Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 04.12.2009, 15:56   #11
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129938 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Re: гидрокомпенсаторы

В очередную замену масла решил использовать масло Valvoline SYN ROWER 5W40 SM.

В двигателе был залит MOBIL 3000 5W40.

Этот шаг был направлен на испытание масла на предмет "УГАРА"

Сменил масло без промывки и запустил двигатель.

Двигатель пошёл - маслёнка потухла и через секунды я услышал посторонний звук из мотора.

Трудно классифицировать, но это стук - не грохот, конечно, но стучок.

2,3 секунды и поять тишине.

Такое бывет при смене масла пока система подачи масла к гидрикам не заполнится и гидрики не прокачаются.

Затем машина проехала некоторое кол-во километров для выявления изменений "на слух" и отсутствие протечек.

На следующее утро я пришёл в гараж и пустил двигатель - двигатель пошёл и... через секунды 3-4 тот-же перестук и следом тишина.

Естественно, если заглушить авто и снова завести - всё будет пучком.

Решил проверить ещё раз и утром следующего дня получил тоже самое.

Для порядка сменил масляный фильтр. Это ничего не дало.

Может бы ОНО и прошло, если это касается гидрокомпенсаторов, НО я не стал больше экспериментировать в этот раз.

Пришлось купить MOBIL 3000 вновь и, с промывкой системы маслом промывочным от Лукойла, влить его в двигатель.

После этого барабашка замолк.
Теперь с опаской вслушиваюсь в звук двигателя при заводке с открытым капотом - пока тишина.

Вот и не знаю - в чём был косяк.
То ли лыжи не едут, то ли я, это ...........

Короче, отпишитесь - у кого случалась ЗАВИСИМОСТЬ РАБОТЫ ГИДРИКОВ ОТ МАСЛА .

У кого , вообще, постукивают они при запуске и потом смолкают?

Как изменяется звук движка, если плавно добавлять "газу" ?

Нет ли более шумной работы в районе 3000 оборотов?

Последний раз редактировалось Гагаринец; 04.12.2009 в 17:27..
Гагаринец вне форума   Ответить с цитированием Вверх