Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2009, 21:51   #101
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Виражи российского автопрома. АвтоВАЗ под ударом

Видел я эту купешку из 12й на автосалоне в Крокусе в 08 году, ужасу моему от убожества этого авто небыло предела, даже для выставки не смогли найти машину с ровными зазорами и не кривой пластмассой в салоне. Автомат на конвейре ВАЗа? ВЫ серьезно верите?
Lucyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2009, 22:01   #102
Оратор

Вес репутации: 3443 UgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
Видел я эту купешку из 12й на автосалоне в Крокусе в 08 году, ужасу моему от убожества этого авто небыло предела, даже для выставки не смогли найти машину с ровными зазорами и не кривой пластмассой в салоне. Автомат на конвейре ВАЗа? ВЫ серьезно верите?
Про „не показатель“ потому, что это факт, по акциям ту же приору в люксе реально было найти за 268. Я не верю, я знаю, Вы всерьез полагаете, что у них конвеер в чем-то от мировых отличается? -))) Логистические схемы те же самые даже, благодаря чему путь от конвеера до покупателя 4-6 дней, в любую точку страны -)))) Для авто это хороший результат -))) Автомат с Ниссанов пойдет -)))
UgyHel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2009, 22:51   #103
Старожил

Вес репутации: 527 tango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну может потому, что когда я писал про Украину я заранее знал что кто то очень умный тут же перескажет все что он слышал про Украину из телевизора?

Да конеш фигли, вот наверно рабочие ЗАЗ завидут Вазовским 6 тыщ в руб)))
Угу.. У меня там во Львовской области тёща живет, если что.. И родственников хватает. Так что из первых рук новости..
tango_rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2009, 22:56   #104
Бывалый

Автомобиль: Лада Гранта
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 22 Dimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордиться

Lucyn, так почему у вас калина есть? Никак понять не могу - нещадно критикуют наши машины, сами же их покупают! Где логика действий?
Старый 25.11.2009, 23:17   #105
Втянувшийся

Изображений: 1
Вес репутации: 17 alexkarel не успел проявить себя

Цитата:
Почему же не показатель? Цены машин у нас вообще берутся с потолка
Да, вроде у фольксвагена таже хрень... например по рассказам очевидца цены на Шкоду Йети в Германии: "Мы ехали со встречи и учитывая что направлялись в ресторан, сопровождающий немец почему-то очень торопился и у меня выдалось всего минут 20 на осмотр, но как говорится, что успел...
Так вот в автосалоне стояло две Yeti, оба дизели 140 л.с. один Ambition, второй Experience... Ну и цены у них там 28 тыс евро за амбишн и 34 за экспириенс расстроили.
Что еще сказать? Народ вокруг них не толпится - немцы (или другие бледнолицые) помоложе ходят вокруг фабий и октавий универсалов.
Кстати рядом стоял новый скаут тоже с запредельной ценой (38), тоже посидел за баранкой - не впечатлило ибо Октавия, привыкли что ли к ним уже?" Взято отсюда:http://shkoda-yeti-club.ru/forum/sho...?t=1728&page=4
В то же время цены на сайте офф дилера в Беларуси - 21 тыс. и 22 400 соответственно http://www.skoda-auto.by/auto/yeti/price, ну и Октавия Скаут у нас за 989 тыс. рублей, а никак не за 1640000 руб (38*43руб)... Может я чёй-то не понимаю, но даже с учетом возможных допов разница слишком существенна...
alexkarel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2009, 23:58   #106
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Цены машин у нас вообще берутся с потолка,
Цены берутся не с потолка, а от отдела маркетинга, изучающего конъюнктуру рынка.
Рыночная экономика, если чо.
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2009, 00:00   #107
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути

Цитата:
но там я почему то могу купить эту несчастную Верну 3Д в полном фарше, 112 лошадей, АБС, АКПП, климат и все прочее всего за 312 тысяч, а тут немогу???
другое дело, что там бы ты был нищам, не способным потратить даже 312 тыщ на машину, а тут тебе стремно за 450 такую же шнягу купить
ЗЫ забываешь как то упомянуть, что цена "по акции". прошлогодний автомобиль или еще что. реальная цена 418 тыр. "117 000 украинских гривен = 418 274.663 российских рубля"(c) google. что не сильно радикально от наших цен http://www.dimko.ru/hyundai/cars/verna/

Цитата:
Никак понять не могу - нещадно критикуют наши машины, сами же их покупают! Где логика действий?
логика простая. надо своим прикинуться. сделать нарезочку из технических форумов. у людей 1 неисправность на машину. кому сильно не повезло -2. на этих же перцах мир сошелся. одни и те же лозунги, один и тот же бред, у всех за 8 тыщ км машина по кругу осыпается... чяднт?!

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?

Последний раз редактировалось BOBAH; 26.11.2009 в 00:14..
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2009, 00:35   #108
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути

Цитата:
Так в какие годы, в какой коммунизм-социолизм возвращаться будем?
если честно невежество, точнее тупые лозунги без малейшей аргументации уже затрахали.
вот на эту тему есть небольшое исследование.

я подобный рассчет покупательной способности проводил. не для средней зарплаты, а для зарплаты моего отца тогда и моей сейчас.
хлеб тогда стоил 20 коп.(мать регулярно посылала, помню) зарплата 200р. сейчас хлеб 15р з/п 30 тыр.
по многим продуктам, мороженое, мебель, мясо. все для чего мог цены того времени найти. в среднем покупательная способность сейчас !!в 2 раза выше!!
даже не говоря о том, что тогда трудно было что либо в магазинах купить. на хлеб очереди конечно не припомню, но вот за мандаринами и копченой колбасой к нг - километровые.
как ни крути - ни о каком возврате к старым временам речи быть не может!

это все зависть слабоприкрытая к буржуинам. у них уровень жизни в 2 и более раза относительно нашего это да, есть такой момент. но все меняется. пройдет еще 10 лет и еще посмотрим кто кому в попу дуть будет...

ЗЫ опять же, в те годы ни о каком личном авто речи и быть не могло. только кто целенаправленно по полжизни копил мог позволить жалкую шестерку. или в труде как то отличился, тогда волгу. а сейчас каждый первый трутень еще и в носу поковыряет, приору не хочу, давай инамарку...

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2009, 04:48   #109
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Вес репутации: 35029 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Посмотрите на таблицу 17 тыр. средняя, Твои 30 и чужие 10 будет 17.
В ссср средняя была более объективна.
И давайте скажем честно , нынешний потребительский бум это кредиты, причем на буржуйские деньги.

Почти треть денежных доходов в 2008 году была сосредоточена у 10% наиболее обеспеченных россиян,

http://demoscope.ru/weekly/2009/0373/barom02.php
vladka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2009, 05:50   #110
Сибирская группировка

Вес репутации: 37586 sibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Правильно - раньше была уравниловка и не было стимула. На работе старшее поколение достаточно порассказывала, как сидя в НИИ они 90% времени кто иностранные языки учил, кто корабли в бутылке строили (помните, раньше популярная тема была ?), кто какой бумажной халтуркой занимался. Ачо? стаж идет - каждые несколько лет надбавки.
Угораздит чтото гениальное изобрести ? Ну, единократно в конце месяца +50% премию получишь. Оно кому надо ? -)))
Ну Вам старшее поколение рассказывало, а я сам - "старшее поколение".
Был прикомандирован в молодости к одному из НИИ в академе.
Работал в коллективе одной из лабораторий, потом в течении длительного времени было сотрудничество и совместные разработки.
Мог бы перечислить порядка десяти фамилий отличных специалистов.
Была одна тупиковая работа, но были и достижения.
Так что Ваши 90% безделья - либо не повезло сильно Вашим знакомым, либо типа "свинья грязи везде найдёт".
Да, с материальным стимулированием можно было и лучше.
Но в научной и инженерной работе это далеко не всё.
Кстати, один знакомец недавно вернулся из штатов. В науке работал.
Его слова - "В науке на квартиру не заработать."
sibold вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ