Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2009, 22:27   #3701
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Logan

Вот почитал я тут восторженые деферамбы в сторону логана. Прикинул и... всетаки я даже сейчас когда много про него знаю(а может именно поэтому), всетаки не купил бы точно, не смотря на шильдик . А к примеру подержаный - низачто и никогда. На счет супер надежности - это все сказки. Полагаю что надежней нашей машины, но не радикально . Давно читаю форум логана - там есть много чего про неисправности. А уж про корозию - читал эпопею знакомого по другому форуму человека. Это тот еще триллер. Я точно знаю, что он не подставной а реальный, обычный человек.
Что касается корозийной стойкости калины - она совместно с альбеей победитель теста авторевью.(логан там тоже есть )
Я вот уже третий год к концу подходит как езжу на калине - нормальная машина! И даже теже реношники считают также как я (есть много интервью).

ЗЫ Еслиб не было вазов и мне приспичило бы покупать машину, то я смотрел бы в сторону албеи или пежо 206, но ни как не логан.

Последний раз редактировалось peter; 25.11.2009 в 22:56..
peter вне форума   Вверх
Старый 26.11.2009, 01:39   #3702
Интересующийся

Автомобиль: 15-ка
Вес репутации: 17 vel4ik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Мда...
Я тут недавно покатался на паре таксюшных Логанов. У одного был пробег 300 тыс. у второго 305 тыс. 2.5 и 3 года эксплуатации (вроде)...
Культурный шок, господа... культурный шок...
Хотелось бы услышать поподробнее с такими пробегами, наверняка интересовался. Проблемы в студию!
Старый 26.11.2009, 02:48   #3703
Орловская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174; ВАЗ 11184
Вес репутации: 18 Касяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном пути
Отправить сообщение для Касяк с помощью ICQ

сосед по гаражу сдает пару логанов в аренду для такси, обслуживает их сам. знаю только про ступичные подшипники, то что я уже говорил, про колодки передние(меняет через 10-15 тыщ, - манера вождения молодых арендаторов) и один кап ремонт двигателя на 420 тыщах(обошлось даже без расточки поршневой). про что-либо ещё просто с ним не говорили
Касяк вне форума   Вверх
Старый 26.11.2009, 10:40   #3704
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
Вот почитал я тут восторженые деферамбы в сторону логана. На счет супер надежности - это все сказки. Полагаю что надежней нашей машины, но не радикально . Давно читаю форум логана - там есть много чего про неисправности.
Тут дело, наверное, все же в восприятии. О супер надежности не говорится, речь только о превышении надежности Калины. У меня с двумя десятками проблем с надежностью не было вообще, не считая ресурсных замен. Хотя у Логана даже ресурсные замены по срокам выше. А вот Приорка слегка подкачала, менял амортизаторы на 50 ткм и задние ступичные, остальное пока не беспокоит. Большие надежды возлагал на Калину, но видать зря... Уже наприносила Калинка мелких "подлянок"...
Правильно говорят, есть гарантия - какие проблемы, а вот у меня со временем большие проблемы и мотаться по СТО часами нет никакой возможности.
Так что радикально не радикально, называйте как хотите, но хотелось бы сервис между ТО не посещать.... Никак не получается, ни с Калинкой, ни с Приоркой. А судить о надежности авто по профильному форуму - крайне не объективно. Это все равно, что придти в поликлинику и судить о здоровье нации по количеству людей там.
Автол вне форума   Вверх
Старый 26.11.2009, 15:49   #3705
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 12
Вес репутации: 23 Jadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
А к примеру подержаный - низачто и никогда. На счет супер надежности - это все сказки
+1 . Реклама вас убеждает в надёжности. Пиарят с первой секунды рекламных роликов. Это их девиз надёжность , слова .

http://www.youtube.com/watch?v=7OtbBcEcE8s
Jadan вне форума   Вверх
Старый 26.11.2009, 15:59   #3706
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 555 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Касяк Посмотреть сообщение
сосед по гаражу сдает пару логанов в аренду для такси, обслуживает их сам. знаю только про ступичные подшипники, то что я уже говорил, про колодки передние(меняет через 10-15 тыщ, - манера вождения молодых арендаторов) и один кап ремонт двигателя на 420 тыщах(обошлось даже без расточки поршневой). про что-либо ещё просто с ним не говорили
Ну что модератор спит? 400 тыс км -Наездник аккуратно водит Такси! Капитальный ремонт - Кадиллаки отдыхают.....БРЕД!!!! или Реклама "надёжности"

Последний раз редактировалось alex7; 26.11.2009 в 17:30..
alex7 вне форума   Вверх
Старый 26.11.2009, 19:09   #3707
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

Кто-нибудь подсчитал цену надёжности логана против калины? Напомню, разница в цене моих машин 100т. Разница в оплате страховок 5т в год, разница в оплате стоянки 3,6т в год. Все мелкие подлянки калины для меня незаметны на фоне этих сумм. Я согласен переплачивать за надёжность логана, потому что он для жены. Я могу отличить радиатор от стартёра , вовремя диагностировать намечающиеся подлянки и выбрать подходящее время для поездки на гарантийку. 3 раза за 32т км. Датчик скорости,фреон,гтц. Такую ломучесть калины я прощаю. Кроме надёжности и объёма нет премуществ логана. Да не хочу я за такое преимущество столько платить. И неправда что он вообще не скрипит. У меня несильно так, пробег 24т, а у двоих знакомых с пробегом за 35 не меньше калин. Мы не в Москве и не в Ставрополе ездим, ушатывается всё. Ну, считайте ваши денежки, сколько вы заплатили за эту надёжность. И ещё заплатите. Конечно, условия у всех разные.
vladimir k. вне форума   Вверх
Старый 26.11.2009, 19:37   #3708
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vel4ik Посмотреть сообщение
Хотелось бы услышать поподробнее с такими пробегами, наверняка интересовался. Проблемы в студию!
Чуть попозже.))
Старый 26.11.2009, 20:18   #3709
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66612 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alex7 Посмотреть сообщение
Ну что модератор спит? 400 тыс км -Наездник аккуратно водит Такси! Капитальный ремонт - Кадиллаки отдыхают.....БРЕД!!!! или Реклама "надёжности"
Спокойне завидуй. Конечно, после ваза в такое не верится, но это не повод называть бредом.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 26.11.2009, 20:49   #3710
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 Колян-РНД находится на правильном путиКолян-РНД находится на правильном путиКолян-РНД находится на правильном путиКолян-РНД находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от alex7 Посмотреть сообщение
Ну почему-же бред или реклама? Я раньше частенько бывал на вектра-клубе (т.к. юзал данный пепелац), так вот народ наезжал до капиталки 350-450 т.км. И это на машинах 89-93 годов. Нынче-же технологии другие, и я думаю, что 400 т. км. это вполне в норме. Кстати одна двенашка ( инфа с того-же форума) накатала без капиталки 800 000 км. Правда или 3,14здёж не знаю. но такого не исключаю.

Метки
renault logan, рено логан