T@NUSH@, Спасибо, конечно буду беречь ее. Вот надо начинать вникать как она устроена что к чему. Жаль что она так долго ждала своего владельца ведь ей скоро год стукнет она с января 2009, а в автосалон Новокузнецка попала тока по осени. Надеюсь сервисмены не глумились над нею, а то ведь они и детали снимают чтобы другим по гарантии поставить. Буду обкатывать малышку пока по городу а затем на новогодние праздники испытаю на дальний путь... хочу сьездить в Таштагол покататься на доске, да и много куда теперь можно будет ездить... я так давно об этом мечтал... наконец осуществилась мечта.
Жаль что клуба нету в Новокузнецке.
Вот где у него были транзиты - не скажу. Но не думаю, что он их возил в бардачке - человек не тот.
А вот касательно лишения прав - так он стал оспаривать, что лишить его не могли, а только штраф за просрочку. Ему же судья в зале заявил почти до словно следующее: раз транзитные номера просрочены, то они уже не являются номерами - это просто бумажка с циферками и буквами. Значит номеров на машине нет. А раз нет номеров, то... Короче лишили прав. Он подавал аппеляцию, но наш самый гуманный суд решение не отменил. А там уже истек срок лишения и он плюнул на наше законодательство - ходить по судам у него просто не было времени, а так как права ему уже вернули, то он просто ЗАБИЛ. Вот так. Почитайте у Травина или Гейко как наши судьи сами не знают законов и засуживают людей. Тем самым помогая выполнять ГИБДД план по нарушениям, а судья план по выполненным делам.
Поэтому и говорил - лучше не доводите до суда. В суде обычно ОЧЕНЬ тяжело доказать, что ты не верблюд и презумция невиновности у нас в РФ не работает (причин не верить работнику ГИБДД нет - стандартная формулировка судей, даже, если ГИБДД врет, путается в показаниях и его показания противоречат документам).
Извините за отступ от темы.
поставили сразу в подарок. за установку взяли втридорого. Сигналка KGB с обратной связью и автозаводом. барахло. второй брелок без обратной связи. автозавод работает только в сервисе. у меня не запускается. в общем будут пропихивать в салоне - лучше откажитесь.
ilan, Полностью согласен. В салоне отказался от доп.сигналки и ни грамма не жалею. Сигналку лучше заводской (сигналка + ЦЗ + имобилайзер) не так уже и дешево поставить.
а у меня в комплектации стандарт сигналки изначально не было.
ilan, Сигналка есть в любой комплектации - скорее всего она у Вас не активирована.
Ну если гаишники утверждали, что транзиты не были прикреплены в доступном для обзора месте, то да, вполне вероятно суд принял их сторону и лишил Вашего товарища прав. Но тем не менее, все равно считаю, что если нарушаются Ваши права, то необходимо обращаться в суд, обжаловать решение суда первой инстанции, если оно Вас не устроило, да в конце концов дойти до Верховного суда... Да, суд это время, это деньги (на хорошего представителя - юриста или адвоката), но только так можно создать прецедент. Ведь судьи, вынося решение, все равно ориентируются на сложившуюся практику (хотя в РФ и не прецедентное право), а на что ориентироваться если люди не идут в суд?
У меня есть штатная но хотелось бы поставить с обратной связью.а в центре такую цену заломили.Знакомые ребята из другого центра сказали что поставят дешево но я боюсь что проподет гарантия,посоветуйте что делать.
Валерий 6, Что лучше - тебе решать. Я вот отдал предпочтение АБСу - потому взял 1,4. А многим АБС не важен (тормоза на 1.6 хорошие) и потому берут Спорт 1,6. Хотя может Вас заинтересует новая комплектация ВАЗа - Калина хэтч люкс с приоровским двигателем (есть АБС, есть двигатель 1,6 16 кл и есть подушки, но нет: обвеса, темного салона, сполера, сиденей, панили приборов и накладки на педали...) - выбирать Вам.