Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от Бонус
Да! У меня и на горячую, вплоть до срабатывания вентеля, слегка прослушивается хрюк когда подгазовываешь и особенно слышно на 1500 оборотах... Совсем беда? Масло не жрет, тянет отлично, бензина в меру употребляет... Пробег 34 тыс.
Сдается мне, что никакой беды нет.
Не так давно поимел "танцы с бубном" вокруг PXX и ДПДЗ, менял их по два раза, пока наконец не нашел нормальные. В процессе подбора "хрюк" у меня то увеличивался, то уменьшался. Клапана не трогались, ремень ГРМ тоже.
Так что хрюк сильно зависит от состава смеси, при сбросе газа (если ДПДЗ показвает 0%) - от работы РХХ. При этом звучит именно выхлоп, у поршней другой звук.
Наверное бензин всё-таки вносит свою окраску в звук,пару раз заправившись не на постоянной заправке был удивлён "хрюком" при наборе оборотов,правда через некоторое время исчезал бесследно..Кстати, "хрюк" на холодную услышал только после ТО-1...........
Цитата:
Сообщение от Bald
Может Вы слышите не тот звук, о котором здесь идет речь.
Да тот скорее всего... На холодную особенно отчетливо слышно... Как трактор! Но на холодную звук, как бы сказать, носит неравномерный характер при работе на ХХ, а на горячем двигателе постоянный... (при увеличении и падении оборотов)... "Тракторный" звук был с новья, но внимание я начал обращать только когда эту тему нашел! Я тут даже запись выкладывал своего дрыгателя!
P/S можно на ты)))))))
Цитата:
Сообщение от дядя Витя
а ещё можно послухать?
На 38 странице моя запись. С той поры особо ничего не изменилось... А на 7 странице запись Bald, там нет клокотания, но при подгазовке слышится "хрюк"... Так что природа этих звуков разная... Клокотание убирается заменой поршней, хрюк... не знаю.
Цитата:
Сообщение от Бонус
P/S можно на ты)))))))
Свободно. Я просто писал "Вы" как бы нескольким человекам, хотя процитировал только твое сообщение. Для верности этот звук (от поршневой) я бы назвал дизелением, а не клокотанием..