Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 25.11.2009, 12:57   #9
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 21 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Re: Виражи российского автопрома. АвтоВАЗ под ударом

Цитата:
Сообщение от firefly Посмотреть сообщение
Поспрашивай у тех, кто на пенсии.
Лучше говорите было? Давайте разберемся, когда? Разобьем на основные этапы.
1917-1923
1923-1927
1927-1941
1941-1945
1945-1948
1948-1953
1953-1970
1970-1982
1982-1990
1990-1991
Так в какое время лучше было? Куда возвращаться?
Я помню, год так 1982 у бабушки в деревне пенсия 12 (двенадцать) рублей в месяц. В магазинах что то было? В Москве, да, я сам начиная с 10 лет ездил с родителями и брали (страшно сейчас подумать) 3-4 палки колбасы, а в это время злые Москвичи, особенно бабки почемуто, обзывали нас "мешочниками" и устраивали скандал в магазине и нам ничего не хотели продавать. А вспомним 90 год, очередь за хлебом (!) у нас в городе достигала 300 метров, были введены карточки, какие-то талоны на одежду, мне за такой куртку покупали и фотоаппарат Агат-18 (кажись так). Может раньше лучше было? Мать моя слиняла из деревни в 1965 году, денег там никто не платил, были трудодни, жили в проголодь, деревня в западной Белорусии. Вспоминаем фильмы тех лет. От куда пошло слово "лимита"? В какие годы наши мамки и папки слиняли из деревень? А как же так получилось, ведь коммунизм строили, а народ голодал? Вдимо они были тунеядцы? Не скажу что моя мать тунеядка, всю жизнь на двух работах вкалывала, да и сейчас на пенсии подрабатывает. Так в какие годы, в какой коммунизм-социолизм возвращаться будем?
Brodnik вне форума   Ответить с цитированием Вверх