SemKa
Все , понял. Механизм самого действия понял. И обязательно попробую.
Не понял только причины, в смысле как это влияет на выбег дворника. Я вчера опять мучительно изучал работу дворников при недоподнятом капоте.Высмотрел у себя люфт в трапеции, но скорее всего он или должен быть, или только что появился в результате моих действий направленных на изучение работы механизма))))
А "пропеллер" покручу только в выходные, на работе тисков нет) Отпишусь по результату.
Спасибо.
Все , понял. Механизм самого действия понял. И обязательно попробую. Не понял только причины, в смысле как это влияет на выбег дворника.
Из-за скручивания или раскручивания поводок немного по другому ложиться на стекло,как бы укорачивается чтоли.... главное не забудь подогнуть верхнюю часть поводка, потому что после скручивания поводка резинка становится неперпендикулярна стеклу, и будет скрипеть...
Водительский дворник при длительной работе на ходу СТУЧИТ!!! о рамку водительской двери
была такая же проблема. сделал по простому - остановил дворник в крайнем положении, когда стучал по корпусу, ослабил гайку крепления рычага дворника и сдвинул его чуть влево - теперь дворник не доходит до рамки - закрепил гайку
Я бы с Вами согласился, но есть один вопрос: почему из десяти раз, девять - дворники встанут на место, а один - поднимутся вверх? Если бы причина была в неправильной установке - они всегда работали бы одинаково...
Они как раз попадают на конец цикла. За счёт не правильной установки, отсутствует холостой ход (пауза), где происходит остановка.
Плюс к Майорчегу. ПТС августовская, значит машин июльский, наверное. Часто такое на холодную и после длительной поездки с частым включением дворников. Уменьшения скорости и скрипов пока не заметил. Да, и если появляется, то и простой прерывистый режим так же работает.
Алексею_П: конструкция концевых выключателей моторедуктора такова, что при подаче импульса на вход, моторчик хочешь-не хочешь крутится до следующей точки выключения. Я бы посоветовал вскрыть эту фигню и посмотреть, все ли там в порядке с выключателями. В зубильных моторчиках и на космичах 41-ых там обычные концетрические медные дорожки, по которым бегают щетки.
Видимо, у меня тоже что-то не в порядке там, только разобрать руки пока не дошли: все новенькое, чистенькое, хорошо прикручено, даже трогать не хочется — синдром новой машины)))
У меня скрипело все, резинки, привод и ещё чевойто-там подскрипывало. Все убрал в вот с резинками никак не справлюсь (гнул, мял, выгибал, даже тряпочкой фары протирал и по колесу ногой бил) ничего непомогает
Sergunja
спасибо, но я уже так делал 2 раза точно. НЕПОМОГАЕТ!. То есть при работе дворник все равно потом начинает выбегать. независимо от сдвига поводка влево на 1-2 зуба. При этом поводок затянут намертво. Если сдвинуть на большее количество зубов он начинает хлопать наоборот понизу, по пластиковой накладке.