Всем спасибо, поменял! Поставил Омегу. Действительно узел нужно снимать... Завел - 20 секунд обороты держались на 3000, затем заглушил, завел повторно - все нормально. Буду посматривать, поможет ли замена РХХ избавиться от падения оборотов до 400-500...
Всем спасибо, поменял! Поставил Омегу. Действительно узел нужно снимать... Завел - 20 секунд обороты держались на 3000, затем заглушил, завел повторно - все нормально. Буду посматривать, поможет ли замена РХХ избавиться от падения оборотов до 400-500...
При замене РХХ,после его установки,нужно включить и выключить зажигание,не заводя двигатель 2-3 раза.После этой процедуры обороты будут в норме(чтоб не ждать 20 секунд на их стабилизацию).
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
При замене РХХ,после его установки,нужно включить и выключить зажигание,не заводя двигатель 2-3 раза.После этой процедуры обороты будут в норме(чтоб не ждать 20 секунд на их стабилизацию).
Ага! Включал раз 5!!! То же тут вычитал!!! Всё равно получил 3000 оборотов, которые, заметьте, не падали пока двигатель не заглушил...
Замена РХХ от временного падения оборотов до 500 не помогла! Всё осталось как и прежде! Моё мнение: все-таки это связано с напряжением в борт. сети... Чем больше эл. оборудования включено, тем чаще проявляется. Пример (сегодня так было): вкл. ближний свет, печка на 2 скорости, обогрев заднего стекла, магнитолла, двигаюсь на 3-й передачи, начинаю тормозить двигателем перед перекрестком, выжимаю сцепление готовлюсь тормозить... поплыли обороты!!! Прыгают от 500 до 1100 и машину при этом изрядно колбасит... Куда лезть... хз. Проехал 7 км, падали обороты раза 4....
Бонус, Похоже, какие-то проблемы с генератором. Он и создает нагрузку на двигатель при мощных потребителях. Для начала можно проверить натяжение ремня, но это вряд-ли что-то даст. Снять ремень, покрутить генератор рукой, убедиться в легкости вращения, послушать его подшипники.
А напряжение сети не плавает? Свет горит ровно? Если и свет мерцает - я бы точно смотрел генератор, может диод пробит или еще почему-то одной фазы нет. При этом генератор сильно греется, шумит и большую нагрузку на двигатель дает.