Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2009, 11:39   #2691
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™
Re: Бортовой компьютер на Калине

Jeka29, выбери параметр, который нужно обнулить, и одновременно нажми кнопки "< >" (left right)
Старый 02.12.2009, 12:17   #2692
Завсегдатай

Вес репутации: 19 штат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном пути

Viking116, несерийные прошивки можно скачать здесь www.rd-lab
Старый 02.12.2009, 12:34   #2693
Гость

Цитата:
Сообщение от RomeLa Посмотреть сообщение
Похоже, чиптюнеры особо не парятся над прошивками - лепят старинное ПО с нормами России 83 года.
Поэтому и протоколы соответствующие, и БК определяет контроллер как Январь 5.
Прошивка Паулюса сделана на базе серийной I201CO58, нормы Е2. Может кто-то другой не парится?
  Вверх
Старый 02.12.2009, 12:55   #2694
Завсегдатай

Вес репутации: 19 штат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Чего бедно и богато для ДК2? Вы о чем пишите.Не вводите в заблуждение. И вы хоть раз видели ДД и как он крепится...перетянут... Видимо бортовые компы способны определить усилие затяжки.Волшебные приборы.
Например, очень подробно про ДК1 и ДК2 описано у Рено ( наши писатели мурзилок не всегда детализируют) . Надеюсь, Вам поможет эта информация .
Кислородные датчики могут иметь неисправность двух типов:
– механическая неисправность электрического элемента (поломка, разрыв провода), приводящая к
появлению неисправности в электрической цепи,
– ухудшение химических характеристик компонента, что приводит к увеличению времени ответа датчика, а,
следовательно, к увеличению периода его срабатывания.
УСЛОВИЯ ТЕСТА
Диагностика кислородного датчика выполняется только после того, как двигатель проработал некоторое,
указанное в таблице ниже время и если следующие предваряющие включение зажигания условия
соблюдены и выполняются:
– нет электрических неисправностей,
– выполнены программирование и распознавание цилиндра,
– с момента включения зажигания диагностика кислородного датчика не выполнялась,
– не обнаружено пропусков воспламенения смеси,
– температура охлаждающей жидкости выше 75°C.
Для ДК1
Когда двигатель работает при замкнутой цепи регулирования состава рабочей смеси, напряжение должно
быстро колебаться между двумя значениями:
– 20 мВ ± 50 для бедной топливной смеси,
– 840 мВ ± 70 для богатой топливной смеси,
Чем меньше разность между минимальными и максимальными значениями, тем менее точна информация
от датчика (обычно эта разность составляет 500 мВ).
Для ДК2
Если двигатель работает при замкнутой цепи регулирования состава смеси при постоянной скорости
движения автомобиля, напряжение сигнала должно изменяться в диапазоне 600 мВ ± 100. При замедлении
напряжение сигнала должно быть ниже 200 мВ.
Не следует принимать во внимание значение напряжения сигнала, считываемое с диагностического
прибора на холостом ходу.
( источник- техническая нота 3504А , раздел 17-9 ).
Что касается ДД, то в далеком 1990 году я принимал участие в разработке первого тогда еще советского датчика . Если пишу. что уровень сигнала может зависеть от момента затяжки датчика и зазоров в ГРМ, то так оно и есть.
Старый 02.12.2009, 13:01   #2695
Гость

штат, Может точнее будет привести алгоритм работы наших движков...ну хотя бы из диагностических карт...
  Вверх
Старый 02.12.2009, 14:13   #2696
Питерская ячейка

Автомобиль: LADA 111830
Вес репутации: 16 Бригадир не успел проявить себя

Всем привет. Вот захотелость приобрести бортовой компьютер. Только не хочется в штатное место его ставить (плохо читаться будет). Много я тут читал и вот тут заехал на рынок, мне понравился Орион БК-20. Примастрячить его можно куда захочется, правда вот не знаю, хватит ли проводов если его закрепить на потолке между козырьков. Потом опять здесь почитал, почитал и оказывается есть ещё БК-50, он я так понял более функциональный. Дорогие форумчане, что посоветуете?
Старый 02.12.2009, 19:56   #2697
Гость

Бригадир, ссылка на форум НПП Орион. Ссылка на тему на нашем форуме.
  Вверх
Старый 03.12.2009, 00:53   #2698
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Подскажите пожалуйста,может кто знает: а где в Липецке можно прошить свежей прошивкой БК Штат Х5.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 03.12.2009, 08:46   #2699
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
штат, Может точнее будет привести алгоритм работы наших движков...ну хотя бы из диагностических карт...
Дело в том, что ДК и катализаторы физически и химически ОДИНАКОВЫЕ на массовых недорогих машинах . Есть, конечно, аналоговые ДК, но это на дорогих моторах. Если не возражаете, параметры есть на Чиптюнере http://www.chiptuner.ru/content/typem797/ , а алгоритмы там тоже есть в книжках http://www.chiptuner.ru/content/docs/
Старый 03.12.2009, 11:33   #2700
Питерская ячейка

Автомобиль: LADA 111830
Вес репутации: 16 Бригадир не успел проявить себя

Rakso Спасибо за ссылку.

Метки
бк "штат", бортовой компьютер