В ближайшее время собираюсь поставить электропривод блокировки/разблокировки замка багажника. Действо будет происходить в гараже товарища на яграх, это в севске. Желающие поприсутствовать, посмотреть, посоветовать приглашаются.
В ближайшее время собираюсь поставить электропривод блокировки/разблокировки замка багажника. Действо будет происходить в гараже товарища на яграх, это в севске. Желающие поприсутствовать, посмотреть, посоветовать приглашаются.
угу. я ставил и выложил тут из первых наверное.
уже поимел глюк седня.
замерзла личинка даже не нажималась и он не блокировался и не разблокировался. полил вд40 вроде закрылся - но не открывается ни ключем ни замком. предположительно выскочила фиксирующая шайба... пока не смотрел.
так что если поставишь - обильно! смаж все это дело.литолом.
+ причем помазать надо сам штырь втулку которая ходит когда мы нажимаем на кнопку открытия багажника.она там оч хорошо примерзает.
Последний раз редактировалось x85; 25.11.2009 в 16:08..
Ну вот, сегодня сделал электропривод блокировки/разблокировки замка багажника. Цена вопроса: актюатор от ВАЗ2109 (разъем не требует переделки, отсутствуют в наборе тяги и крепеж, зато отсутствует "откат", о котором много пишут в соответствующей ветке при использовании дешевых китайских аналогов) - 220 р., спица велосипедная диаметром 2 мм (лучше бы 3 мм, но не нашел) - 3 р. Остальное: два самореза, металлическая пластинка (исполнительный механизм), кусок резины (прокладки под крепление актюатора) - где-то найдено, снято, изготовлено...
Про прокладки под крепление актюатора хочется сказать особо. Дело в том, что саморезы я взял диаметром 4 мм, а отверстия под крепление актюатора в металле багажника диаметром 6-7-8 мм, если не ошибаюсь. Ну вот, что-бы в этих дырищах саморезы (а вместе с ними и актюатор) не болтались, пришлось с обеих сторон металла багажника, на саморезы нанизать резиновые прокладки (просто квадратные кусочки резины). Подозреваю, что такие резиновые "пистоны" (этакая резиновая втулка, которая вставляется в отверстие, и не выпадает из него) должны продаваться в магазинах, но я не знал, что они мне понадобятся, поэтому в магазинах не искал.
С моим "опытом" работы с автомобилями и вообще с железками (т.е. вовсе без опыта) эта работа заняла 1.5 часа.
Да! Ни один пистон (которые крепят обшивку багажника) не пострадал! Все встали обратно на свои места и выполняют свое предназначение.
А я все еще не съездил до установщиков, чтобы мне по схеме сделали открытие багажника с брелка и кнопочку в салон думаю сделать заодно
Сегодня купил бескаркасные щетки в Астре. за обе вышло 490 руб. При использовании сразу заметил, что поверхность стекла чистят гораздо лучше, чем штатные. Надеюсь, что это не только потому что новые
Также купил тормозные колодочки немецкие какие-то. Забыл точное название фирмы. Типа они по рейтингу уступают только Nippon)))
И свечки Brisk поставлю. Думал взять бошевские, но пожалел денег че-то.
Также сегодня знакомый паренек из Москвы прислал рекламку на парктроники, которые может подешевле прислать. Я по магазинам проехал, у нас таких нет вообще. Короче можно взять с 8 датчиками и зеркалом заднего вида до 3500 руб. Если кому интересно, могу заказать.
Народ, что думаем по этому поводу, бамперов треснутых на калинах не мало. У меня вообщем-то есть интерес, единственная наверно проблема установка.......
У меня тоже треснутый. А в чем интерес то? Процесс снятия-установки описан в книжке...
Я про то, что у DeeDennа знакомый паренек из Москвы прислал рекламку на парктроники, которые может подешевле прислать. Он по магазинам проехал, таких нет вообще. Короче говорит, что можно взять с 8 датчиками и зеркалом заднего вида до 3500 руб. Если кому интересно говорит,то может заказать. Просто парктроник вообщем полезная штука