Исключение составляет при зимней эксплуатации. Сцепление выжимается при зимней эксплуатации для того чтобы не тратить лишнюю энергию от аккумулятора при проворачивании коленчатого вала стартером.
я сцепление выжимамаю зимой и летом,на холодном движке и на прогретм, и считаю это хорошей привычкой,т.к. машину сегда оставляю на 1 передаче
А ты случаем не на Лукойле запрвляешься? У нас в городе такая байда началась примерно с месяц назад. Для примера я и двое моих знакомых (у одного Мерс 2000гв, у другого Чери Амулет 2006гв, ну и я Калина 2008гв 1,6) начали замечать одинаковую ботву: утром или после работы заводишь движок, а он сначала до 400-500об а уж потом нехотя до норм знач при прогреве. У всех всё ок с матчастью, а заправляем 95 Лукойл. Бенз отличный спору нет, но вот на холодную косячок есть небольшой. Заливал 95 на ПТК утром всё ок.
Сегодня заправился на другой заправке, завтра посмотрю. Кстати аккумулятор выкипел, долил более 0,5 литров д/воды.
Сегодня обратил внимание на то, что показания мгновенного расхода топлива на штатном БК при сбросе газа уменьшаются очень медленно, раньше это было значительно быстрей. Интересно откуда они приходят.
Ребята, помогите советом
Короче начал заводить, завелась не с 1-го раза, а с 5-го, потом заглохла, снова завелась, заглохла и так несколько раз, потом перестала заводиться вообще
Симптомы такие. Включаешь зажигание, все приборы работают, лампы, компьютер, бензонасос. Поворачиваешь на старт и тишина. Проверил все предохранители, реле, все в норме. Попробовал завести напрямую, коротя стартер со втягивающим, крутит, но завести все равно не может. Да, ещё периодически и спонтанно включается карлсон, причем даже при выключенном зажигании и вынутом ключе. Снимал аккум на зарядку, через день поставил, но ничего не обнулилось, все осталось по прежнему. За пару дней до этого были провалы при нажатии на газ и преиодически загорался чек энджин. Два дня стояла в гараже.
Если музыка с усилителем, то после пары часов прослушивания может и не завестись, а стартер будет крутить нормально. Если б кто нибудь рассказал такое - не поверил бы, но пару раз сталкивался сам. На верёвке заводится сразу.