Когда вывинтили направляющие (солдатики)- не забудьте ввинтить их в два других свободных отвестия на барабане,после чего он уже отойдёт... P.S.Если не совсем до конца отойдёт, то помогите молоточком с обратной стороны-только обязательно через деревяшку!!! (чтобы не расколоть барабан)...
И всё получится!
всем спасибо, оказалось достаточным полить барабан горячей водой, разбирать не стал. ABS погасла сама через некоторое время.
в связи с сегодняшними танцами вокруг замерзшего колеса несколько раз приходилось открывать-закрывать багажник. с предварительным отогреванием (руками) личинки его замка. а ведь сегодня всего -10. можно личинку отогревать прикуривателем? там нет ничего пластмассового?
в перспективе поставлю электропривод замка.
Последний раз редактировалось Maloy; 25.11.2009 в 21:17..
Причина: Объеденил сообщения
дык, залей туда жидкой смазки из баллончика и отогревать не придётся. Прошлой зимой один раз с этим замком помучался, потом залил смазку и больше с ним проблем не имел.
На будущее поосторожней с мойкой в холода, после мойки лучьше немного поездить просушить их, и забудь про ручник, а то каким нибудь холодным утром поедешь на автобусе, у меня так было, че только не делал, колесо примерзло намертво, даже тросом его цеплял к столбу (!), ну в голову какая хрень только не прийдет, бесполнезно, не знал тогда, что просто надо плеснуть кипяточком (
барабан фиг снимешь, столько их наснимался, если ручник хороший, то его надо ослаблять перед съемом, вообще не снимай его никогда за ненадобностью, гемор тот ещё!
Неа, у меня не помогло, также постукиванием пытался снять барабан, на двух машинах сделал сколы барабана, видимо, неаккуратный, да вообще менять их надо нафиг на дисковые (тем у кого без АБС) и безопаснее и без гемора!
Последний раз редактировалось Данич; 27.11.2009 в 01:02..
Неа, у меня не помогло, также постукиванием пытался снять барабан, на двух машинах сделал сколы барабана, видимо, неаккуратный, да вообще менять их надо нафиг на дисковые )тем у кого без АБС) и безопаснее и без гемора!
Бог с тобой, вот зашел на сайт (http://darbis.ru/index.php?do=cat&category=produkciya) не на правах рекламы, посмотрел цену- всего 8000, кстати появились и с АБС. Я с ними по лету переписывался даже, уточнял про ГТО и всякие мелочи_все пучком, многие запчасти оригинальные, т.е. штатные.