Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2009, 09:12   #761
Гость

Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
С мая месяца каждый день
дак это всего пол года.....
хоть я уже в три раза дольше вас катаюсь, но скажу, ко мне чувство увренности на дороге пришло тока в последние три-четыре месяца, то есть уже страха новичка нет, есть просто возмущение. Поэтому мондраж пройдет, теперь я это точно знаю, я думала что машина вапче не мое, что я бездарный водитель, и слезы и нервы.......Нужно иметь рядом опытного водителя для поддержки в сложной ситуации. Или покрайней мере иметь возможность вседа с ним связаться. Моральная поддержка инада нужней чем действия, Поэтому не бойтесь, катайтесь, расслабьтесь и слушайте тихо музыку.
  Вверх
Старый 02.12.2009, 09:37   #762
Гость

Автомобиль: Калинка
Вес репутации: 0 Инусик не успел проявить себя

Девочки помогите пожалуйста!!!!! Хотела утром поехать и не смогла. Ручник опустить - заела кнопка. Что делать?????
Инусик вне форума   Вверх
Старый 02.12.2009, 09:57   #763
Гость

Инусик, ой, у меня так было :(:(:( наверно после сырой погоды за ночь замерз ручник.
советывали нажать на педаль тормоза, и одновременно спускать ручник, лично я так не пробывала, но однажды на стоянке попросила соседа, и все получилось у него
  Вверх
Старый 02.12.2009, 10:00   #764
Гость

Автомобиль: Калинка
Вес репутации: 0 Инусик не успел проявить себя

Вот и я думаю идти искать соседа!!!! Ладно если ручник замерз (погода действительно сырая) кнопка то что ерепениться?
Инусик вне форума   Вверх
Старый 02.12.2009, 10:56   #765
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Если просто нажать кнопку - иногда не отщелкивается. Надо потянуть немного рычаг (чтоб зуб из зацепления вышел) вверх и только потом жать кнопу))))
frei вне форума   Вверх
Старый 02.12.2009, 11:03   #766
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
...Нужно иметь рядом опытного водителя для поддержки в сложной ситуации. Или покрайней мере иметь возможность вседа с ним связаться.
...
не всегда это хорошо, бывает что опытный водитель слишком уж морально давит и подавляет инициативу, мне по крайней мере в своё время было куда как комфортнее и спокойнее ездить одному чем с отцом - очень опытным водителем, он конечно многому меня научил, но быть при нём водителем было сущей мукой - "всё ты делаешь не так, неловко, неправильно и т.п." Спокойно его возить я смог только через пару лет вождения. Поэтому кроме опыта у такого наставника должен быть еще и дар учителя, что есть не у всех опытных водителей, к сожалению.
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 02.12.2009, 11:23   #767
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Калинанутый Посмотреть сообщение
не всегда это хорошо, бывает что опытный водитель слишком уж морально давит и подавляет инициативу, мне по крайней мере в своё время было куда как комфортнее и спокойнее ездить одному чем с отцом - очень опытным водителем, он конечно многому меня научил, но быть при нём водителем было сущей мукой - "всё ты делаешь не так, неловко, неправильно и т.п." Спокойно его возить я смог только через пару лет вождения. Поэтому кроме опыта у такого наставника должен быть еще и дар учителя, что есть не у всех опытных водителей, к сожалению.
Согласна. У меня так же было. Оказалось, что ездить одной гораздо комфортнее, спокойнее и больше возвожности проявить свою инициативу. Самостоятельность в принятии решений оказалась лучше.
Nadia вне форума   Вверх
Старый 02.12.2009, 11:41   #768
Завсегдатай

Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
дак это всего пол года.....
хоть я уже в три раза дольше вас катаюсь, но скажу, ко мне чувство увренности на дороге пришло тока в последние три-четыре месяца, то есть уже страха новичка нет, есть просто возмущение. Поэтому мондраж пройдет, теперь я это точно знаю, я думала что машина вапче не мое, что я бездарный водитель, и слезы и нервы.......Нужно иметь рядом опытного водителя для поддержки в сложной ситуации. Или покрайней мере иметь возможность вседа с ним связаться. Моральная поддержка инада нужней чем действия.
Albina, вы просто молодец, пройдя через всё это. А у меня другая сложность всегда была - проблема стартовать, сугубо "морально-нервная" проблема. А корни её лежали в том, что я заранее представляла всю дорогу во всей ее сложности и пугалась. Как только заставила себя не думать "вперед", а решать вопросы по мере их поступления (т.е. на месте), мондраж прошел очень быстро. И стратовать (т.е. отъезжать) перестало быть проблемой. И на дороге, скажу честно, мне хорошо. Адреналин в сложных ситуациях тоже был только на пользу. БУДЕМ ОСВАИВАТЬ ЭТО ДЕЛО ДАЛЬШЕ.
Nadia вне форума   Вверх
Старый 02.12.2009, 12:03   #769
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Цитата:
Нужно иметь рядом опытного водителя для поддержки в сложной ситуации.
Да, я начинала ездить именно с опытным водителем, без него вообще бы не поехала, при чём советы воспринимала только от него...Как-то везла друга моего "сенсая", этот друг заметил, что я неправильно руль поворачиваю...моя реакция была такая...Отстань, сама знаю как поворачивать...Ну, этот друг видимо всё понял и сказал...Ладно, скажу Андрею (моему опытному наставнику), чтобы рулить тебя ещё подучил....
Старый 02.12.2009, 12:17   #770
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Бывалый Посмотреть сообщение
замечено за многими девушками....при ситуации,когда они подъезжают к кольцу,то сразу выжимают сцепление и тормозят,но скорость при этом не выключают...и держут очень долго ногу на сцеплении...
Нет, помидорами кидаться не будем. Учиться хотим.
Вопрос есть по цитате. Я тоже за собой заметила, что держу сцепление выжатым некоторое время, когда продвигаюсь в пробке, и иногда на перекрестке, пропуская машины. Долго держать сцепление выжатым плохо?
Nadia вне форума   Вверх
Закрытая тема