У Логанауже есть РЕПУТАЦИЯ "крепкой" машины среди автовладельцев. Почему такой репутации нет у Калины? хм, не знаю, предполагаю, не просто так...
Среди владельцев калины у нее нет такой репутации?
Меня что-то уберегло от покупки Логана, и я счастлив, потому как возможность сравнить эти два автомобиля появилась только после покупки Калины. Если бы купил Логан, - был бы сильно разочарован, даже при том что своё взял бы стереотип о катастрофической ненадежности нашемарок)
Но я бы тоже не признался что разочарован.
конечно калина хорошая машина- недостатки- ну это мелочи, подумаешь датчик вентилятора забыли прикрутить- сам вставил и порядок. подумаешь коробка с болезнями 30 летней давности, масло залил побольше и можно ездить, подумаешь много сверчков- шумку и вообще на управляемость и безопасность не влияют.
Конечно, это все мелочи, но жизнь состоит как раз из таких мелочей. и эти мелочи составляют культуру производства. Вот и получается что калина -машина с низкой культурой производства. и такой же низкой культурой продажи
пусть логан для кого-то убогий по дизайну. но у него нет таких мелочей
Вот тусующиеся на профильных форумах точно не любят признавать недостатки своих машин, а в жизни всё не так - простым мужикам до фени, отзываются о своих авто так, как те этого заслуживают. Я, когда владел десяткой, вовсе не являлся ее фанатом, и расхваливал только при продаже. А в личных разговорах чего скрывать то - сыплется. гремит, ржавеет. Появились деньги - купил Логана. Теперь совершенно искренне агитирую друзей в пользу него. Ибо - не ломается, не гремит, не ржавеет, и ездить зело приятно. Я не религиозный в этом плане человек, Я бы так же хвалил ВАЗ, если бы у меня от них остались положительные впечатления. Но увы, большей частью - отрицательные... Я, как и большинство логановодов, МОГ СРАВНИВАТЬ эти машины в эксплуатации, а вы - нет, ибо
Сейчас катаюсь на 2104, но очень активно штудировал Логан клуб, Лачетти клуб за эти пол года и схожусь к мнению, что на всех этих авто (в т.ч. Калина) владельцы с одинаковой периодичностью на сервис залетают.
Вроде все обсосано, но сделал вывод стойкий, что на Логане из постоянных траблов с ходовой(практически расходники на 20-30 тыкм): рулевые наконечники,шаровые, стойки стаба, подшипники ступиц, некоторые рычаги; с двиглом тоже хватает расходников в виде: сальник КВ, тянущий за собой ремни и т.п..
чутка пореже (не расходник): рейка рулевая люфтит и т.д. И это не считая знаменитые эргономические промахи.
На Лачетти тоже набор внушительный (даже больше)....
ИМХО Так что даже о достаточной надежности (об абсолютной сейчас не приходиться говорить) Логана, Лачетти сказки про белого бычка детям на ночь)))
И вот возникает вопрос (риторический)- " В чем сила брат" (с)
Вот голову сломал- в чем тогда разница, если на сервис приходится частенько внепланово ездить хоть на Логане, хоть на Лаче, хоть на Калине?
В общем надо посмотреть и подумать
п.с. конечно Логан скоро обновят и он будет выглядеть симпотней гораздо, но 430-450 тыр за Логан (16 клап.) как-то нерационально платить платить.
Я вот тоже много в инете перелопатил и круги почти одно и тоже - повсюду поют диферамбы "свом" автомобилям! Но на практике - всё же понадёжнее будет Логан /делаю вывод из эксплуатации ато друзей и знакомых/. Ну а про ВАЗы - у меня на пятнашке вначале аккумулятор (полгода) потом коробка "потекла", рулевая заклацала, потолок салона отпал
P.S.ivas - это сокращённо не фамилия? А то моя - Ивасенко