не всегда, вот например, сворачивая на улицу Камала с Нариманова, нет знака что ты въехал на одностороннюю, хотя с другой стороны знак кирпич, а вот проедешь перекресток тукая камала дальше на московскую перед перекрестком есть знак односторонняя дорога, а вот с другой стороны только кирпич и нет знаков что ты въезжаешь на одностороннюю
Въезд на одностороннюю дорогу навстречу потоку должен дублироваться знаками, разрешающими движение в др. стороны, либо знаком пересечения с односторонней дорогой. Недавно на тавто.ру писали, что сами ГАИшники в курсе, что в Казани во многих местах не хватает таких вот дублирующих знаков. И не ставят, потому что, как всегда, денег на это нет. Вот и собирают, видать ))) .
Сегодня ехал в сторону ул. Даурской со стороны Ад. кутуя. Ехал в крайнем правом ряду, после светофора на остановке Сады меня остановл экипаж ГИБДД за езду по автобусной полосе. Знак был, но висел наверху, а я смотрел на дорогу и за пешеходами. К тому же еще гололед. Разметки соответственно нет. До остановки Сады и после Даурской знаков обозначения автобусной полосы нет (или не заметил). В протоколе сумма штрафа не указана, гаец сказал, что штраф назначает нач. гаи. Вот хочу сходить на разбор, т.к с протоколом не согласен, зачем устанавливать знак автобусной полосы на отрезке в 300 метров при наличии всего 2-ух полос в одном направлении. Будьте внимательны на данном участке. Они при мне еще кучу таких же как я остановили. Может кто нибудь что нибудь посоветует?