Re: Новая комплектация Калин.для тех кто любит позлее)))
Объем имеет значения если это 3 литра, 3,5, ну 2.5 минимум... а так, что 1.4, что 1.6 - разница минимальна в объеме. У 1.4 свои преимущества, у 1.6 16кл свои, хорошо что теперь будет выбор. Автомат ставить на оба двигателя нужно однозначно...
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
Лучше бы путьнюю механику поставили, с четким переключением и без провала между первой и второй...
Я, кстати, тоже в очередь за универсальчиком с 1.6 16, готов подождать годик, полтора...
Всем доброго времени суток. Я уже тоже начал хотеть универсал с таким двигалом,хотя честно говоря ни когда не думал что опять буду хотеть отечественный автопром.вот интересно можно будет на него заказать салон как у калины спорт и во сколько это выйдет?
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
Ну а то, что владельцы 1.4 чрезмерно идеализуруют свой двиг (буквально с пеной у рта), так это есть...
Извините, не встречал на нашем форуме черезмерное идиализирование двигателя 1,4/16 кл. Тем более с пеной у рта!!! Дайте пожалуйста ссылку на такой пост. Ездил (правда пассажиром) на 1,6/8 кл, выпуска 2006 года, это тот ещё трактор (не в обиду владельцам Калинок с данным двигателем), вибрации ужасные, с моим не сравнить!
Jekson, так я не идеализирую 1.6/8, просто заметно разделение калиноводов на соц. подгруппы по юзанию двигла... это факт!
Про "тракторность" говорили не раз... согласен и не отрицаю, НО думаю, что вкупе с воющей КПП без разницы какой двиг - увы, Калина акустически дискомфортна!
А вот посмотрели бы с какой легкостью я залезаю под капот (с 1.4 никуда не подсунешься), лью любой бензин (по желанию) и очччень редко работаю ручкой КПП (хорошие низы-с)... вот это и есть 1.6/8 кл. - для меня в нём очень много плюсов!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
А ко мне товарищь када садиться в машину говорит так не честно у тя каробка не шумит)))) (у мну 1,6 у него 1,4) по резвости не заметил разницы особой между двигателями а вот то что 1,6 с низов хорош это да, зато 1,4 тише) у каждого двигателя есть свои плюсы и свои минусы, а в 1,6 считаю самым главным плюсом то что он проверен временем, это чисто мое субъективное мнение!
Цитата:
Сообщение от Дэв
Всем доброго времени суток. Я уже тоже начал хотеть универсал с таким двигалом,хотя честно говоря ни когда не думал что опять буду хотеть отечественный автопром.вот интересно можно будет на него заказать салон как у калины спорт и во сколько это выйдет?
салон как у спорта ты точно никак не закажешь..а если и закажешь у дилера какогго то привезут тебе его рублей за 25..т.к у него по бумагам себестоимость-19тыр.
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
А вот посмотрели бы с какой легкостью я залезаю под капот (с 1.4 никуда не подсунешься), лью любой бензин (по желанию) и очччень редко работаю ручкой КПП (хорошие низы-с)... вот это и есть 1.6/8 кл. - для меня в нём очень много плюсов!
Согласен на 100%, это плюсы 1,6/8 кл, и никто этого не отрицает! Но Ваше утвеждение (что с пеной у рта доказываем преимущества 1,4/16кл) немного некорректно было, согласитесь.