Зима как обычно наступила внезапно
Предлагаю в этой теме делиться особенностями зимней эксплуатации автомобиля.
У меня все двери кроме водительской стали плохо открываться. Т.е. сантиметров на 10 отходят, а потом приходится прилагать достаточное усилие для дальнейшего открытия. Кто виноват? Петли или ограничители?
У меня все двери кроме водительской стали плохо открываться. Т.е. сантиметров на 10 отходят, а потом приходится прилагать достаточное усилие для дальнейшего открытия. Кто виноват? Петли или ограничители?
Было тож самое, смазал ограничители дверей WD-шкой стали открываться без усилия.
В прошлой зимой ездил мало, приезжая на стоянку закрывал машинку на ЦЗ, чтоб аккумулятор не сдох. Столкнулся с такой проблемой, что стали замерзать личинки замков.
Решение: через шприц залил в личинку тормозуху и до конца зимы забыл об этой проблеме.
ВАЖНО!!! Надо следить, чтоб тормозуха не попала на ЛКП (лакокрасочное покрытие).
Смазал все уплотнительные резинки глицерином, продается в аптеках, стоит копейки
По поводу системы охлаждения заметил одну особенность. Я сегодня полгорода в пробках проехал, дык температура по прибору наполовину даже до 90 градусов не поднялась. Видимо на хх двигатель не очень то и греется.
Странно, у меня греется в пробках, хоть термостат выше 80 не поднимает.
Каждую зиму, кроме этой, откручиваю саморезы решетки, засовываю картонку, за решеткой воздухозаборник вентилятора, или как эту плассмаску называют?, вобщем, плассмаска не дает поставить картонку, перекрывающую площадь продувки вентилятора. Как-то так.
Еще, ИМХО, желательно перед зимой салонный фильтр менять, шобы стеклы не потели.
Ограничители постоянно брызгаю WD, силиконовой смазкой, но, однажды не спасло, пришлось перебирать левый задний. Ежели кому интересно - расскажу(если на общем форуме тему не обсосали).
Звиняюсь шо без цитат - с Оперы мини зашел.
Да картонка перед радиатором просится. В прошлом году ставил две раздвигаещь весь радиатор перекрыт, когда прогрелся сдвинул осталось половина радиатора закрыто. Ну и конечно резинки петли ограничители регулярно силиконом и по больше по больше.