Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Прошло уже много времени после начала производства Калин. Что с новыми Калинами, что на заводе исправили?
* Вентилятор отопителя на больших оборотах не вырубает предохранитель?
* Блок предохранителей стал открывается при закрытой двери, когда на улице дождь?
* Подсветка отсека предохранителей появилась?
* Можно ли заменить лопнувшее стекло фары на новых Калинах, 550 руб./шт без снятия бампера?
* Легче ли менять сгоревшие лампы габаритов в передних фарах?
* Устранена ли жара в зоне педели газа?
* Ручка багажника не отлетает?
* В универсалах заднее сиденье горизонтально откидывается?
* Передние боковые стекла полностью открываются?
И еще вопрос. Как заменить все время заедающий электроусилитель производства Махачкала, уже заменяный по гарантии, на нормальный, вероятно, Калужский, после срока гарантии?
1. Вентилятор несколько раз включил на максимум - всё работает, реально лично мне этот режим нужен только из интереса.
2. Не открывается.
3. Нет, она там и не нужна, у меня на такой случай переноска есть.
4. Не знаю, не пробовал.
5. Не пробовал, ещё заводские светят.
6. Нету жары, просто тёплый воздух приятно дует.
7. Не отлетает.
8. Откидывается.
9. Не полностью, но оно мне и не надо.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
1. Не заметил такого
2. Не открывается
3. Нет. А смысл то какой сего?
4. Не пробовал
5. Не пробовал, не сгорели еще пока
6. Не жарко. Впрочем, как регуляторы на печке накрутить, можно и жару устроить.
7. Гмм.. а это что?
8. У меня хэтч. Степень раскладки заднего сидения напрямую зависит от того, насколько вперед придвинуты передние. Почти ровно раскладывается.
9. Нет. Впрочем, мне как бы и без разницы. Стеклами крайне редко пользуюсь.
Вот не понимаю, зачем некоторым так нужно, чтобы стекла уходили "в ноль"? Ведь реальное такую особенность нигде не используешь. Если только эстетический характер...или а-ля "смотрите девки, перец едет с рукой на двери".