Следовательно, у 1,4 его НАМНОГО меньше. А если у 1,4 его спереди НАМНОГО меньше при его НАМНОГО более компактном блоке цилиндров, то разве не получается, что он смещен вперед ? Если я неправ - укажите мне дырки в моей логике, я их пропатчу на будущее .
Я не специалист по ВАЗовским движкам, но думаю, что межцентровое расстояние у всех блоков переднеприводных ВАЗов одинаковое, соответственно примерно одинаковы размеры блоков. Разница только в габаритах ГБЦ в зависимости от количества распредвалов.
Не_гуд, А вы ради интереса сравните 2 двигателя (рисунки прикладываю).
У 1,6 8 кл впускной и выпускной канал с одной стороны, а у 1,4 16 кл впускной и выпускной по разные стороны, да и лишний рапредвал появляется... Вот и объяснения почему у одного больше места с переди, а у другого сзади.
p.s. Вот только на 1,4 Вы много чего сзади двигателя не разместите - не получится по ряду причин, так что "больше места" - больше только кажется.
Озвучте плиз этот ряд. Что мешало сделать подштамповку в моторном щите, которая бы входила в салон на то место, где вентилятор сейчас, но при этом вентилятор (с крыльчаткой, которая больше всего и шумит) разместить "снаружи"?... А щас у Калины руку засунул и нащупал мотор... Хоть бы щиток звукопоглощающий поставили (летом так и сделаю наверное)...
Здрасти. Задумался Калину на Нексию сменить, сейчас полазил по ихнему форуму и решил что Калину на Нексию точно не променяю. При смешном пробеге там полно косяков: постоянно загорается ЧЕК, ломается стеклоочистители, перекашиваются боковые стекла, почти у всех после тонировки раскрошилось заднее ветровое стекло, и еще много чего.
нексию бери, обосновывать не буду просто катался почти на всех машинах, калина вообще не впечатлила, наши машины вообще не айс. или купи лучше БУ иномарочку какую ни будь япошку, за эти бабки можно очень преличную взять и она не уступит новой калине и нексии поверь).
То что не дороже - наверное. Вот только сосед на нексии в 1-ый год вызывал домой сервисменов (что порадовало - приехали на дом) из-за того, что его ксюху пришлось домой с работы тащить на галстуке (не завелась никак). По-моему просто поменяли свечи.
У меня уже скоро год машине - один раз сервисмены меняли датчик неровности дороги.
Вот сравнение...