Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Начал проводить личное сравнение Micra К12 1,2AT (ставшей 2й машиной в семье) vs моя Калина 1,4.
Первые впечатления от Микры - дворники гамно, какието коротенькие, оставляют много неочищенного места в верхней части стекла, для высоких типа меня это проблема, хотя за рулем впринципе устроился терпимо (но Калина для высоких много комфортнее!) Ближний свет это тоже ппц, такое ощущение что его нет вообще, вроде фары и горят, но нихрена не светят, омыватели фар -эка диковинка-на ситуацию никак не влияют... Очень сильно потеют стекла.. Автомат штука своенравная, надо привыкать, ускорится резко не получается, но ехать можно, я им остался доволен.
Зато запирается лючок бензобака и есть электропривод багажника, размер которого расчитан аккурат под полную тележку супермаркета.
Но главное преимущество Микры не в этом, а в связке Микры шасси-рулевое управление, едешь и отдыхаешь, вот уж где действительно небо и земля в сравнении с Калиной! Машина идет как по рельсам, без единого напряга перестаивается (безо всяких кренов!) Усилитель руля хоть и тоже электрический, но машина уже чуствуется... Такому бы шасси движок лошадей на 30-50 побольше..) Педали очень легкие и чуткие, когда поездив на Микре снова сел в Калину показалось Калиновские тормоза малость неисправные)
За рулем Микры заметил, что всякие БМВ Х5 и им подобные к Микре относятся значительно более лояльнее чем к Калине, и не висят на хвосте ползущей впереди Микры. Зато неожиданно оказались очень агрессивны к ниссановской мелочи всякие тазоводы, потоянно пытающиеся подрезать и чото там доказать своей "динамикой", клоуны млин. Так что слоган Ниссана - "превосходя ожидания" в моем случае оказался чистой правдой)