На непрогретом движке особенно в холодное время года коробка сильно жужжит при этом шум то затихает то усиливается,и что интересно летом шум практически не слышно. Началось всё с 2000 пробега,сейчас 12000 шум не пропал но и увеличился не сильно,на сервисе только развели руками.
Может у кого так было?
съездил я вот тут на сервис по шумам кпп. она и тарахтит иногда и воет.. =) думаю результат очевиден, даже более чем. все так и должно быть товарищи =) у нас ухи не в ту сторону направлены =) и вообще ампутируйте этот орган... =) как обычно. ждем-с неспешно полечивших шумы кпп путем ее замены на что нить другое.....
вопрос к следящим за темой - кому-то помогла замена всех подшипников на на набор подшипников Пеленга?
Менял, правда не на Пеленга... Менял 2 раза на VBF (стояли тоже VBF) - никакого результата небыло! Шум не изменялся никак!!! Помогла замена сцепы с выжимным на Крафт. Помогла где-то на 2500 км. пробега... Потом опять стал проявляться противный шум и тарахтение при ускорении. К 3500 пробега на Крафте все стало как прежде...
У меня такая же ситуация, пока движок не разогрелся он более "плотно" работает. Я полагаю, что это происходит потому что масло в КПП при прогреве становится слишком жидкое и не обеспечивает смягчение работы КПП.
Собираюсь поменять стандартное масло в КПП на ТО1, надеюсь будет получше.
Совершенно верное, именно по этому в мастерских советуют заливать
в наши коробки масло погуще минералку. Залил минералку 80W90 шумов нет, а раньше как и у многих коробка шумела .
Товарищи, вот прочитав тему все таки решил для убедительности задать вопрос.
Купил новую 16-ти клапанную. Пробег 100км. В настоящее время наблюдается рычанье (рык есть но не сильный, но тем не менее выделяющий) коробки передач. причем если выжать сцепление рык пропадает полностью и слышно лишь двигатель.
Какие действия предпринять по устранению рыка ?
Совершенно верное, именно по этому в мастерских советуют заливать
в наши коробки масло погуще минералку. Залил минералку 80W90 шумов нет, а раньше как и у многих коробка шумела .
о каком смягчении от масла речь интересно. о разжижении шестерен что ли ? все это мертвому припарки
Привет Всем! Все это херня ни масло ни какие-то присадки не помогут . Это все некачествинная зборка и иготовления самого агрегата. У меня такая-же беда я все перепробовал всеравно рычит. Пробег 13000т.
о каком смягчении от масла речь интересно. о разжижении шестерен что ли ? все это мертвому припарки
Это не мои рекомендации, а рекомендации специалистов и написаны
они были уже давно ещё для 2108, они полностью подтвердились и не только в моём случае.
Внимательно читайте отзывы тех кто уже переходил на данное масло.
Очень часто народ потому и не видит разницы что льёт жидкое масло .
И заканчивайте писать глупости про разжижение шестерён.