Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2009, 11:24   #1631
Завсегдатай

Автомобиль: 11173, 1.6 8 кл, Люкс
Вес репутации: 18 Greezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном пути
Отправить сообщение для Greezzly с помощью ICQ
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Цитата:
Сообщение от Бонус Посмотреть сообщение
Да! У меня и на горячую, вплоть до срабатывания вентеля, слегка прослушивается хрюк когда подгазовываешь и особенно слышно на 1500 оборотах... Совсем беда? Масло не жрет, тянет отлично, бензина в меру употребляет... Пробег 34 тыс.
Сдается мне, что никакой беды нет.

Не так давно поимел "танцы с бубном" вокруг PXX и ДПДЗ, менял их по два раза, пока наконец не нашел нормальные. В процессе подбора "хрюк" у меня то увеличивался, то уменьшался. Клапана не трогались, ремень ГРМ тоже.

Так что хрюк сильно зависит от состава смеси, при сбросе газа (если ДПДЗ показвает 0%) - от работы РХХ. При этом звучит именно выхлоп, у поршней другой звук.
Старый 24.11.2009, 11:32   #1632
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Greezzly Посмотреть сообщение
хрюк сильно зависит от состава смеси, при сбросе газа
А при наборе газа от чего зависит? У меня и при резком нажатии на газ тоже прослушивается... Сцепление выжимаю, чтобы звуки от КПП не мешали!
Бонус вне форума   Вверх
Старый 24.11.2009, 16:07   #1633
Завсегдатай

Автомобиль: 11173, 1.6 8 кл, Люкс
Вес репутации: 18 Greezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном пути
Отправить сообщение для Greezzly с помощью ICQ

Цитата:
А при наборе газа от чего зависит? У меня и при резком нажатии на газ тоже прослушивается... Сцепление выжимаю, чтобы звуки от КПП не мешали!
От состава смеси зависти всегда Кстати, похоже еще может бурчать выжимной
Старый 24.11.2009, 19:32   #1634
Знаток

Вес репутации: 2168 дядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутации

Наверное бензин всё-таки вносит свою окраску в звук,пару раз заправившись не на постоянной заправке был удивлён "хрюком" при наборе оборотов,правда через некоторое время исчезал бесследно..Кстати, "хрюк" на холодную услышал только после ТО-1...........
дядя Витя вне форума   Вверх
Старый 25.11.2009, 12:46   #1635
Совсем как дома

Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от дядя Витя Посмотреть сообщение
Кстати, "хрюк" на холодную услышал только после ТО-1...........
А я услышал, только когда эту тему начал читать))))))
Бонус вне форума   Вверх
Старый 25.11.2009, 15:46   #1636
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
А я услышал, только когда эту тему начал читать))))))
Может Вы слышите не тот звук, о котором здесь идет речь.
Старый 25.11.2009, 16:18   #1637
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Bald Посмотреть сообщение
Может Вы слышите не тот звук, о котором здесь идет речь.
Да тот скорее всего... На холодную особенно отчетливо слышно... Как трактор! Но на холодную звук, как бы сказать, носит неравномерный характер при работе на ХХ, а на горячем двигателе постоянный... (при увеличении и падении оборотов)... "Тракторный" звук был с новья, но внимание я начал обращать только когда эту тему нашел! Я тут даже запись выкладывал своего дрыгателя!
P/S можно на ты)))))))
Бонус вне форума   Вверх
Старый 25.11.2009, 18:33   #1638
Знаток

Вес репутации: 2168 дядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я тут даже запись выкладывал своего дрыгателя!
а ещё можно послухать?
дядя Витя вне форума   Вверх
Старый 25.11.2009, 19:27   #1639
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от дядя Витя Посмотреть сообщение
а ещё можно послухать?
На 38 странице моя запись. С той поры особо ничего не изменилось... А на 7 странице запись Bald, там нет клокотания, но при подгазовке слышится "хрюк"... Так что природа этих звуков разная... Клокотание убирается заменой поршней, хрюк... не знаю.
Бонус вне форума   Вверх
Старый 25.11.2009, 19:36   #1640
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
P/S можно на ты)))))))
Свободно. Я просто писал "Вы" как бы нескольким человекам, хотя процитировал только твое сообщение. Для верности этот звук (от поршневой) я бы назвал дизелением, а не клокотанием..