Здравствуйте форумчане.
Помогите пожалуйста советом. У меня такая проблема, когда погода сырая или идет дождь всегда запотевает лобовое стекло, спасает только кондей. Но вот я всегда думаю, а если бы его не было то что тогда? да и не всегда в сырую погоду хочется его включать, к тому же кондей сильно влияет на машину тормозит ее. В чем может быть проблема и как ее устранить, может знаете.
Я пробовала и окошки открывать не помогает, и просто холодный или горячий воздух на стекло направлять, ничего не помогает....
ФАК. Борьба с запотеванием.
Приведу несколько превентивных (предупреждающих) мер по борьбе с запотеваниями, которые описаны в этой теме.
1. Не ставить в сырую погоду на рециркуляцию воздуха (для машин без кондея).
2. Перед зимней эксплуатацией проверить салонный фильтр, при необходимости заменить.
3. Проверить вентиляционные отверстия в багажнике, для улучшения прохода воздуха зимой рекомендуется приоткрыть шторки в них. К примеру с помощью прищепок (есть у парикмахеров зажимы для волос с длинными носиками, идеальный вариант).
У универсала и хетчбека они расположены ТУТ, у седана по бокам багажника.
4. Держать коврики максимально сухими, убирая регулярно воду и снег.
5. Если позволяет стоянка, держать задние стекла чуть приоткрытыми. Это позволяет салону проветриваться.
6. Рекомендации от Nadya.
7. Если у кого то есть дополнения к данному списку, прошу сообщать.
Квант, делаем ставки? Если по итогам будет заметно лучше, то с меня пиво.
Хорошо. Но пока настоящих холодов нету.В субботу Рязань чуть не смыло. Лил и лил, и лил... Всю ночь и весь день! Сели вчетвером (правда, намокли под дождем). Просто обдувом очистить стекла не удалось! Причем есть такой эффект - если после стоянки включить обдув, то стекла вначале начитают лишь сильнее потеть. Через минуту-другую обдува теплым воздухом начинают отходить. Где-то вода просачивается. Толи в фильтр, толи еще куда. Фильтр-то новый, менял сам, клееночку расправил. Откуда там вода берется - ума не приложу! Лишь кондей спасает. Но если уж его включил, то будь добр не выключать до конца поездки, иначе запотеешь вноль. У подруги X-Trail новый. Она говорит вначале сушит кондеем, а потом просто обдув включает. И влага с испарителя в салон не идет. Вез-зет людям...
Квант, а я где-то выше писал, что та черная коробка, на которой фильтр лежит:
- вся в дырках снизу была
- посажена на герметик, которого там с гулькин нос.
П.С. Я бы удивился, если б за те деньги, что стоит X-Trail, в нём бы что-то не так было. Вернее, так как у нас.
Как вариант дополнительного прибамбаса к обдуву лобового стекла нашёл в сообщении от ADG http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=807 Может кого заинтересует. Хотя вариант от Sergf, сообщение 121, более симпатичный. Как на деле, заметна разница, обдув улучшает?
C лобовым стеклом пока проблем нет, обдув отличный. По поводу дифлекторов на боковые стекла - еще не сделал.
Кстати "gnomon" писал:"Создать подобную тепловую завесу вдоль поверхности стекла своими силами совершенно нереально, тем более с помощью горлышка от пластиковой бутылки. Единственное, чего таким образом можно добиться - это более-менее чистые зоны на стекле с очень небольшой площадью".
Так вот поток который штатно дует, еще уже чем горлышко бутылки, я проверил травинкой. И выходит он только в нижнем левом углу решотки (левый дифлектор), при этом проходит почти параллельно стеклу. Так что испортить такой поток горлышком бутылки не возможно, а вот перенаправить вполне.
А я эти боковые дефлекторы тупо заклеил изнутри изолентой ровно наполовину. Оставил открытой часть решетки, которая к стеклу. Поток воздуха перенаправился. Вкл печку на 2 скорость и, прижатая точно по центру стекла нитка, отклоняется больше, чем на 45*, раньше просто колыхалась. Кардинальные изменения и в других точках стекла, особенно в районе зеркала (но не возле самой рамки двери). Можете попробовать, делов на 5 мин. У нас ни дождей ни морозов, поэтому сейчас проверить не могу. Кстати, если эти решетки убрать, то поток воздуха тоже хороший, и как раз на стекло, так что в критических ситуациях можно делать и так.)))
А я эти боковые дефлекторы тупо заклеил изнутри изолентой ровно наполовину. Оставил открытой часть решетки, которая к стеклу. Поток воздуха перенаправился. )))
Хорошо. Но пока настоящих холодов нету.В субботу Рязань чуть не смыло. Лил и лил, и лил... Всю ночь и весь день! Сели вчетвером (правда, намокли под дождем). Просто обдувом очистить стекла не удалось! Причем есть такой эффект - если после стоянки включить обдув, то стекла вначале начитают лишь сильнее потеть. Через минуту-другую обдува теплым воздухом начинают отходить. Где-то вода просачивается. Толи в фильтр, толи еще куда. Фильтр-то новый, менял сам, клееночку расправил. Откуда там вода берется - ума не приложу! Лишь кондей спасает. Но если уж его включил, то будь добр не выключать до конца поездки, иначе запотеешь вноль. У подруги X-Trail новый. Она говорит вначале сушит кондеем, а потом просто обдув включает. И влага с испарителя в салон не идет. Вез-зет людям...
Производитель предлагает поставить на рециркуляцию, переключатель температуры на красную точку, включить вентилятор на обдув и на некоторое время включить кондиционер. Как быть зимой - не знаю.
Вчера промыл салонный фильтр. Запотевать стало меньше, но заднее стекло стабильно затягивает. Я вот думаю, может дело в дренажных клапанах в багажнике. Но никак не могу понять, как их посмотреть. Подскажите, плз, поконкретнее, где они и как туда пробраться...
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Вчера промыл салонный фильтр. Запотевать стало меньше, но заднее стекло стабильно затягивает. Я вот думаю, может дело в дренажных клапанах в багажнике. Но никак не могу понять, как их посмотреть. Подскажите, плз, поконкретнее, где они и как туда пробраться...
Не дренажных , а Обратных.
Обратный клапан делает возможным направить поток воздуха только в одном направлении - из салона.
Клапаны-резинки отгибаются и открывают проходные отверстия.
Ни В Коем Случае НЕ НАВЕШИВАТЬ на отверстия НИЧЕГО.