Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
У меня появилось сомнение по следующему вопросу:
на моем пути много опасных перекрестков с выездом с прилегающих дорог (знак Уступить дорогу). Сначала я пыталась подъезжать к ним на 2-й передаче, но это как-то всегда с остановкой (а не хочется, так как почти везде маленькая горка, но достаточная,чтобы откатиться назад при страгивании). Сейчас я попробовала сброс скорости до 1-й и очень осторожно и медленно подкрадываюсь, чтобы успеть всё рассмотреть по всем сторонам. При этом, уже у самого перекрестка я "крадусь" на полувыжатом сцеплении (т.е. так как мне нужно, чтобы всё увидеть). Медленно подбираюсь и, если всё удачно, то выезжаю на перекресток уже на 1-й и далее ускоряюсь в обычном порядке. Так мне показалось удобней и надежней. Что думаете вы, наши опытные мужчины-водители? Правильно ли так делать (если учесть, что с горкой у меня пока нет большой уверенности)?
Цитата:
Сообщение от Luna
Это как? Мне тожа похоже надо, а то особенно по вечерам в пробках волнуюсь сильно...
Просто. Очень просто. 20 дней провела приём НОВОПАССИТА (сироп) (водить машину запрещено), а теперь как мамонт: всё кругом вижу, никакой суеты и волнений, само спокойствие. Даже езда в пробках и тесных колоннах особо не напрягла после этого. Все проблемы и трудности - от нервов.
Цитата:
Сообщение от Nadia
Правильно ли так делать (если учесть, что с горкой у меня пока нет большой уверенности)?
Вы сами ответили на свой вопрос.Все ваши действия от неуверенности....это пройдет.К примеру я не помню на каких передачах и куда подъезжаю...я просто еду как мне удобно.
Цитата:
Сообщение от Nadia
20 дней провела приём НОВОПАССИТА (сироп) (водить машину запрещено)
Мне это не подойдёт, я на машине каждый день езжу, по другому на работу добираться проблематично, на маршрутной газели не хочу ездить-с утра не влезть в неё, да и я сама-то куда безопасней еду чем эти "бешенные" газели...Буду лучше силу воли воспитывать)))
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Девушки...вы меня извините. но ни какой Новопассит не научит водить, а в ваших условиях 20 дневный перерыв. только усугубит ситуацию, и все лечение пойдет на смарку...а новопассит это обычная валерьянка с добавками...и от стресса на дороге не спасет.Уверенность лекарствами не приобретешь.
Цитата:
Сообщение от AHT
Девушки...вы меня извините. но ни какой Новопассит не научит водить, а в ваших условиях 20 дневный перерыв. только усугубит ситуацию, и все лечение пойдет на смарку...а новопассит это обычная валерьянка с добавками...и от стресса на дороге не спасет.Уверенность лекарствами не приобретешь.
Да, АНТ, водить не научит. Это точно. А вот успокоиться и собраться поможет. Но 20-дневный перерыв большой проблемы не сделает. Мне не сделал. Это, видимо, мой случай.
Но однозначно признаю, что АНТ прав. Только практика поможет. Кто-то быстрее идет, кто-то медленнее. Главное, чтобы это было безаварийно и никому не доставило проблем. Вы согласны со мной, АНТ?
Цитата:
Сообщение от Luna
Мне это не подойдёт, я на машине каждый день езжу, по другому на работу добираться проблематично, на маршрутной газели не хочу ездить-с утра не влезть в неё, да и я сама-то куда безопасней еду чем эти "бешенные" газели...Буду лучше силу воли воспитывать)))
Тогда только сила воли. Но можно и проще. Я делала ещё так - выбираю, что у меня не получается, над чем я буду работать сегодня в дороге - и целенаправленно, акцентировав внимание, отрабатывала. Так ушла проблема страгивания, потом правильного торможения, потом работы педалью сцепления и газа и т.д. Осталась горка, обгон и темное время суток (как-то мало что вижу в темноте). Так я стала достаточно уверенной на дороге. Мешает только одна мысль - а вдруг машина сломается (жалко)?
Nadia, Полностью согласен..Время и вождение...нет других способов. Поверьте и у меня было время, когда дорога бежала быстрей , чем я успевал думать...а теперь мне легче ездить , чем ходить...но за спиной, я прикинул, более миллиона километров.
Цитата:
Сообщение от AHT
Nadia, Полностью согласен..Время и вождение...нет других способов. Поверьте и у меня было время, когда дорога бежала быстрей , чем я успевал думать...а теперь мне легче ездить , чем ходить...но за спиной, я прикинул, более миллиона километров.
Вот это и есть ПРОФЕССИОНАЛ. К сожалению - не всем дано, но стремиться нужно.