Цитата:
Сообщение от DiamondCat
Отбор мощности не менее 25 %, мне лично говорил один прошаренный чел. мастер. А представьте (я уверен, на форуме масса технически подкованных людей) агрегат, снимающий 25 со 100 лошадей!!
|
Вот и представь себе агрегат, снимающий 25 л.с. Это, на минуточку -
18 кВт. Это почти что двигатель Оки.
Компрессоры в холодильниках имеют мощность 0,3...0,7 кВт. А здесь - 18!!!! Ты представляешь себе размер такого агрегата? Представляешь себе, где он мог бы поместиться под капотом Калины?
Вообще-то недолгий поиск дает следующий результат: паспортная номинальная механическая мощность компрессора калины -
2,1 кВт.
Цитата:
|
Прямая - 3я скорость - ок60км/ч - тыньк-релюшка - ФИЩЗИЧЕСКИ ощущаешь сброс скорости телом
|
Естественно, что если на частичных режимах двигателя, когда он развивает 15...20...30 кВт, отнять у него 2 киловатта - будет заметно. 60 км/ч на третьей скорости без разгона - это как раз примерно 15...20 кВт. Ну приходится посильнее надавить на педальку, да. С ростом мощности потери на кондиционер становятся менее заметными. А при открытии заслонки на 75% и более кондиционер вообще автоматически отключается.
Вообщем включение кондиционера конечно заметно, глупо было бы это отрицать. Но слухи о супер-пупер потерях в кондиционере сильно преувеличены.