Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2008, 09:16   #1
Новичок

Вес репутации: 0 Натали 137 находится на правильном путиНатали 137 находится на правильном путиНатали 137 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Натали 137 с помощью ICQ
Запотевает лобовое и боковые стекла

Помогите пожалуйста советом. У меня такая проблема, когда погода сырая или идет дождь всегда запотевает лобовое стекло, спасает только кондей. Но вот я всегда думаю, а если бы его не было то что тогда? да и не всегда в сырую погоду хочется его включать, к тому же кондей сильно влияет на машину тормозит ее. В чем может быть проблема и как ее устранить, может знаете.
Я пробовала и окошки открывать не помогает, и просто холодный или горячий воздух на стекло направлять, ничего не помогает....

ФАК. Борьба с запотеванием.
Приведу несколько превентивных (предупреждающих) мер по борьбе с запотеваниями, которые описаны в этой теме.
1. Не ставить в сырую погоду на рециркуляцию воздуха (для машин без кондея).
2. Перед зимней эксплуатацией проверить салонный фильтр, при необходимости заменить.
3. Проверить вентиляционные отверстия в багажнике, для улучшения прохода воздуха зимой рекомендуется приоткрыть шторки в них. К примеру с помощью прищепок (есть у парикмахеров зажимы для волос с длинными носиками, идеальный вариант).
У универсала и хетчбека они расположены ТУТ, у седана по бокам багажника.
4. Держать коврики максимально сухими, убирая регулярно воду и снег.
5. Если позволяет стоянка, держать задние стекла чуть приоткрытыми. Это позволяет салону проветриваться.
6. Рекомендации от Nadya.
7. Если у кого то есть дополнения к данному списку, прошу сообщать.

Доработки против запотевания лобового и зоны зеркал.
Доработка боковых дефлекторов от Eddy21. C выйкройкой от RodionVeselovа.
Доработка боковых дефлекторов от Sergey70.
Варианты доработок боковых дефлекторов.
Доработка обдува лобового из D-уплотнителя. от Eddy21
Еще вариант из накладки Приоры.
Подрезка торпеды для увеличения потока воздуха.

Закрытые дублирующие темы:
Замерзают стёкла
Обдув боковых стекол!

Последний раз редактировалось dikkid; 22.01.2013 в 16:06..
Натали 137 вне форума   Вверх
Старый 26.10.2009, 13:02   #231
Освоившийся

Вес репутации: 51 Квант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Запотевает лобовое стекло

Цитата:
Сообщение от gnomon Посмотреть сообщение
Квант, делаем ставки? Если по итогам будет заметно лучше, то с меня пиво.
Хорошо. Но пока настоящих холодов нету.В субботу Рязань чуть не смыло. Лил и лил, и лил... Всю ночь и весь день! Сели вчетвером (правда, намокли под дождем). Просто обдувом очистить стекла не удалось! Причем есть такой эффект - если после стоянки включить обдув, то стекла вначале начитают лишь сильнее потеть. Через минуту-другую обдува теплым воздухом начинают отходить. Где-то вода просачивается. Толи в фильтр, толи еще куда. Фильтр-то новый, менял сам, клееночку расправил. Откуда там вода берется - ума не приложу! Лишь кондей спасает. Но если уж его включил, то будь добр не выключать до конца поездки, иначе запотеешь вноль. У подруги X-Trail новый. Она говорит вначале сушит кондеем, а потом просто обдув включает. И влага с испарителя в салон не идет. Вез-зет людям...
Квант вне форума   Вверх
Старый 26.10.2009, 16:14   #232
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Изображений: 11
Вес репутации: 20 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Квант, а я где-то выше писал, что та черная коробка, на которой фильтр лежит:
- вся в дырках снизу была
- посажена на герметик, которого там с гулькин нос.
П.С. Я бы удивился, если б за те деньги, что стоит X-Trail, в нём бы что-то не так было. Вернее, так как у нас.
genich вне форума   Вверх
Старый 30.10.2009, 09:59   #233
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 16 Sergf не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от АГенЦ Посмотреть сообщение
Как вариант дополнительного прибамбаса к обдуву лобового стекла нашёл в сообщении от ADG http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=807 Может кого заинтересует. Хотя вариант от Sergf, сообщение 121, более симпатичный. Как на деле, заметна разница, обдув улучшает?
C лобовым стеклом пока проблем нет, обдув отличный. По поводу дифлекторов на боковые стекла - еще не сделал.

Кстати "gnomon" писал:"Создать подобную тепловую завесу вдоль поверхности стекла своими силами совершенно нереально, тем более с помощью горлышка от пластиковой бутылки. Единственное, чего таким образом можно добиться - это более-менее чистые зоны на стекле с очень небольшой площадью".
Так вот поток который штатно дует, еще уже чем горлышко бутылки, я проверил травинкой. И выходит он только в нижнем левом углу решотки (левый дифлектор), при этом проходит почти параллельно стеклу. Так что испортить такой поток горлышком бутылки не возможно, а вот перенаправить вполне.
Старый 30.10.2009, 14:21   #234
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

А я эти боковые дефлекторы тупо заклеил изнутри изолентой ровно наполовину. Оставил открытой часть решетки, которая к стеклу. Поток воздуха перенаправился. Вкл печку на 2 скорость и, прижатая точно по центру стекла нитка, отклоняется больше, чем на 45*, раньше просто колыхалась. Кардинальные изменения и в других точках стекла, особенно в районе зеркала (но не возле самой рамки двери). Можете попробовать, делов на 5 мин. У нас ни дождей ни морозов, поэтому сейчас проверить не могу. Кстати, если эти решетки убрать, то поток воздуха тоже хороший, и как раз на стекло, так что в критических ситуациях можно делать и так.)))
Сергей-45 вне форума   Вверх
Старый 30.10.2009, 23:20   #235
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 16 Sergf не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Сергей Б. Посмотреть сообщение
А я эти боковые дефлекторы тупо заклеил изнутри изолентой ровно наполовину. Оставил открытой часть решетки, которая к стеклу. Поток воздуха перенаправился. )))
Интересная мысль, попробую.
Старый 07.11.2009, 04:16   #236
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Квант Посмотреть сообщение
Хорошо. Но пока настоящих холодов нету.В субботу Рязань чуть не смыло. Лил и лил, и лил... Всю ночь и весь день! Сели вчетвером (правда, намокли под дождем). Просто обдувом очистить стекла не удалось! Причем есть такой эффект - если после стоянки включить обдув, то стекла вначале начитают лишь сильнее потеть. Через минуту-другую обдува теплым воздухом начинают отходить. Где-то вода просачивается. Толи в фильтр, толи еще куда. Фильтр-то новый, менял сам, клееночку расправил. Откуда там вода берется - ума не приложу! Лишь кондей спасает. Но если уж его включил, то будь добр не выключать до конца поездки, иначе запотеешь вноль. У подруги X-Trail новый. Она говорит вначале сушит кондеем, а потом просто обдув включает. И влага с испарителя в салон не идет. Вез-зет людям...
Производитель предлагает поставить на рециркуляцию, переключатель температуры на красную точку, включить вентилятор на обдув и на некоторое время включить кондиционер. Как быть зимой - не знаю.
vovk вне форума   Вверх
Старый 25.11.2009, 15:15   #237
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ
Re: Запотевает лобовое стекло

Вчера промыл салонный фильтр. Запотевать стало меньше, но заднее стекло стабильно затягивает. Я вот думаю, может дело в дренажных клапанах в багажнике. Но никак не могу понять, как их посмотреть. Подскажите, плз, поконкретнее, где они и как туда пробраться...

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 25.11.2009, 15:40   #238
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Вчера промыл салонный фильтр
почему не выбросил?
Старый 25.11.2009, 15:54   #239
Знаток

Автомобиль: 11184
Изображений: 5
Вес репутации: 0 Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович

N@PsteR,выбрось салонный фильтр ( в смысле поменяй),
Гагаринец,прав на все 100
Жоржович вне форума   Вверх
Старый 25.11.2009, 16:17   #240
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Вчера промыл салонный фильтр. Запотевать стало меньше, но заднее стекло стабильно затягивает. Я вот думаю, может дело в дренажных клапанах в багажнике. Но никак не могу понять, как их посмотреть. Подскажите, плз, поконкретнее, где они и как туда пробраться...
Не дренажных , а Обратных.

Обратный клапан делает возможным направить поток воздуха только в одном направлении - из салона.

Клапаны-резинки отгибаются и открывают проходные отверстия.

Ни В Коем Случае НЕ НАВЕШИВАТЬ на отверстия НИЧЕГО.

Никакой фильтровальной ткани.

Это убьёт и без того недостаточную вентиляцию.
Закрытая тема