Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2009, 14:17   #2241
Бывалый

Вес репутации: 22 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим
Re: Какую машину выбрать после Калины?

При чем тут понт?
Всего лишь вопрос удобства, уверенности на любой дороге (активной безопасности, если угодно: можно ли спокойно идти 140 по колейной трассе на той же "Калине"?), и пассивной безопасности (Вы бы стали возить ребенка в "Оке" или Матизе?).

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Я называю "мог" - это когда покупаешь машину, но не ездишь реже в отпуск, не теряешь возможность покупать всякие телевизоры-холодьилники и т.п., вобщем это не сказывается на образе жизни.
я б добавил "можешь оплатить дорогой ремонт ходовой или подвески, не откладывая на потом и не влезая в долги". Опять же - к вопросу безопасности своей и соседей по дороге.

А кредиты - вообще зло.
phpasha вне форума   Вверх
Старый 06.12.2009, 15:52   #2242
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66890 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от phpasha Посмотреть сообщение
А кредиты - вообще зло.
Нормально кредиты. Если правильно их понимать - не как возможность купить то, чего не можешь без кредита, а как некий инструмент финансового планирования.
Satyr на форуме   Вверх
Старый 06.12.2009, 18:08   #2243
Продвинутый новичок

Автомобиль: nissan x-trail
Вес репутации: 17 TRAIL находится на правильном путиTRAIL находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Рейден Посмотреть сообщение
Езжу от дома до работы,в год тыш 7-8.Внимание вопрос: не Смишно покупать авто свыше пол миллиона руб? Или понт дороже денег?
Принимаю аргумент, если авто стоит НЕ дороже 100 тыр. (новая!), тогда можно и комфортом поступиться и прочим... А если машинка голая стоит 350 тыр. плюс допоборудование, то и поллимона недалеко. Тогда смысл брать ведро мне непонятен!
TRAIL вне форума   Вверх
Старый 06.12.2009, 19:01   #2244
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 -P- не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от TRAIL Посмотреть сообщение
А если машинка голая стоит 350 тыр. плюс допоборудование, то и поллимона недалеко
по этому и берут калины и приоры
-P- вне форума   Вверх
Старый 06.12.2009, 19:42   #2245
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 Рейден не успел проявить себя

На всяк товар свой покупатель и я не говорю что Калина верх автомобилестроения,но на данный момент самый антикризесный вариант.По кредитам,наблюдаю за некоторыми семьями попавшими в зависимость,не дай Бог.
Рейден вне форума   Вверх
Старый 06.12.2009, 22:03   #2246
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
можно ли спокойно идти 140 по колейной трассе на той же "Калине"?
Лично мне столько не нужно. Обычно езжу накидывая не более 10 км/час от положенного ПДД и никуда не тороплюсь. Один раз как-то разогнался до 120, понял что машинка может и больше и успокоился. На 100 км/час колей на МКАДе вообще не замечал никогда.

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Вверх
Старый 06.12.2009, 22:13   #2247
Бывалый

Вес репутации: 22 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Figura Посмотреть сообщение
Лично мне столько не нужно. Обычно езжу накидывая не более 10 км/час от положенного ПДД и никуда не тороплюсь.
По большому счету, Вы правы.
Но - увы - порой трудно удержаться и не "втопить" слегка (но правило "знак + 40 по спидометру" чту свято).
phpasha вне форума   Вверх
Старый 06.12.2009, 23:38   #2248
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ALBERTYCH Посмотреть сообщение
Тоже хочу спорта от киа....
Сейчас прям таки брежу этой машиной и готов кредит хапнутьь на грабительских условиях единственным препятствием является жена, которая меня вразумляет и я пока коддаюсь ее внушению..... Но та хочется!!!!!!!!
ALBERTYCH, правильно тебе жена говорит ))) А если серьезно, то в своей ценовой категории Калина вне конкуренции. Если уж и выбирать после Калины новое авто, то по цене от 400-500 т.р., а иначе это так же как "шило на мыло". Сам после Калины взял бы себе рестайлинговый FF (хэтч)

PS: На данный момент меня все устраивает, машинка беспроблемная, по городу динамики хватает "за глаза", благодаря своим габаритам пролезет практически везде, да и по трассе 140-160 км/час идет уверенно ...

Последний раз редактировалось AV58ru; 06.12.2009 в 23:54..
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 07.12.2009, 01:05   #2249
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути

Цитата:
Ну у нас просто разница в определениях. Я называю "мог" - это когда покупаешь машину, но не ездишь реже в отпуск, не теряешь возможность покупать всякие телевизоры-холодьилники и т.п., вобщем это не сказывается на образе жизни.
по этому критерию я себе мотороллер за 30 тыр только могу позволить.

это вопрос распределения средств и приоритетов. я мог бы вообще машину не покупать, но в другом себе относительно теперешнего ни в чем не отказывать. давно вот мечтаю телевизор большой купить. дюйма так 42. все никак в средствах не определюсь. дешевеют они как то не по дням, уже думаю дождаться пока леды подешевеют. дубленку вот вместо этого купил. отложил. т.с.
ремонта за последний год на 250тыр. наделал дома, без гламура, так, чтоб не страшно выглядело.

а без машины мог бы под 60 тел уже давно поставить и колонки, ну хотя бы JBL е80 (если не напутал индекс) с ресивером, сабвуфером и все дела. приценивался, выбирал. другое дело, что для комнаты 6х3 это перебор, но это так, детали.

но вот в чем то притеснился, что то отложил, взял на часть суммы кредит, и вот на колесах.

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Вверх
Старый 07.12.2009, 09:55   #2250
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 25 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от TRAIL Посмотреть сообщение
Принимаю аргумент, если авто стоит НЕ дороже 100 тыр. (новая!), тогда можно и комфортом поступиться и прочим... А если машинка голая стоит 350 тыр. плюс допоборудование, то и поллимона недалеко. Тогда смысл брать ведро мне непонятен!
это что за машинка "голая" 350 тысяч стоит? логан что ли?

ПС. 140 по колейной трассе? зимой или летом?
rop1 вне форума   Вверх
Закрытая тема