Re: Ответ: Эксклюзивное интервью разработчиков LADA Kalina для Лада Калина Клуба!
Цитата:
Сообщение от vovk
Уважаемые конструктора ВАЗа. Вдруг кто-либо из Вас читает этот форум.
Мне непонятно почему при обнаружении в Вашем изделии мелких конструкторских просчетов, бывает, это нормально, Вы с маниакальным упорством не хотите проводить изменения. Так было с местом установки катушки зажигания на семействе Самара (Спутник). Теперь то же самое с местами установки ЭБУ и звукового сигнала на Калине.
Что, в условиях завода трудно две лишние шпильки приварить на щиток передка и внести изменения в маршрутки по сборке?
30% обсуждения на этом форуме исчезнет. Ведь уже народный разум и места установки придумал.
Неужели Вам не противно, что каждый потребитель Вашего в целом отличного изделия потом самостоятельно устраняет ляпы, кляня Вас?
P.S. Отправил практически это сообщение прямиком на сайт ВАЗа. Интересно, ответят ли?
Поскольку я привык начатое доводить до конца, без коментариев публикую ответ ВАЗа на мое письмо. Изменено только личное обращение.
30.11.09
"Добрый день, vovk!
Вообще-то форумов посвященных нашим автомобилям существует несколько десятков, мониторить их все не представляется возможным. Сколько людей столько и мнений, но только у любого автомобиля имеются сильные и слабые стороны. Я Вас уверяю на ЛЮБОМ автомобиле я найду как минимум пару тройку артефактов, которые бы не устроили того или иного владельца. Вот Вам и как Вы говорите не нравятся места установки и трассы подключения звуковых сигналов и контроллера ЭБУ любой дефект который может стать массовым, мы внимательно исследуем, но согласитесь, что автомобиль, заехавший по двери в лужу (реку, озеро и т.д.) или разгерметизация системы охлаждения это ЧП, а автомобиль который из любого ЧП выходит ''сухим из воды'' это уже не гражданский автомобиль и стоит он других денег. То что в форумах большинство мнений отрицательные то это не говорит о том что автомобиль плохой, а лишь особенность психологии и самой природой форумом, ведь они создаются для обсуждения проблем а не для того чтобы делиться положительными впечатлениями от использования чего либо вновь приобретенного. Ляпы, как Вы изволили выразиться устраняются, но это делается не быстро и не дешево как Вы предположили, даже если дело касается новой трассы для жгута это изменение оснастки у поставщика, пересчет себестоимости детали и заключение новых договоров, если есть удорожание, то поиск и реализация компенсирующих мероприятий и т.д. и это все касается нашего предприятия. То что при этом может ''всплыть'' у поставщика, это уже отдельная песня. Но при разработке автомобиля никто из конструкторов не предполагал, что на машине можно заехать вводу по радиатор и уж тем более система охлаждения по определению должна быть герметичной. А ремонтопригодность (не маловажная характеристика любого изделия) описанных Вами мест очень высока".
Отдел по работе с претензиями потребителей.
Начальник бюро. Александр Николаевич