Браты, рятуйте!!!!!! Скоко должно быть напряжение на зарядку(напряжение в сети) при работающем двигателе? У мене 14.7 вольт пашти. И помоему когда в гараж стави..пахло паленым.
Генератор 11190-3701010-00, при температуре окружающего воздуха от -40 до +100 град, токе нагрузки 5 +/- 0,25 А и оборотах двигателя 2500 +/- 125 об/мин, при присоединенной АКБ, должен обеспечивать напряжение в пределах 13,7...15,8 В.
Последний раз редактировалось aland; 20.07.2012 в 06:38..
в районе 14-14,4v (у меня больше 14,2v не поднимается )если включить габариты, фары и печку на вторую скорость ,чуть проседает до 13,9.но скорее это просадка на проводах ,показания по БК Штат .но а если мерить на клеммах АКБ ,то как в верхней строке написано!
ИРН генератора сейчас настроен на 14,5, а ещё год - полтора назад был 14,7.
ИРН генератора сейчас настроен на 14,5, а ещё год - полтора назад был 14,7.
А это вы сами на заводе настраиваете, или от поставщиков такие получаете, уже настроенные и установленные? И с чем связано изменение настроек?
Ведь ИРН наверное идут уже установленными в генератор?
А это вы сами на заводе настраиваете, или от поставщиков такие получаете, уже настроенные и установленные? И с чем связано изменение настроек?
Ведь ИРН наверное идут уже установленными в генератор?
Конечно ВАЗ получает готовые генераторы.)) Ничего в них на ВАЗе не настраивают. ВАЗ только диктует требования, какие ему нужны характеристики. А изменения, как обычно, повышали с одной благородной целью, а вылезли несколько проблем. Вот и понизили.
Контролеер расчитан на мах. напряжение до 18 вольт если не ошибаюсь. На старую десятину специально диод впаивал в РН, напряжение было 14.2 и 14.9 на холодную, ниче не сгорало, аккумулятор не выкипал. Чем напряжение меряли и где? Чек горел?
Последний раз редактировалось Воевода; 07.12.2009 в 17:35..
У меня перезаряд аккума идет - 14,8 Вольт, пробовал три новых реле - никакого изменения! В чем дело не поймую. Можь у кого было так, отзовитесь!
Во-первых 14,8 вольт это еще не страшно. Вот у меня когда напряжение до 15,6 поднималось, я поменял регулятор напряжения. Видимо именно его вы и назвали "реле" ? С регуляторами напряжения тоже как повезет. Родной с завода, отработал год, купленный в магазине - полгода, сейчас очередной работает уже тоже полгода. Причем все заменялись по причине высокого напряжения. Как уже сказал, ездил с напряжением 14,9-15,6 вольт и аккум не кипел.