под 200 км. Я просто хочу добираться от дома до работы, потом назад, ну и периодически выезжать на природу. Покупка нового автомобиля собранного в России это лоттерея. Я на 100% уверен, что есть счастливые обладатели приоры и калины, у которых ничего не ломается. Так же уверен что есть такие же счастливые обладатели логанов. Но шанс выиграть в латерею с автовазом меньше. Это стереотип, который вбился мне в голову на столько глубоко и прочно, что я не знаю сколько лет нужно выпускать КАЧЕСТВЕННЫЕ ВАЗы что бы я пересмотрел свои позиции. Мой дед постоянно ковырял "тройку", чтобы в выходные мы съездили на дачу. Мой отец так же каждые выходные ковырял что-то в "шистике" что бы она нормально ездила всю неделю. Я просто зае...лся ковырять "девятку" что бы она ездила и нигде ничего не скрипело и не дребезжало... Но оно все равно скрипело и дребезжало... У меня только три знакомых, которые приобрели себе калины, двое из них в первые два месяца ездили по несколько раз в сервис - устранять какие-то проблемы по гарантии. В принципе приятно - всё по гарантии, но время жалко! Так же у меня около 5-ти знакомых, которые приобрели логаны - и ничего не ломается, т.е. совсем ничего. АвтоВАЗ приучал меня долгие годы к тому, что ВАЗ это ненадежная, но дешевая машина. Чесслово, если бы не дали кредит и мне бы не хватало на логан, то я б наверное нексию взял бы. Я патриот, но в то, что это предприятие может сделать надежную недорогую машину просто не верю.
Если вы утверждаете, что наконец они стали делать надежные машины, если вы утверждаете, что калина надежнее логана... Значит я ошибся, значит я сделал не правильный выбор и просто напросто переплатил.
Если же наоборот логан недежнее калины, то зачем мне нафиг мне все эти приблуды и разница в секунду при разгоне до сотни если оно ломаеться? Лично я лучше переплачу.
Может я в розовых очках, но мне кажется, что шильдик Рено на ведро с болтами шлепать не будут ибо для европейской компании репутация это всё. А Ладью на АвтоВазе вполне могут пришлепать на все что угодно ( я не говорю что это так, просто считаю что могут).

P.S. Пусть даже Калина более современная машина чем логан, ах если бы все это еще долго и исправно служило своему хозяину.

P.S.S. Касаемо переплаты за Логан относительно Калины. Ну а что в этом страшного? Мы же в основном не на всю жизнь машины покупаем. Спрос на вторичном рынке по-моему и на те и на другие неплохой. Могу ошибаться, но помоему в цене они теряют одинаково... т.е. дороже купил - дороже продал...

Последний раз редактировалось Diezone; 25.11.2009 в 18:08..
Diezone вне форума   Вверх
Старый 25.11.2009, 18:34   #3690
Гений форума

Diezone, всё правильно сделал.
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан