Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2009, 01:30   #1171
Интересующийся

Автомобиль: Калина-11183
Вес репутации: 20 msi66 является именем, известным всемmsi66 является именем, известным всемmsi66 является именем, известным всемmsi66 является именем, известным всемmsi66 является именем, известным всемmsi66 является именем, известным всемmsi66 является именем, известным всемmsi66 является именем, известным всемmsi66 является именем, известным всемmsi66 является именем, известным всемmsi66 является именем, известным всем
Re: Отопитель Калины. Принцип работы

Всем привет! У меня на 9ке та заслонка которая регулирует (холодный и тёплый) поток была деформирована - по центру была закрыта, а по краям на 3-5мм недозакрывалась и получалось, что в эти щели дул воздух с улицы. При t -10 -15 этого не было заметно, но при t -25 -30 из боковых воздуховодов шёл холодный воздух, что в мшине становилось холодно. Устранил проклейкой заслонки плотного поролона разной тлщины в центре потоньше, а по краям потолще. В Калине сейчас такая же шняга. Думаю - может и здесь, что-нибудь с заслонкой, раз на боковые стёкла и на лобовуху идет прохладный, а в ноги и в салон - горячий воздух. Отсюда вопрос - как добраться до заслонки при минимуме разборки?
msi66 вне форума   Вверх
Старый 07.12.2009, 13:54   #1172
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ11183
Изображений: 4
Вес репутации: 17 kot201079 не успел проявить себя
Отправить сообщение для kot201079 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от andrey512 Посмотреть сообщение
Помогите! Нужно уменьшить скорость
вентилятора отопителя салона. Знаю, что нужно впаять дополнительное
реле, кажется. Облазил весь форум что бы понять что и куда - не могу найти.
Снял реле зелененькое под бардачком и не могу дальше никуда двигаться.
Подскажите какую деталь паять? А кто подскажет, тому станет благостно
и процветание и слава придут к нему!
а я вот вобще мечтаю поставить регулятор обдува печки реостатный, ну, не по шелчкам, 1.2.3.4. как у нас обычно, а как у марк 2 на пример.
Старый 07.12.2009, 13:59   #1173
Втянувшийся

ребят, может не в тему,
по поводу завоздушиности-
там где дросельная заслонка, может там на шланг тройничек- разветвитель поставить, и вывести его в расширитель, и все проблемы с завоздушеной системой решены?
Старый 07.12.2009, 14:43   #1174
Новичок

Автомобиль: калинка 11184
Вес репутации: 16 леха 776 станет известным достаточно скоролеха 776 станет известным достаточно скоролеха 776 станет известным достаточно скоролеха 776 станет известным достаточно скоролеха 776 станет известным достаточно скоролеха 776 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для леха 776 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от msi66 Посмотреть сообщение
Всем привет! У меня на 9ке та заслонка которая регулирует (холодный и тёплый) поток была деформирована - по центру была закрыта, а по краям на 3-5мм недозакрывалась и получалось, что в эти щели дул воздух с улицы. При t -10 -15 этого не было заметно, но при t -25 -30 из боковых воздуховодов шёл холодный воздух, что в мшине становилось холодно. Устранил проклейкой заслонки плотного поролона разной тлщины в центре потоньше, а по краям потолще. В Калине сейчас такая же шняга. Думаю - может и здесь, что-нибудь с заслонкой, раз на боковые стёкла и на лобовуху идет прохладный, а в ноги и в салон - горячий воздух. Отсюда вопрос - как добраться до заслонки при минимуме разборки?
а по моему так и должо быть нато и отопитель чтобы температура немного отличалась и ноги в тепле и стекла меньше запотевают
леха 776 вне форума   Вверх
Старый 07.12.2009, 15:59   #1175
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от kot201079 Посмотреть сообщение
ребят, может не в тему,
по поводу завоздушиности-
там где дросельная заслонка, может там на шланг тройничек- разветвитель поставить, и вывести его в расширитель, и все проблемы с завоздушеной системой решены?
Нельзя - ибо тогда уровень ОЖ в системе станет равным уровню в РБ, т.е. воздух не выходить будет из этого тройника, а заходить в него.
Старый 07.12.2009, 19:56   #1176
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Belt Посмотреть сообщение
Нельзя - ибо тогда уровень ОЖ в системе станет равным уровню в РБ, т.е. воздух не выходить будет из этого тройника, а заходить в него.
о как?!
Старый 08.12.2009, 09:55   #1177
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11194 16кл
Изображений: 12
Вес репутации: 18 andrey512 не успел проявить себя

[QUOTE=Yus;1088677]Андрей, вот ссылка в принципе уже на готовый ШИМ,если в электронике хоть чуть варишь, сделать труда не составит. http://insurpus.narod.ru/oka/varhot.htm

Спасибо за ссылку. Почитал. Расширил кругозор. Но сам не сделаю - слишком туп по электрике ))) Но может кому пригодится.

Цитата:
Сообщение от kot201079 Посмотреть сообщение
а я вот вобще мечтаю поставить регулятор обдува печки реостатный, ну, не по шелчкам, 1.2.3.4. как у нас обычно, а как у марк 2 на пример.
Не факт что будет удобно. Это не большая ручка в домашней магнитоле. Это регулировка печки во время движения плюс ещё музыка орёт и прочее. Даже если ручка будет плавная, то щелчки неплохо бы добавить искусственно. Как у меня в магнитоле например. Всё ж продумано делается! Для народа ))
Старый 09.12.2009, 08:22   #1178
Втянувшийся

[QUOTE=andrey512;1095524]
Цитата:
Сообщение от Yus Посмотреть сообщение
Андрей, вот ссылка в принципе уже на готовый ШИМ,если в электронике хоть чуть варишь, сделать труда не составит. http://insurpus.narod.ru/oka/varhot.htm

Спасибо за ссылку. Почитал. Расширил кругозор. Но сам не сделаю - слишком туп по электрике ))) Но может кому пригодится.

Не факт что будет удобно. Это не большая ручка в домашней магнитоле. Это регулировка печки во время движения плюс ещё музыка орёт и прочее. Даже если ручка будет плавная, то щелчки неплохо бы добавить искусственно. Как у меня в магнитоле например. Всё ж продумано делается! Для народа ))
у меня в магнитоле тоже громкость щелчками- раздрожает.
а с плавным регулятором печки, мне как то более привычно, опель рекорд у меня был, очень нравилось.
на калине бывает мне первого положения мало, а второго много., просто я так привык.
за схемку спасибо.
Старый 09.12.2009, 23:10   #1179
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 17 bak не успел проявить себя

ребята появилась проблема,на холодном при газах слышится звук воды,печка прогревается нормально но только воздух чуть теплый а если по газовать то все нормально уровень тосола в норме!что может быть спасибо?
bak вне форума   Вверх
Старый 10.12.2009, 07:56   #1180
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 20 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от bak Посмотреть сообщение
ребята появилась проблема,на холодном при газах слышится звук воды,печка прогревается нормально но только воздух чуть теплый а если по газовать то все нормально уровень тосола в норме!что может быть спасибо?
Всё таки похоже что пробка у тебя воздушная. Начать надо с крышки расширительного бачка и протяжки всех шлангов
alex2537 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха