Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от vdv-78
А попробуй после запуска двигателя выжать сцепление. А то может и не в двигателе дело, а в коробке. ЗЫ - испытано "на себе" - выжал - 50% шума исчезло. Прогревается (а так же летом), и шум исчезает.
У меня стучат поршни,от выжимания сцепления звук не меняется.На прогретом двигателе тоже слышно но потише.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
vit1274 Понимаете просто когда двигатель еще холодный постепенно когда двигатель прогревается зазоры между поршнями и цилиндрами становится чуть меньше вот из за этого меньше шума.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от NAIL
vit1274 Понимаете просто когда двигатель еще холодный постепенно когда двигатель прогревается зазоры между поршнями и цилиндрами становится чуть меньше вот из за этого меньше шума.
Бред какой то, какие зазоры, вы о чем вообще....
прочитал я как то этот раздел еще в начале, приехал к своему мастеру (другу), и расказал ему про то что пишут, дальше продолжать не буду что он на это ответил( одни маты), а вот когда пришлось делать голову (замена клапанов, притирка и т.д) так мастер ради даказательства предложил снять поршня и промерить все, на что я согласился, тем болие сам все разбирал, так вот не че там не болтается, и звук не от поршней.
Так что если кто не верит, проверте, разберите и убедитесь!!!