Ездят но не все,а с гарантии я давно ушел,после 1ТО в САМАР-ЛАДА.Слетел с защелки клемник вен-ра.срочно к другу,одепи и на диагностику ошибку с ЭБУ снять.А там ошибок полно,хотя на ТО был 5 дн. назад и диагностику там якобы делали, в счете точно указано что была так вот.
С утра машина завелась нормально - без всяких потуг, целый день ездил, парковался (в смысле выключал двигатель) с разными периодами от получаса до 2 часов. И вот когда в очередной аз запустил двигатель начали плавать обороты, так в интервале от 400 и до 1200, решил немного газку подбавить и что-то забулькало, педаль отпустил и бульканье прекратилось. Двигатель ещё не успел остыть, температура около 70 была. Потихоньку тронулся, бульканья появлялись каждый раз когда нажимал на газ и так пока двигатель до 90 не разогрелся.
Что было с моей ласточкой? Я даже и не знаю что предположить, от чего так проседали обороты и что там булькало?
PS Кстати сейчас ночью завелось и работало всё нормально
Последний раз редактировалось phenigor; 07.12.2009 в 00:15..
Это воздух в системе охлаждения, "болеют" периодически почти все "Калины"
вот вот,как похолодало у меня постояно с утра булькает,все руки не доходят устранить причину,с утра под машиной маленькая лужица тосола,надо все патрубки на герметик посадить
Из печки на холостых прохладный воздух. Если газануть чуток, то теплый. В печке вероятно воздух, но откуда он там??? Проблема еще с прошлой зимы все никак не могу решить. Появляется как только наступают морозы. Пробку расширительного бачка поменял - без толку пока. В прошлом году меняли тосол, прокладку ГБЦ, помпу, выгоняли 2 раза воздух, протягивали хомуты. Помогало на неделю где-то.
Что там делать уже не знаю. Форум перечитал, толковых объяснений не нашел. Это у меня одного что ли калинка зимой болеет? В пятницу еду в альянс, но что-то мне кажется выгонят они эту пробку и все... А причина, откуда она там?
У моего знакомого была похожая болезнь, но на 99. Причина оказалось в том что была пробита чуть, чуть прокладка блока цилиндра( возможно плохо затянута головка блока, заводской брак...). Заменил. И несколько лет ездил без проблем. Проверь какое стало у тебя масло. Если есть небольшой белый налет на крышке (вязкость масла), то сто процентов.