Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Luna
С мая месяца каждый день
дак это всего пол года.....
хоть я уже в три раза дольше вас катаюсь, но скажу, ко мне чувство увренности на дороге пришло тока в последние три-четыре месяца, то есть уже страха новичка нет, есть просто возмущение. Поэтому мондраж пройдет, теперь я это точно знаю, я думала что машина вапче не мое, что я бездарный водитель, и слезы и нервы.......Нужно иметь рядом опытного водителя для поддержки в сложной ситуации. Или покрайней мере иметь возможность вседа с ним связаться. Моральная поддержка инада нужней чем действия, Поэтому не бойтесь, катайтесь, расслабьтесь и слушайте тихо музыку.
Инусик, ой, у меня так было :(:(:( наверно после сырой погоды за ночь замерз ручник.
советывали нажать на педаль тормоза, и одновременно спускать ручник, лично я так не пробывала, но однажды на стоянке попросила соседа, и все получилось у него
Цитата:
Сообщение от Albina
...Нужно иметь рядом опытного водителя для поддержки в сложной ситуации. Или покрайней мере иметь возможность вседа с ним связаться.
...
не всегда это хорошо, бывает что опытный водитель слишком уж морально давит и подавляет инициативу, мне по крайней мере в своё время было куда как комфортнее и спокойнее ездить одному чем с отцом - очень опытным водителем, он конечно многому меня научил, но быть при нём водителем было сущей мукой - "всё ты делаешь не так, неловко, неправильно и т.п." Спокойно его возить я смог только через пару лет вождения. Поэтому кроме опыта у такого наставника должен быть еще и дар учителя, что есть не у всех опытных водителей, к сожалению.
Цитата:
Сообщение от Калинанутый
не всегда это хорошо, бывает что опытный водитель слишком уж морально давит и подавляет инициативу, мне по крайней мере в своё время было куда как комфортнее и спокойнее ездить одному чем с отцом - очень опытным водителем, он конечно многому меня научил, но быть при нём водителем было сущей мукой - "всё ты делаешь не так, неловко, неправильно и т.п." Спокойно его возить я смог только через пару лет вождения. Поэтому кроме опыта у такого наставника должен быть еще и дар учителя, что есть не у всех опытных водителей, к сожалению.
Согласна. У меня так же было. Оказалось, что ездить одной гораздо комфортнее, спокойнее и больше возвожности проявить свою инициативу. Самостоятельность в принятии решений оказалась лучше.
Цитата:
Сообщение от Albina
дак это всего пол года.....
хоть я уже в три раза дольше вас катаюсь, но скажу, ко мне чувство увренности на дороге пришло тока в последние три-четыре месяца, то есть уже страха новичка нет, есть просто возмущение. Поэтому мондраж пройдет, теперь я это точно знаю, я думала что машина вапче не мое, что я бездарный водитель, и слезы и нервы.......Нужно иметь рядом опытного водителя для поддержки в сложной ситуации. Или покрайней мере иметь возможность вседа с ним связаться. Моральная поддержка инада нужней чем действия.
Albina, вы просто молодец, пройдя через всё это. А у меня другая сложность всегда была - проблема стартовать, сугубо "морально-нервная" проблема. А корни её лежали в том, что я заранее представляла всю дорогу во всей ее сложности и пугалась. Как только заставила себя не думать "вперед", а решать вопросы по мере их поступления (т.е. на месте), мондраж прошел очень быстро. И стратовать (т.е. отъезжать) перестало быть проблемой. И на дороге, скажу честно, мне хорошо. Адреналин в сложных ситуациях тоже был только на пользу. БУДЕМ ОСВАИВАТЬ ЭТО ДЕЛО ДАЛЬШЕ.
Цитата:
Сообщение от Albina
Нужно иметь рядом опытного водителя для поддержки в сложной ситуации.
Да, я начинала ездить именно с опытным водителем, без него вообще бы не поехала, при чём советы воспринимала только от него...Как-то везла друга моего "сенсая", этот друг заметил, что я неправильно руль поворачиваю...моя реакция была такая...Отстань, сама знаю как поворачивать...Ну, этот друг видимо всё понял и сказал...Ладно, скажу Андрею (моему опытному наставнику), чтобы рулить тебя ещё подучил....
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Цитата:
Сообщение от Бывалый
замечено за многими девушками....при ситуации,когда они подъезжают к кольцу,то сразу выжимают сцепление и тормозят,но скорость при этом не выключают...и держут очень долго ногу на сцеплении...
Нет, помидорами кидаться не будем. Учиться хотим.
Вопрос есть по цитате. Я тоже за собой заметила, что держу сцепление выжатым некоторое время, когда продвигаюсь в пробке, и иногда на перекрестке, пропуская машины. Долго держать сцепление выжатым плохо?