Машина 2008 года, пробег 55 000 км, двигатель 1,6 8 клапанный. Последнее время стал плохо заводиться утром холодный, нужно подгазовывать, при подгазовке заводиться нормально и затем в течении дня тоже, но утром та же картина. Поменял РХХ, датчик положения заслонки, прочистил форсунки, воздухофильтр новый, сечи новые, но после первой заводки он же дальше заводиться нормально. Уром напряжение на аккумуляторе 12,3 в, после того как заведу напряжение сети 14,3 в(по БК "Штат"). Думаю может аккумулятор уже подглючитивает, но вроде рано ему всего 1 год, хотя пробег достаточно большой и езда со многими остановками. Какие есть мнения по этому вопросу?
А давление в топливной рампе в норме? Может сеточка на бензонососе засорилась или топливный фильтр? Было похожее на десятке, тоже заводилась с подгазовки, оказалось слабое давление...
А давление в топливной рампе в норме? Может сеточка на бензонососе засорилась или топливный фильтр? Было похожее на десятке, тоже заводилась с подгазовки, оказалось слабое давление...
Сеточку смотрел, она чиста, а вот фильтр надо поменять, но ведь подгазовка нужна только утром или после очень длительной стоянки. И даже если при стоянке двигатель остыл, то подгазовка нужна не всегда.
Была та-же самая проблема. Поехал в "Цефей" на Комсомольском пр., где проверил аккумулятор, ребята сказали, что все "ОК" характеристики отличные, но не стал ни кого слушать и купил новый АКБ и все все проблемы ушли. Дополнительно заменил свечи и масло, хотя срок эксплуатации ее позволял не менять. Машина заводиться и работает как швейцарские часы.
Похожая ситуация, только у меня машина новая.
После ночевки (особенно при температуре меньше минус 5 градусов) заводится неохотно, первые 5-10 секунд обороты в районе 500 об/мин, затем потихоньку нарастают до 1200. Если нажать педальку газа, то поднимаются сразу.
На масло в коробке не грешить, т.к. выжимаю сцепление при пуске двигателя.
Всем привет!
Мужики помогите,не завелась с утра Калинко моя(((
В общем ситуация какая:приехал вечером как обычно,поставил все норм.
Утром пришел и все...стартер крутит,музыка,щетки и все другое работает!Но не хочет заводится,попробовал раза 3 и ушёл.Температура на улице +1!Проверил предохранители-все в норме.Свечи ещё не глядел...
Ночью сторож перегнал ее на 10 метров,но все как обычно,говорит завелась с пол пинка!
До этого ездил на ТО (№4),подсоединили ещё ПТФ,и музыка так то мощная стоит.аккум на 55 А.
Не думаю что дело в аккумуляторе.