Hello! А я в заводскую ОЖ зеленого цвета доливаю тосол синего цвета . И ничего криминального не наблюдаю.
после того как я не нашел в городе "кулстрим" начал заливать феликс(синий), потом феликс зеленый в новой канистре, все нормально, задолбал патрубок на радиаторе, на холодную течет... на новогодних праздниках поменяю патрубок и на герметик его...
я так понимаю, можно смешивать ***гликолевые с гликолевыми , но не с карбоксилатными
я так понимаю, можно смешивать ***гликолевые с гликолевыми , но не с карбоксилатными
Они все гликолевые (40% этиленгликоля и примерно 60% воды), только антикоррозийные и другие добавки (присадки) разные. В частности, карбоксилатные содержат соли органических кислот. Как я понимаю, в качестве как раз ингибитора коррозии. Названия разные для понта. Как аккумуляторы все свинцово-сернокислотные, но могут называться и кальциевыми и серебряными и еще невесть как.
Согласен с тем что присадки разные и как себя поведут не знаю, выше я просто привел факты... что с чем смешал... ОЖ на моей машине в бачке прозрачная, т.е. присутсвует цвет ОЖ(зеленый), без взвесей и помутнения...
мое большое ИМХО - производители используют практически одни и те же присадки, но в разных количествах...
смешивать я ни кого не призываю, как отметил, про есть факт проверенный на собственной машине...