Пересел с калины на шоху - приятно шокирован...
Какая прекрасная шумоизоляция моторного отсека оказывается была в моей шахе - калина нервно курит. Шум стартера откуда-то далеко-далеко. На калине конкретно так вопил... Мрак.
Спецовой шумки в шахе не делал - штатная+ковролин+линолеум на ворсовой основе .
И в свое время как-то и не заметил, пока не сравнил с другим.
Пересел с калины на шоху - приятно шокирован...
Какая прекрасная шумоизоляция моторного отсека оказывается была в моей шахе - калина нервно курит. Шум стартера откуда-то далеко-далеко. На калине конкретно так вопил... Мрак.
Спецовой шумки в шахе не делал - штатная+ковролин+линолеум на ворсовой основе .
И в свое время как-то и не заметил, пока не сравнил с другим.
Гхм, какого года калина? На свежих, по слухам, делают нормальную шумку щитка на заводе. На моей приклеены маленькие заплатки с завода, толку от них мало. Но по сравнению с классикой - в целом в калине тихо.
На свежих, по слухам, делают нормальную шумку щитка на заводе.
Я очень сильно сомневаюсь таким существенным изменениям на ВАЗе в текущей экономической ситуации.
Они с момента выпуска сторублевый привод замка никак поставить не могут...
Цитата:
Сообщение от third
На моей приклеены маленькие заплатки с завода, толку от них мало. Но по сравнению с классикой - в целом в калине тихо.
Тут надо было тебе опять спросить, какого года классика. :laugh:
Старушке уже 22 года. Это не из последних пластмассовых жигулей, где идет экономия на всем.
А в общем, ясен пень, что в калине тише. Там изначально звуков меньше, а уж у 1.4 тем более.
А если еще на классике сечет глушак, как у меня... :laugh:
Но шумка щитка на калине плохая. Не могу сказать, что это досаждает... Если только гремящую рейку тогда б менее слышно было :laugh:
Не отнять,не прибавить...Действительно,на наших авто сильно качество зависит от годов выпуска.Но,думаю,не слишком корректно сравнивать классику с калинками.Последние-из рода серых псов))Все машины девятого и т. п. семейств отличались повышенной грохотучестью...(мля,слово то какое выдумал).Подвески конструкция-причина.Шумка,конечно,поможет подправить ситуацию,но не на все 100%.Мак-Ферсон по определению не будет тихим.
Забрал у third по супер-пупер-демпинговым ценам целую гору "Бимаст Стандарт" и немного битопласта, за что ему респект огромнейший. Надеюсь в выходные проклеить передние дверцы.
Забрал у third по супер-пупер-демпинговым ценам целую гору "Бимаст Стандарт" и немного битопласта, за что ему респект огромнейший. Надеюсь в выходные проклеить передние дверцы.
Так не лето, однако... И времени совсем нет...
В багажнике у меня почти завершена проклейка, немножко совсем осталось, а дверцы - для музыки надо. Больше не могу "фантомы" слушать...
товарищи! а только у меня гремит накладка на торпедо (которая почти примыкает к лобовухе)? кто как устранял? чем лучше проклеить? Дайте совет начинающим, ПЛЗ
ЗЫ решение типа протянуть уже испробовано, не помогло. пластик, сволочь, корявый :(
ЗЫ решение типа протянуть уже испробовано, не помогло. пластик, сволочь, корявый :(
А что там можно протянуть? Пара шурупов находятся исключительно по-бокам. Вдоль лобовухи идут липучки. Предусмотренных конструктивом защелок не было изначально.
Проклеивал места соприкосновений двусторонним скотчем. Через некоторое время звуки вылезли снова.
Лечил ручкой магнитолы