Цитата:
Сообщение от Моцарт
Если я не ошибаюсь, то подключать провода надо так: плюс и массу того авто который хотим завести подключаем к аккумулятору, а машину от которой прикуриваем цепляем плюс с аккума, а массу можно взять зацепив минусовой провод за движок, но не с аккума! Кажется так!
Если я ошибаюсь, то поправте меня!
|
Обычно соединяют аккум к аккуму. Массу на движок донора уменьшит путь току до стартера, но незначительно на фоне сопротивления "курительных" проводов.
Сначала плюсы, потом минусы. (а отключать сначала минусы, потом плюсы. Это требования связано с тем, что если сначала подключить "массу", то потом, подключая "плюс", легче создать КЗ.)
У "донора" должно быть выключено зажигание.
И не забывайте про такой момент. Севший "в ноль" аккумулятор изнутри может содержать ЛЕД (т.к. концентрация низкая). Как только вы соединили аккумуляторы, ваш тут же начинает заряжать соседский. Каким током - ХЗ. Кроме того, хотя бы раз "замерзший" может иметь внутри повреждения (коробление пластин, выкрашивание массы) и запросто может быть с закрорченными банками.
И еще не факт, что прикуриваемый до того не засрал свечи попытками пуска, или просто у него машин неисправный. В этом случае есть неплохие шансы остаться рядом.
ЗЫ "Ниссаны" славятся нелюбовью к морозам, обходите их стороной.