Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2009, 13:59   #3861
Забанен

Автомобиль: Рено Логан
Вес репутации: 0 wkk не успел проявить себя
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Калинка лучше!!!
Только большинство это тщательно скрывают... Наверное, чтобы не завидовали!
wkk вне форума   Вверх
Старый 06.12.2009, 16:23   #3862
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

wkk, вроде известно, что у Логана аморты MONROE.
Можешь уточнить по наклейкам на корпусах, какой серии там аморты?
Старый 06.12.2009, 16:39   #3863
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 12
Вес репутации: 23 Jadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком света

Логан в топку , а Калине хорошую рекламу !!!!!! ))))

http://www.youtube.com/watch?v=7OtbBcEcE8s
Jadan вне форума   Вверх
Старый 06.12.2009, 16:50   #3864
Орловская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174; ВАЗ 11184
Вес репутации: 18 Касяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном пути
Отправить сообщение для Касяк с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от wkk Посмотреть сообщение
У Логанауже есть РЕПУТАЦИЯ "крепкой" машины среди автовладельцев. Почему такой репутации нет у Калины? хм, не знаю, предполагаю, не просто так...
Среди владельцев калины у нее нет такой репутации?
Меня что-то уберегло от покупки Логана, и я счастлив, потому как возможность сравнить эти два автомобиля появилась только после покупки Калины. Если бы купил Логан, - был бы сильно разочарован, даже при том что своё взял бы стереотип о катастрофической ненадежности нашемарок)
Но я бы тоже не признался что разочарован.
Касяк вне форума   Вверх
Старый 06.12.2009, 19:35   #3865
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

конечно калина хорошая машина- недостатки- ну это мелочи, подумаешь датчик вентилятора забыли прикрутить- сам вставил и порядок. подумаешь коробка с болезнями 30 летней давности, масло залил побольше и можно ездить, подумаешь много сверчков- шумку и вообще на управляемость и безопасность не влияют.
Конечно, это все мелочи, но жизнь состоит как раз из таких мелочей. и эти мелочи составляют культуру производства. Вот и получается что калина -машина с низкой культурой производства. и такой же низкой культурой продажи
пусть логан для кого-то убогий по дизайну. но у него нет таких мелочей
anest вне форума   Вверх
Старый 06.12.2009, 20:35   #3866
Забанен

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
wkk, вроде известно, что у Логана аморты MONROE.
Можешь уточнить по наклейкам на корпусах, какой серии там аморты?
мм, аморты монро, да. А где глядеть то? там же пыльники, и все в грязище сейчас...
wkk вне форума   Вверх
Старый 06.12.2009, 20:53   #3867
Забанен

Цитата:
Меня что-то уберегло от покупки Логана
Вот тусующиеся на профильных форумах точно не любят признавать недостатки своих машин, а в жизни всё не так - простым мужикам до фени, отзываются о своих авто так, как те этого заслуживают. Я, когда владел десяткой, вовсе не являлся ее фанатом, и расхваливал только при продаже. А в личных разговорах чего скрывать то - сыплется. гремит, ржавеет. Появились деньги - купил Логана. Теперь совершенно искренне агитирую друзей в пользу него. Ибо - не ломается, не гремит, не ржавеет, и ездить зело приятно. Я не религиозный в этом плане человек, Я бы так же хвалил ВАЗ, если бы у меня от них остались положительные впечатления. Но увы, большей частью - отрицательные... Я, как и большинство логановодов, МОГ СРАВНИВАТЬ эти машины в эксплуатации, а вы - нет, ибо
Цитата:
Меня что-то уберегло от покупки Логана
wkk вне форума   Вверх
Старый 06.12.2009, 22:16   #3868
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сейчас катаюсь на 2104, но очень активно штудировал Логан клуб, Лачетти клуб за эти пол года и схожусь к мнению, что на всех этих авто (в т.ч. Калина) владельцы с одинаковой периодичностью на сервис залетают.
Вроде все обсосано, но сделал вывод стойкий, что на Логане из постоянных траблов с ходовой(практически расходники на 20-30 тыкм): рулевые наконечники,шаровые, стойки стаба, подшипники ступиц, некоторые рычаги; с двиглом тоже хватает расходников в виде: сальник КВ, тянущий за собой ремни и т.п..
чутка пореже (не расходник): рейка рулевая люфтит и т.д. И это не считая знаменитые эргономические промахи.
На Лачетти тоже набор внушительный (даже больше)....

ИМХО Так что даже о достаточной надежности (об абсолютной сейчас не приходиться говорить) Логана, Лачетти сказки про белого бычка детям на ночь)))
И вот возникает вопрос (риторический)- " В чем сила брат" (с)
Вот голову сломал- в чем тогда разница, если на сервис приходится частенько внепланово ездить хоть на Логане, хоть на Лаче, хоть на Калине?
В общем надо посмотреть и подумать

п.с. конечно Логан скоро обновят и он будет выглядеть симпотней гораздо, но 430-450 тыр за Логан (16 клап.) как-то нерационально платить платить.
ivas вне форума   Вверх
Старый 06.12.2009, 22:33   #3869
Украинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 17 ivi64 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ivi64 с помощью ICQ

Я вот тоже много в инете перелопатил и круги почти одно и тоже - повсюду поют диферамбы "свом" автомобилям! Но на практике - всё же понадёжнее будет Логан /делаю вывод из эксплуатации ато друзей и знакомых/. Ну а про ВАЗы - у меня на пятнашке вначале аккумулятор (полгода) потом коробка "потекла", рулевая заклацала, потолок салона отпал
P.S.ivas - это сокращённо не фамилия? А то моя - Ивасенко

Мой бортовик - http://renault-dacia.com.ua/index.php?t=11973#last
ivi64 вне форума   Вверх
Старый 06.12.2009, 22:34   #3870
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

количество страниц веток с косяками на Логан форуме меньше чем на Калина-форуме
anest вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан