Ребята помогите!!! Ни как не врублюсь...переодически загорается и гаснет лампочка "проверь двигатель" . Сначало загоралась по утрам , но проехав пару км гасла до следующего утра...залил в бак химию для промывки форсунок так лампочка стала гореть постоянно да еще и бензина стала жрать немерено. На 320 км сожрала полный бак!!!! После 5-7 заправок лампочка то гаснет, то опять загорается...сегодня подсойденял бортовой компьютер, показывает ошибку "пропуск воспламенения" .... в сервисе сказали или провада глючат или катушка зажигания...а вообще сказали пройти полную диагностику....в чем может быть причина????и как они проведут диагностику если в этот момент лампочка гореть не будет?????
думаю проблема с форсами. и проблему ты усугубил, залив в бак промывку. промывка вероятно смыла отложения с дна бака и забила топливную магистраль и форунки.
Давление топлива замерь и баланс форсунок сделай.
Re: БК выдает ошибку, помогите разобраться в устранении
Машине 3 года. с полгода назад начал периодически загораться СЕ. БК Штат говорит, что "Р0340 - неверный сигнал ДПРВ". Последние 2 недели лампочка чаще горит, чем потушена. Движок работает ровно, заводится с полтыка. Где грабли, есть ли смысл менять датчик?
А вот и результаты компрессии по порядку с первого цилиндра: 11 / 7,5 / 10,5 / 10,8
Хорошо бы. чтоб тебе помогла регулировка клапанов. У меня была очень похожая ситуация. только в 3-м цилинлре. компрессия 7-7,5, в остальных 11. Пришлось снимать голову, ну а дальше наверно все понятно.
Хорошо бы. чтоб тебе помогла регулировка клапанов. У меня была очень похожая ситуация. только в 3-м цилинлре. компрессия 7-7,5, в остальных 11. Пришлось снимать голову, ну а дальше наверно все понятно.
И чё выяснилось при снятии головы? Клапан или кольца залягли?
В большинстве случаев это начавшие прогорать клапана. Иногда лопнувшие пружины. Залегание колец выявляется масляным тестом. А еще существует тестер утечек для диагностики ГРМ и ЦПГ.
таже ситуация была и у меня!!!! сначала по утрам - потом все чаще
и замена клапана на 3 ем целиндре!!!- сказали прогорел !!! вераятно был плохо притерт!
Криво клапан стоял, если можно так выразиться, голову менять не стали, притерли новый, хотя старый клапан керосин держал. Кольца на всех поршнях замками в один ряд.
После сборки, компрессия 14, 14, 12, 14. Но все= лучше чем было. Через недельку другую померить хочу компрессию, потом отпишусь.