Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2009, 20:06   #201
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Wiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всем
Re: Замена светодиодов

Я вставил синие светодиоды вместо ламп 4 шт. и один зелёный (там где километраж, предварительно сточив его напильником). По мне нормально, красные зоны конечно не так видны на фоне остального, но я бы не сказал что их не видно. Зелёный светодиод ночью светит равномерно, а днём конечно пятно немного выделяется, но для меня это не критично. Ничего не паял и брал светодиоды без цоколя. Я их вставил на место ламп, просто надо немного поизвращаться и все получится (пока ничего не отходило). В центральной вставке там где печка (слева) вставил белый светодиод, а там где направления обдува (справа) - зелёный, хотя лучше там по мне оставить штатную лампочку (просто уже собрал, а второй раз разбирать неохота). Остальное по-моему очень сложно самому поменять.
Кто знает как сделать остальную синию подсветку?
Wiktorych вне форума   Вверх
Старый 29.11.2009, 13:33   #202
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 17 ShuruP56 не успел проявить себя

Wiktorych , а можно фото в студию?
ShuruP56 вне форума   Вверх
Старый 01.12.2009, 12:03   #203
Татарстанская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194
Изображений: 3
Вес репутации: 20 MaXiDroM имеет великолепную ауру вокруг себяMaXiDroM имеет великолепную ауру вокруг себяMaXiDroM имеет великолепную ауру вокруг себяMaXiDroM имеет великолепную ауру вокруг себяMaXiDroM имеет великолепную ауру вокруг себяMaXiDroM имеет великолепную ауру вокруг себяMaXiDroM имеет великолепную ауру вокруг себяMaXiDroM имеет великолепную ауру вокруг себяMaXiDroM имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для MaXiDroM с помощью ICQ
Re: ПсевдоОПТИТРОН

Вот хочу на днях заняться ПсевдоОптитроном. Нашёл линейку уже с SMD сверх яркими диодами. Тут вычетал про измение цвета Бортового компа. Сам ком чёрный становиться, а цифры белые. Хочу ещё сделать когда зажигания вкл. комбинация зажигалась, а когда заведёшь стрелки загорались. Народ слушай что бы стрелки были не оранжевые, а красные, надо тот светофильтр стересть на стрелке и красным лаком новый нанести, так интересно лусше будет, или просто диод красный под стрелку поставить???
Сразу хочу на магнитоле подсветку изменить, у меня Pioneer 7900, подсветка синия, хочу белую сделать, сегодня к другу поеду, телефонщику, глянем, там диоды перепаивать надо.
Как всё сделаю полюбому выложу фотоотчётик.
Старый 02.12.2009, 10:02   #204
Интересующийся

Автомобиль: Lada Kalina 11184-30-014
Изображений: 1
Вес репутации: 92 ZZ_FSB имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZ_FSB имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZ_FSB имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZ_FSB имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZ_FSB имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZ_FSB имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZ_FSB имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZ_FSB имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZ_FSB имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZ_FSB имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZ_FSB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ZZ_FSB с помощью ICQ

народ вообщем вот что нарыл по поводу инверсии экрана на бортовом компьютере получается так же как на тоёте белые цифры черный экран http://asgloom.narod.ru/priborka.html сдела себе так же вообще очень остался доволен а вот как человек делал подсветку с тонировкой панели http://www.autolada.ru/viewtopic.php...er=asc&start=0 делал по его методике вышло все классно покупал светодиодную ленту и делал , вообще те кто придумал светодиодную ленту молодцы очень удобно сделанно и меньше возни выходит
Старый 02.12.2009, 13:13   #205
Освоившийся

Адрес: Родился: г. Гагарин Смоленской обл. >>> Живу: М.О. г. Железнодорожный
Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 17 Anarchy не успел проявить себя

Кто сам делал из светодиодов подсветку скажите кроме резистора в цепь надо включать дополнительные детали (конденсаторы, диод, стабилизаторы напряжения)?
И еще напряжение в сети на Калине 12В или на приборку подается меньше напруга?
Старый 02.12.2009, 15:32   #206
Татарстанская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194
Изображений: 3
Вес репутации: 20 MaXiDroM имеет великолепную ауру вокруг себяMaXiDroM имеет великолепную ауру вокруг себяMaXiDroM имеет великолепную ауру вокруг себяMaXiDroM имеет великолепную ауру вокруг себяMaXiDroM имеет великолепную ауру вокруг себяMaXiDroM имеет великолепную ауру вокруг себяMaXiDroM имеет великолепную ауру вокруг себяMaXiDroM имеет великолепную ауру вокруг себяMaXiDroM имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для MaXiDroM с помощью ICQ

Я то же на этом форуме нашёл, тока ветка малость другая. http://www.autolada.ru/viewtopic.php...asc&start=2000
Старый 03.12.2009, 13:31   #207
Гость

Вес репутации: 0 Хуанито не успел проявить себя

А я установил 20 RGB светодиодов на приборный щиток и теперь могу задавать любой алгоритм переключение цветов через пульт ДУ и горит она у меня всеми цветами радуги, в отдельности конечно
Хуанито вне форума   Вверх
Старый 03.12.2009, 13:34   #208
Освоившийся

Адрес: Родился: г. Гагарин Смоленской обл. >>> Живу: М.О. г. Железнодорожный
Вес репутации: 17 Anarchy не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Хуанито Посмотреть сообщение
А я установил 20 RGB светодиодов на приборный щиток и теперь могу задавать любой алгоритм переключение цветов через пульт ДУ и горит она у меня всеми цветами радуги, в отдельности конечно
Видел на ютюбе ролик с такой подсветкой КЛАСС...
Где брал светодиоды? как подключал отпиши

П.С. Еще видел такую тему, когда стрелка тахометра подходит к красной зоне вся приборка начинает светиться красным. Тоже красиво.
Старый 03.12.2009, 13:35   #209
Гость

Ну вообще это надо видеть, равномерность 100%! Правда диоды очень мощные, поэтому очень ярко все светит, но при этом четкость идеальная, скоро будут фото
Старый 03.12.2009, 13:37   #210
Гость

Дело в том что я закупаю диоды большими партиями, таких диодов в продаже нет, их надо вырезать с лент RGB
Закрытая тема